Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 816 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
0
09:24, 11 февраля 2020

1С в облаке и локально: в чем отличия

Эта популярность объясняется высоким уровнем адаптивности к постоянно меняющимся законодательствам различных стран, появлению новых требований в сфере налогообложения, кадрового учета и управления.

Однако 1С требует немало вычислительных ресурсов, что особенно заметно, когда начинается период сдачи отчетности — сервер перегружается бухгалтерскими операциями, а работа других приложений замедляется.

Работа с 1С возлагает на компанию определенные требования:

  • стабильность работы: транзакции не должны прерываться, производительность не проседает при высокой нагрузке.
  • безопасность данных: должна быть гарантирована конфиденциальность данных, а также обеспечена защита от утечек.
  • резервирование: бизнес должен иметь возможность восстановить данные без потерь в случае ЧП.
  • масштабируемость: имеющиеся вычислительные мощности можно быстро нарастить.
  • администрирование оборудование и ПО: своевременная модернизация аппаратной части и наличие лицензий.

Обеспечение этих требований на собственном железе компании может быть весьма затратно, особенно если бизнес постоянно растет. Размещение инфраструктуры на приобретенном оборудовании превращается в капитальные непрофильные расходы: затраты на IT-оборудование и ПО, обеспечение определенного режима в серверной и обслуживание оборудования, расходы на персонал и многое другое. Вместо этого можно обратиться к IaaS-провайдеру и разместить 1С в облаке.

Но какие мифы могут беспокоить, если до этого вы не работали с облачной 1С?

1. Бухгалтерия в облаке == бухгалтерия в опасности

Это совершенно неверно. 1С размещается в отказоустойчивом облаке провайдера, а все данные передаются по защищенным каналам. Физически IT-инфраструктура размещается в надежных дата-центрах уровня Tier III.

2. В итоге облако станет более затратным, чем собственный сервер для 1С

Арендуя облако у IaaS-провайдера, вы отдаете ему всю заботу о железе, персонале и безопасности данных. На вас — лишь небольшие операционные расходы в виде арендной платы за облако. Возможно, кто-то захочет поспорить и скажет, что приобретение сервера в долгосрочной перспективе может стать более выгодным решением, чем аренда, однако IT-оборудование устаревает всего за 3-4 года, поэтому инвестиция в него в этой ситуации будет крайне невыгодной.

3. Облако — слишком сложная система, некогда разбираться

Вам и не придется вникать в работу облака, — ваш бухгалтер и другие специалисты, скорее всего, даже не заметят факта переноса 1С в облако провайдера, но, скорее всего, скажут вам большое спасибо в период отчетных кампаний.

Арендуйте облако ИТ-ГРАД или оставьте заявку на бесплатный тестовый период.

0
262
0