• 33093
  • 117
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тайские каникулы. Окончание (3)

(читать начало тайского отчета...)

 

Мое сугубо личное мнение -  маленьким детям в Таиланде делать нечего.
Очень немного малышковых развлечений (только в 5-ти звездках по большей части хоть что-то есть), большие риски аллергий, отравлений, укусов и тропических заболеваний. В таких условиях родителям ничего почти увидеть не удастся, оберегая и опекая чадо. А вот это зря. Есть на что посмотреть как раз за забором отелей. Больше удовольствий для детей постарше, уже разумных и более выносливых. А с мелюзгой - в Турцию. Там даже с маленьким удается кое-что поглядеть в округе.

Все-таки уверена, Таиланд - страна для активных взрослых туристов.  Можно, конечно, обойтись и "лежачим" отдыхом, но стоит ли так далеко за ним ехать?

В Паттайю из Бангкока мы приехали на автобусе и заселились в трехзвездку "Camelot". Не рискнули в первую поездку приехать на пустое место.

Из минусов - не первая и даже не вторая линия от моря (как выяснилось, в самой Паттайе море рядом как раз и не нужно - грязновато для купания). А из плюсов для Тая - более чем приличный отель с нормальными для трешки условиями размещения, питания и своим бассейном. Очень недалеко от центральной туристической улицы Walking Street. И тихое место. Правда, пока туда не приехали пресловутые китайцы.

Перед отъездом уже мы были в более приличном отеле (Ботаник 4*). Купатьсяв море все равно было невозможно, только в бассейне на крошечной территории, а ездить приходилось в центр на транспорте, тогда как из прежнего отеля мы пешком ходили в центр гулять. А гулять там и днем приятно, хоть и невозможно долго болтаться из-за жары (дамам: а какие я купальники там купила на улице! офигительных цветов и по сей день как новые - такое качество за копейки :).

Почти все мелкие развлечения в Паттайе на этой улице и находятся.

WALKING STREET

Тут можно посмотреть (а порой и бесплатно, прямо на улице): тайский бокс, шоу со змеей; сделать массаж стоп на улице и в кондиционированном салоне (при активном виде отдыха более чем нужное дело) или еще разный другой массаж; купить билет на GO-GO и в прочие любимые туристами всего мира идиотские шоу; поужинать в ресторанчике или еще подешевле - в проулках. И днем, и вечером улица предложит развлечения - мелкий шоппинг, татуаж, уличных торговцев, многоликую туристическую толпу, леди-боев... словом, лучше жить от нее не очень далеко, но и не ней! Несложно научиться выбрать из всей палитры платных предложений развлекух наиболее качественные, главное не хватать первое попавшееся - надо смотреть и на зазывалу, и на качество полиграфии рекламного листка! Не понравилось место при входе - требуйте деньги назад и ноги оттуда делайте - пошумят, но отдадут.

Можно просто погулять по набережной, поесть великолепных фруктов, которые стоят копейки, а вкус просто райский! Нельзя на улице покупать напитки со льдом в пакетиках у частников . Это - правило!

На этой чудной (и не очень-то и большой центральной туристской улице можно нечаянно попасть на шоу-прогон-продажу Харлеев и сфотаться с живописными немецкими байкерами можно и бесплатно (но осторожно с трансвеститами! даром фото не пройдет! :)

ЕДА.

В ресторанчиках часто попадаются несвежие морепродукты, цены несколько завышены (хоть по нашим меркам весьма низкие). Европейская кухня (и русская тоже) - дорого и невкусно.

Так что мы не сделали рестораны основным местом питания. Выбрали аккуратную хозяйку, каждый день готовящую на одном и том же месте, и смотрели, как на наших глазах готовится нам еда. Вкуснейшие коктейли-шейки и пироги-блины с начинкой по выбору.  Иногда брали с собой. Диетично, не остро.
Вообще много и дешево питались на улице (раз даже на день на двоих потратили около 5 долларов на еду). Но всегда ели у постоянных лотков, смотрели что и с чем едим. На месте можно проконтролировать, чтобы было свежее и действительно "no spicy".
С животами не мучились, заразы не привезли - проверено. Надо просто немного выучить названия некоторых блюд по-тайски и по-английски. Не сработало за две недели только один раз. И то, таец, похоже намеренно повеселился :)

Вот такой лоток.

тетушка с пирогами. Вполне себе чисто готовила.

И мы были не одни такие :) постоянных любителей стряпни этой милой тайки было несколько.

а иногда могли и вот так поужинать. Честно - на тараканов и прочую совсем экзотику как-то духу не хватило.

А вкусно было...ммм... Очень неплохи еще были шашлычки из мяса (там только свинина и птица, корова - священное животное) с фруктами, приготовленные на передвижной жаровне. по доллару-полдоллара за палочку. Тут надо смотреть, чтобы мясо было свежее. Это заметно сразу, кстати. Просто пройдите несколько лотков и заметите, как выглядит свежак.

И захватите из дома соли! Тут только соевый соус дают и то на лотках бывает что и нету его, а иногда просто мочи нет, как хочется посолить, к примеру, мясо!

Сама Паттайя днем не особо примечательна.

Лучший транспорт по Паттайе, кроме тук-туков - байк-такси. Цена зависит от дальности. Нам обходилось обычно 1-2 доллара (скорее всего сейчас другие цены уже). Зато без пробок, с ветерком! Можно и в аренду взять, но это как-то напряжно, учитывая правостороннее движение.

Где мы болтались по Паттайе? Как-то съездили в шоппинг-моллы для эконом-туристов и временно проживающих. Отличный трикотаж и сланцы по 2-3 доллара,  кожаные сандалии за диких 25 баксов ношу до сих пор! Не тащите с собой туда весь летний гардероб! Все можно купить на месте и хорошего (разной степени, в зависимости от цены) качества. А понтовые наряды все равно носить некуда! Все одеты просто и практично, за исключением проституток на работе и туристов из снг-овских глубинок...

На Walking моллы выглядят пореспектабельнее, но я в эти места не ходюк (другие цели). Говорят, что брендовая одежда тут дешевле, чем у нас или в Европе (по причине того, что тут и делают многое). А вообще почти все, что купили в Тае носим до сих пор! И хорошо держится. Хотя  купили на раз. Невесомая, нелинючая летняя одежда спасала в путешествиях и в Индии, и на рыбалке на Топаре, и в нашем городе в жаркий день. просто надо внимательно выбирать, все равно за 3 доллара покупаешь или за 30.

А вечером все, что днем выглядит тускло и лубочно, горит огнями вечного праздника.
Тиффани, Алказар - муляжи роскошной жизни. Не берите билеты на первые ряды (типа VIP) - а то вместо шоу можно насмотреться драных колготок, сбитой обуви и засаленного белья. Или еще чего похуже :)

До и после спектакля "дивы" выходят в своих ярких нарядах на площадку перед входом. Их фотать надо аккуратно и хитро. Заметят - потребуют денег. Причем, влезут в кадр вдвоем - двойная цена! Не давать крупных купюр - либо стащат все, либо половину сдачи не вернут. У меня фотки очень плохо вышли, мыльница и прокладка между кнопкой спуска и миром - одинаково плохи оказались :(

Вокруг весь народ в татушках. Салонов в Паттайе - тьма. Но это опасно! А соблазн тоже украситься на пляж очень большой. Просто нарисуйте временную - на недельку хватит вполне. Делается во всех салонах и стоит копейки.

Мне удалось еще и с народом весело пообщаться в таком салоне, даже поужинать за компанию с татуировщиками теми самыми осьминожками, на фотке выше. Вот тут  мне как раз и предлагали попробовать жареных насекомых, которых ели сами, - кажется, специально для меня :) И как дети хохотали, пока я фукала и корчила страшные рожи.

Болтаться по Паттайе вечером не страшно, в  принципе. Правда, после часа ночи многие заведения закрыты. Надо беречься от воров (особенно, с мотоциклов), а про разбои или грабежи не слышала. Полиция присматривает за туристическими районами.

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ?

Нам не много удалось, но кое-что увидели, пусть и банально-туристическое. Океанариум, змееферма (скучно) и великолепный, восхитительный парк Нанг-Нуч! Самое запомнившееся место из "культурных" достопримечательностей.


Так полюбившийся мне Нанг-Нуч. Если еще приеду - снова попрусь туда!


там же на крокодильей ферме

там же слоновье представление

и шоу национального театра с инсценировкой военного эпизода

а еще замученные коммерцией животные! НЕ ФОТАЙТЕСЬ С НИМИ, НЕ ПООЩРЯЙТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!

А ГДЕ ЖЕ КУПАТЬСЯ?

За чистыми пляжами мы направились на остров Ко Самет. Взяли и купили за 200 баксов (ужас как переплатили!) на 5 дней себе "райское лежание" в 5*. Поехали с автовокзала до причала в деревне Районг и оттуда на барже часик, кажется, до острова. А там живая природа и на ее фоне все удобства. Чистые пляжи и .. всякая живность :) ... ужин из выловленных при тебе буквально даров моря.. ноги в прибое, фонарик на столе, коктейль MyTai. Мило, рай. Но на 2-й день скука смертная. крошечный остров... И еще.. улыбчивые люди из разных стран. Вот что грело, пока паром обратный нас, слава богу, не забрал из рая к людям :)

тайченочек

тайская парочка


в метре от прибоя можно выбрать еду - тут же и приготовят :)

наш сосед по номеру :) красноглазый геккончик. насекомых просто поленились фотать.

но пару морских обитателей после прилива засняла. ракушку-домик крошечного крабика и некую красиво плавающую гусеницу. довольно крупную и вряд ли безопасную. как обычно, на других подводных обитателях села батарейка. а было что поснимать!



испанцы

Хех... вот бы как-нибудь опять!... Так много еще есть там посмотреть!!

Klonskaya
7 февраля 2012, 23:44
1199

Загрузка...
Loading...

Комментарии

боже какая красота :), не зря говорят что тайланд переводится как страна улыбок

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2558
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2390
  • 3
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
сегодня / 9:25
  • 1905
  • 15
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2130
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2272
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2074
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2342
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1834
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1753
  • 30