• 31264
  • 116
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тайские каникулы. Уже приятные воспоминания (1)

Может, кое-что покажется интересным в плане организации поездки тем, кто собирается, хотя дело и было давно - 5 лет прошло. Но мне не кажется, что Таиланд так сильно изменился с тех пор. И слава богу, наверное. Что есть места, куда хочется вернуться, и ты точно знаешь, что там все так же хорошо :)

Хотя, когда мы только вернулись, муж говорил, что больше раза ему в Таиланде делать нечего. Зато теперь частенько и мечтательно: "в Таиланд бы... ". И Тай кажется раем :) В принципе, не так уж он от рая далеко. Мне и там так казалось, а уж сейчас... эххх!


Итак. Путешествовали мы полусамостоятельно.
Добирались сами, часть отелей взяли у нашего турагента, часть - на месте. 
На тот момент диспозиция была такова,что отели на островах из Паттайи было дешевле брать у местных агентств, а вот по Паттайе и Бангкоку - предложения были лучше у казахстанского турагента, тем более, что он включал трансфер аэропорт-отель-Паттайя и в обратную сторону, а это, я Вам скажу, на первый прилет в Тай дело оправданное, пока не освоишься с поездками сюда.

На месте отели сами просят изрядно дороже. Но для совсем эконом-туристов в округе всегда тьма гест-хаусов с ценами от 2 долларов в зависимости от состава удобств (сейчас, видимо, чуть дороже). А удобства – не праздный вопрос в Таиланде – холодильник и кондер просто необходимы. Мы были в начале сезона дождей, конец апреля. Духота изрядная из-за влажности.Опять же - безопасность и наличие чистой воды из крана, нормальный туалет. Мы не бэкпекеры уже. Под пальму сбегать вместо нормального нужника уже не хотим :)

Начну с прилета в Бангкок. Удобно, что визу ставят тут же, а неудобно то, что фотку для этого надо было тащить из дома вместе с клеем. :) Сейчас не знаю как и для всех ли стран так. Но факт.
Готовились мы к поездке хорошо, много знали и потому избежали многих неприятностей, которые выпали на долю менее подготовленных туристов.

Взяли бесплатную карту Бангкока в аэропорту на стойке. И прямо скажем, очень кстати.
Бангкок - интересный город, если ехать в Таиланд, то не остановиться там хоть на денек просто глупо. Там есть на что посмотреть, очень выгодно прикупить что-то из мелкой техники, коей тут просто гигантский выбор (мы были в техно-молле, похоже на китайский рынок, но в многоэтажном огромном помещении).

Мне в Бангкоке понравилось все. Контрасты, чудесные маленькие храмы, вонючая река Чао-Прайя, великолепный Императорский дворец, монахи, как живое чудо ходящие по улицам, теплое море, байки, обалденные фрукты, умопомрачительная тропическая живность и растения и ..ужас сколько всего еще! Мы видели и скай-лайн, и трущобы, места для бедных и для богатых... Город, где нежный запах лилий и курений смешивается с адской вонью тропической канализации, хай-тек и архаика, нищета и комуфляжная роскошь.... и незлые (хоть и добрыми их сложно назвать), какие-то плавные люди..
Вобщем, я могу писать страницами о всех своих впечатлениях, даже спустя столько времени. А ведь была еще Паттайя, самостоятельная поездка через Районг (деревушка-причал) на остров Ко-Самет, пляжная валяловка и мелки приключения... не было ничего бурного. Было много удивлений, много открытий, восторга и мелких досад.... Но он все равно прекрасен и, мне кажется, неповторим. Но для того, чтобы поездка удалась, надо готовиться.

Ну и картинки с комментариями. Если писать о мелочах и давать советы – толмуд получится. Кажется, все это есть в отзывах в сети.

УЮТНЫЕ ХРАМЫ БАНГКОКА


ОБЫДЕННАЯ ГОРОДСКАЯ КАРТИНА

ДВОРЕЦ ИЗУМРУДНОГО БУДДЫ.

Одна из главных достопримечательностей Бангкока - Дворцовый комплекс с храмом Изумрудного Будды и, насколько я помню, рядом и статуя лежащего Золотого Будды. Не надо брать экскурсии. Надо иметь на руках туристическую карту Бангкока (ту, что мы взяли в аэропорту) и просто ткнуть на картинку на карте таксисту. Мы для верности взяли таксиста прямо в холле нашего отеля. Говорят, что с улицы брать - много мошенников. Развести на пару долларов пытаются все, но тут просто надо знать это и торговаться очень точно (от сих и до сих, тут ждать, тут приехать во столько-то и т.д.).  Покатушки с ним на 4 часа по достопримам (с ожиданием нас везде) обошлись в 10 баксов (на тот момент) и по 4 доллара билеты в дворцовый комплекс. А карту с маршрутом и кратким описанием дали на месте, бесплатно. Для примера эта экскурсия продавалась гидом за 20 или 25 долларов с носа (а нас двое). Кажется, что это не много. Но если добавить еще две экскурсии в день, которые мы совершили с помощью карты и того же таксиста, то на круг только за день экономия составила у нас около 200 долларов на двоих (не считая еды). А мы в Тае пробыли две недели, 10 дней из которых мотались по разным коммерческим туристическим местам. Кому как, но для нас эффект по деньгам значительный. А в сервисе разницы большой нет - также с кондером на такси, бесплатные карты или распечатки из сети о достопримах.

Если верить путеводителю, то эта резьба и статуи - позолочены. Есть в них некая лубочность, но в сверкающих лучах солнца все это сияет и переливается яркими красками и слепит золотом. Впечатляет работой мастеров, покрывших резьбой, мозаикой, лепкой и инкрустацией буквально каждый сантиметр.

Китайские туристы.


Отдельная песня. Не приведи вам удовольствия жить в отеле, куда прибыло 2-3 автобуса китайцев. И вот уже за завтраком не пробиться к еде, сметаемой моментом, бассейн заплеван, вокруг гвалт  и гомон. Если они куда-то пошли (организованным железным стадом) с орущим и гримасничающим гидом, лучше отойти в сторонку, снесут и не заметят. Извиняться у них не принято как-то.  Словом, российские туристы из провинциальных городков с золотыми цацками и "братан"скими замашками своими -  верх любезности и само обаяние по сравнению с этой саранчой.

продолжение следует...

Klonskaya
7 февраля 2012, 16:10
1591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Karion
0
0
Очень интересный отзыв! Ждем продолжения. Насчет китайских туристов улыбнуло. Мы их встречали и а Праге, и в Стамбуле, но вот жить не приходилось ))) В основном это почему-то бабушки и дедушки были.
нам меньше повезло - были буквально всех возрастов. то ли сезон, то ли Тай им поближе и подешевле. кстати, сейчас китайский туризм заметно помолодел. и в Европе тучами и группками уже далеко не пожилые ездят. Этой зимой ехала на автобусе из Праги в Вену. Два молодых китайца превратили туалет в автобусе за не полных три часа в непроходимое нечто. Два худеньких маленьких китайца на поверку состояли процентов на 60% из этого самого... я, глупая сперва не поняла, почему после них никто их европейцев туда не пошел... теперь знаю. Извините за подробности :) Издержки путешествия :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5871
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5393
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3344
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1899
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2038
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1696
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2177
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2084
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1907
  • 0