Запечённая конина

Татьяна 2011 M07 13
35329
41
73
0

Ну что тут скажешь – кусок мяса он и есть кусок мяса. Испортить сложно.

Я часто вот так запекаю конину, когда у нас гостят путешественники из Европы (если они, конечно, не вегетарианцы). Большинство из них про конину только слышали, но сами никогда не пробовали. Впрочем, как и я сама, пока не переехала в Казахстан.

Из прочих плюсов (кроме плюсов самой конины) – подготовительной работы немного, а потом еда сама готовится в духовке. В общем, беспроигрышный вариант угощения гостей и себя любимого (если, напомню, вас не угораздило быть вегетарианцем :))

мякоть конины (жая) 1–1,5 кг
чеснок
соль
специи

рукав для запекания 

 

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Чеснок нарезать пластинами по 2-3 мм толщиной.

С помощью толстого ножа сделать проколы в мясе, пока нож еще в мякоти, положить в проколы пластинки чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обсыпать солью и специями – я обычно использую универсальную приправу для курицы (почему-то именно для курицы в пакетике миксуют все мои любимые специи) и чёрный перец.

По поводу розмарина мнения разошлись – Любимый считает, что незачем портить «европейскими» травами казахский деликатес. По мне розмарин не особо влияет на вкус мяса при таком способе приготовления, зато придаёт особый аромат. И он добавляет красок в общую картинку – как цветные салфетки, горящая свеча или хорошая посуда на столе.

Мясо положить в рукав для запекания, закрепить края, сверху сделать несколько проколов вилкой или кончиком ножа.

Поставить мясо в середину духовки на 1,5-2 часа (зависит от веса мяса).
Когда будет готово, переложить мясо в посуду с бортиками на случай, если протечёт сок. Осторожно разрезать рукав – первые струи пара очень горячие. Переложить мясо на тарелку – и торжественно нести на стол.

Дальше мясо режется пластами и передаётся на личные разборки изголодавшимся гостям. Но есть смысл отрезать по пласту мяса по мере необходимости – отрезанный край конины быстро подсыхает.

Время
2–2,5 часа

P.S. В холодном виде на завтрак тоже очень ничего себе получается.



 

Оцените пост

73

Комментарии

0
Щикааарно )
0
это наверняка оооочень вкусно. но уж простите, почему же так не аппетитно выглядит))))))
0
На счет неаппетитно у меня такие же мысли возникли а вот "очень вкусно" никак нет, так как никогда не понимал как можно есть лошадь!?!...((
0
и собаку кушать можно, в корейских ресторанах подают отличный супчик из собаки....раньше я тоже думала "да как можно, да никогда!" попробовала...теперь это мое любимое блюдо!)
0
Я вообще мясо не ем, иногда правда курицу только )
А на счет собаки, то это ппц..!
Показать комментарии