#4. Тикетон: новый этап в жизни стартапа

alexlee 2012 M11 13
496
0
1
0

Сегодня у меня три хорошие новости. Итак, первая на сегодня новость: через Тикетон стали доступны онлайн-билеты еще в два кинотеатра — StarCinema Mega в Алматы и StarCinema Хан-Шатыр в Астане!

Сегодня у меня три хорошие новости. Итак, первая на сегодня новость: через Тикетон стали доступны онлайн-билеты еще в два кинотеатра — StarCinema Mega в Алматы и StarCinema Хан-Шатыр в Астане!

Ради любопытства разыскал в своей почте первые попытки переговоров с кинотеатрами (в том числе первые переговоры со StarCinema), и подсчитал, что с того момента прошло уже три с половиной года :) А в этом году активная работа со StarCinema началась с апреля, и в той или иной мере велась на протяжении всех этих месяцев — организационная, юридическая, техническая.

Мы очень рады, что еще два крупных мультиплекса в обеих столицах Казахстана совместно с нами наконец смогли запустить возможность онлайн-покупки билетов. Билеты доступны также на сайтах Jam.kz и Kino.kz

Новость вторая: во всех терминалах QIWI теперь доступна услуга полного цикла по покупке билетов в кино! Теперь, даже не имея под рукой компьютера/смартфона с доступом в интернет, можно подойти к любому терминалу QIWI, посмотреть расписание кинотеатров (которых уже шесть), выбрать фильм и сеанс, и купить билеты.

И третья новость: мы наконец-то нашли инвесторов! Теперь проект точно будет жить и активно развиваться дальше, и это здорово :) Пока не буду раскрывать имена и суммы, всему свое время. Но как и ранее говорил, мы искали т.н. smartmoney (цитата из startupwomen«Smart money» — когда вместе с инвестициями владелец капитала предоставляет доступ к связям, опыту, знаниям, технологиям и менторам), и мы нашли именно их — это зарождающийся венчурный фонд в лице двух состоявшихся казахстанских бизнесменов с отличной репутацией.

Как мы в итоге искали инвестора? 11 месяцев назад первый потенциальный инвестор, который своей заинтересованностью и побудил меня стряхнуть пыль с проекта, вышел на меня благодаря первому посту. С ним мы не сошлись по условиям, и продолжили поиск. Много воды утекло, и состоялось много переговоров с потенциальными инвесторами, много выступлений на профильных мероприятиях, посвященных стартапам и инвестициям. Удивительно, но инвесторы, с которыми мы в итоге договорились, нашли меня благодаря уже другому посту в блоге :) Блог в помощь, в общем :)

Значит ли это, что мы теперь закрыты для дальнейших инвестиций? Отнюдь, ведь всегда можно встретиться и обсудить возможность сотрудничества.

Да и в целом, можно сказать, что все только начинается ;)

По традиции, приглашаю следить за нами также в твиттере и фейсбуке :)

Оцените пост

1