• 32512
  • 116
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тайские каникулы. Уже приятные воспоминания (2).

Еще немного про Бангкок (начало здесь)

Полдня мы проторчали на территории дворцового комплекса, он довольно большой и много чего было посмотреть, где побродить.
Слава богу, есть где прибомбиться и передохнуть чуток - очень жарко! (И воду не забудьте с собой!)

Кстати - на все экскурсии лучше надевать рубашки с длинным рукавом, носки и брюки, конечно, кепку-очки (надо запастись, из натуральных тканей), если планируете посещать храмы. Во-первых не обгорите (даже в облачную погоду реально - проверено двумя пропавшими днями, проведенными в отеле с температурой "под улицу" - 39). Во-вторых в Тайланде полуголым заходить в храмы неприлично (как и везде), в-третьих - при входе в храмы и дворцы придется разуться, а носки хоть и не защита от инфекции, но хоть какая-то преграда от технической грязи со множества ног.

Своеобразно выглядят МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ ЗНАТНЫХ ОСОБ - это расписанная стена в тени идущего по периметру двора навеса.

С исторической частью комплекса граничит и действующая резиденция правящей королевской династии.


Решили немного остыть после прогулки по Императорскому дворцу и
прогуляться по реке Чао-Прайя. На берегу полно всяких мелких и не очень плавсредств.

Тут мы немного лоханулись на радость таксисту (он, понятно, имел процент с этого дела) и вместо билетов на общий большой бот для прогулки туристов (долларов по 5 с рыла), купили за 25 баксов трип на персональной лодке. О чем ни грамма, тем не менее, не пожалели. Плавали по реке с часик по приятной программе - одни, с ветерком и в тишине. Без гомона и потных соседей :).Правда идиллия периодически нарушалась адскими воплями в мегафон проплывающих китайцев (кажется, китайский гид с мегафоном на утлой галере со своей группой в состоянии распугать всю рыбу вплоть до океана - разве что она глухая вусмерть или к китайцам привычная).

Лодочник нас ждал на причале, и, правда, попробовал снять еще 2 бакса за вроде платный пирс, пока смотрели храм на острове.. но я сделала глупое лицо, типа не поняла, поулыбалась и помахала ему на прощание рукой :) когда вернулись, он как бы забыл....

На полдороге сдохла батарейка на мыльнице и самое яркое - трущобы, плавучих торговцев и прочее - снять не смогла :( Мораль - не забывайте проверять состояние батарей камер и запасников перед выходом из гостиницы.. Что я регулярно к несчастью и не делаю...:(

ЧАО-ПРАЙЯ

одним не плохо.. ветерок, тенек и тишина...

храм на острове небольшой, но довольно интересный. Название забыла - в сети легко найдете. Он там один такой. Мы даже на службу попали - надо успеть до времени его закрытия для посещений, имейте в виду (часов до 2 или до 3, кажется).

ненасытные рыбки под гнилыми сваями Чао-Прайи - тело на 80% состоит из головы с сомьим ртом. Размером эти рыбки доходят до футбольного мячика. Забавно их кормить с лодки - вода просто вскипает!

мы за пару дней еще полазали по Бангкоку, жили в старом  отеле Байоки-скай (у которого стеклянный этаж с обзором на город) - не путать с новым Байоки-скай! Там цена раза в два выше, если не больше. А нас устроил и этот - все тоже самое, но попроще. По уже указанным лохушкиным причинам я ничего этого не засняла. А какой вид открывался утром из застекленного ресторанчика на Бангкок! Чудо!

А затем отправились в Паттайю. О чем в следующем (и последнем) посте .

 
Klonskaya
7 февраля 2012, 22:54
911

Загрузка...
Loading...

Комментарии

здорово!!! обзавидовалась :) ждемс следующих постов
дык 1 по Таю и остался. я их просто перетаскиваю сейчас из ресурсов, куда нам, горемычным, тапереча вход воспрещен.. :( и где остались теперь все мои заметки и отчеты из путешествий :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4715
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1428
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1551
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1888
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1243
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1240
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1176
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1196
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1183
  • 10