место в рейтинге
  • 135681
  • 1001
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стартап в свободном плавании, Тикетон

Казалось бы, недавно писал о запуске нового нашего детища, сервиса онлайн-покупки билетов в кино «Тикетон». Прошло уже 4 месяца, и решил поделиться новостями о том, как развивается проект.

С момента официального запуска (24 мая) прошло уже 3 месяца, и через Тикетон куплено более 5 000 билетов онлайн. Много ли это? Считаю это неплохим показателем, учитывая новизну услуги в Казахстане. Мы идем по намеченному графику, и с уверенностью можно сказать, что сервис будет жить. При этом мы все еще находимся в поиске инвестора, но вполне неплохо можем развиваться и дальше в режиме бутстрэппинга.

На днях для онлайн-покупки станет доступен любимый многими алматинцами 4-зальный SilkWayCity, первый мультиплекс в Алматы. Еще несколько кинотеатров на подходе, какие именно — сюрприз останется до следующего поста ;) Кроме того, в новом сезоне Театр Лермонтова тоже начнет продавать билеты на спектакли через нас.

С сентября «Тикетон» получил второй вектор развития — онлайн-билеты на концерты и другие мероприятия. Прямо в данный момент можно покупать билеты на три мероприятия: Jamiroquai, концерт Даны Гиллеспи, и фестиваль BeckerBierFest. Технология онлайн-билетов тут немного отличается от кинотеатровой — купленные билеты со штрих-кодом отправляются на Email, и с распечаткой можно спокойно идти на концерт. Ключевое преимущество сохраняется — можно купить билеты онлайн, не выезжая за ними в кассу и не переплачивая за доставку. От этого выигрывают и организаторы, избавляясь от подделок и спекулянтов.

Пожалуй, пока все. Постараюсь почаще делиться новостями, ну и конечно, мы всегда будем совершенствовать наш сервис и стараться оказывать безупречную поддержку клиентам.

Следите за нами в твиттере, фейсбукевконтакте, ну или здесь, на ювижне.

alexlee
6 сентября 2012, 10:47
2228

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уважаю. Молодцы, Леша!
Спасибо, Алишер!
daniko
0
0
а безопасность? на счет подделок
О безопасности, конечно, думаем в первую очередь. Подделки как раз невозможны в отличие от традиционных билетов, т.к. они на контроле сверяются с центральной системой.
Добавьте плиз кинотеатр в Глобусе, а то жуть как ходить влом!!! )))
Отличная идея, отличный сервис, полезная задумка.
А нельзя для концертов вместо штрих-кода использовать QR-код? Его ведь можно считывать с экрана смартфона, и тогда не нужен принтер.
В принципе возможно, но пока технология считывания с экрана ввиду разношерстности смартфонов не проверена до конца.
А что если попробовать считать штрих-код с экрана телефона?
С нормального телефона - спокойно. Но у меня есть Самсунг Галакси Мини - у него такое разрешение экрана фиговое, что любая картинка превращается в размазню. А вот QR-коды, если в них шифровать 10-значный цифровой код, будут выглядеть более-менее сносно в большинстве случаев.
а когда другие города?
Если вы про Астану, то для первого кинотеатра там планируем запустить ориентировочно в октябре-ноябре ;)
отлично, с нетерпением ждем)
Пока не пользовался, но сервис классный!
А на чем печатать? У меня принтера уже как лет пять нет. Нельзя разве просто назвать номер покупки и они точно также сверятся с системой? В любом магазине, когда сканер не может прочитать штрих-код, продавцы в ручную вбивают цифры.
В кино достаточно и номера онлайн-билета, который обменивается в кассе на обычный.
Что касается концертов — теоретически можно и вручную вбивать, но на практике при большом потоке людей важна пропускная скорость через контроль. На будущее подумаем как обходиться без принтеров.
Ashina
0
0
Сервис отличный. Один раз купил билеты, но по некоторым причинам не смог пойти. Ребята помогли вернуть деньги и билеты достались другим людям, которые успевали попасть на сеанс =)))

Очень не хватает мобильного приложения от вас, как только появится - сделаю на него обзор =)
Филармонию сделайте тоже, а? Прям цены б не было.
Хорошо, постараемся сделать :)
Кажется проект работает, молодцы! Какого типа инвестора ищете? Ну, имею ввиду в какую сумму хотите найти инвестора?
большое спасибо, процветания и успехов в работе сервиса
Спасибо :) будем стараться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18