место в рейтинге
  • 229802
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запечённая конина

Ну что тут скажешь – кусок мяса он и есть кусок мяса. Испортить сложно.

Я часто вот так запекаю конину, когда у нас гостят путешественники из Европы (если они, конечно, не вегетарианцы). Большинство из них про конину только слышали, но сами никогда не пробовали. Впрочем, как и я сама, пока не переехала в Казахстан.

Из прочих плюсов (кроме плюсов самой конины) – подготовительной работы немного, а потом еда сама готовится в духовке. В общем, беспроигрышный вариант угощения гостей и себя любимого (если, напомню, вас не угораздило быть вегетарианцем :))

мякоть конины (жая) 1–1,5 кг
чеснок
соль
специи

рукав для запекания 

 

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Чеснок нарезать пластинами по 2-3 мм толщиной.

С помощью толстого ножа сделать проколы в мясе, пока нож еще в мякоти, положить в проколы пластинки чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обсыпать солью и специями – я обычно использую универсальную приправу для курицы (почему-то именно для курицы в пакетике миксуют все мои любимые специи) и чёрный перец.

По поводу розмарина мнения разошлись – Любимый считает, что незачем портить «европейскими» травами казахский деликатес. По мне розмарин не особо влияет на вкус мяса при таком способе приготовления, зато придаёт особый аромат. И он добавляет красок в общую картинку – как цветные салфетки, горящая свеча или хорошая посуда на столе.

Мясо положить в рукав для запекания, закрепить края, сверху сделать несколько проколов вилкой или кончиком ножа.

Поставить мясо в середину духовки на 1,5-2 часа (зависит от веса мяса).
Когда будет готово, переложить мясо в посуду с бортиками на случай, если протечёт сок. Осторожно разрезать рукав – первые струи пара очень горячие. Переложить мясо на тарелку – и торжественно нести на стол.

Дальше мясо режется пластами и передаётся на личные разборки изголодавшимся гостям. Но есть смысл отрезать по пласту мяса по мере необходимости – отрезанный край конины быстро подсыхает.

Время
2–2,5 часа

P.S. В холодном виде на завтрак тоже очень ничего себе получается.



 
Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
13 июля 2011, 22:20
32985

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kamysh
0
0
это наверняка оооочень вкусно. но уж простите, почему же так не аппетитно выглядит))))))
На счет неаппетитно у меня такие же мысли возникли а вот "очень вкусно" никак нет, так как никогда не понимал как можно есть лошадь!?!...((
kamysh
0
0
и собаку кушать можно, в корейских ресторанах подают отличный супчик из собаки....раньше я тоже думала "да как можно, да никогда!" попробовала...теперь это мое любимое блюдо!)
Я вообще мясо не ем, иногда правда курицу только )
А на счет собаки, то это ппц..!
не расстраивайтесь))))
Вряд ли можно рассуждать о вкусе чего-то, не попробовав :) Табу в еде у многих есть, англичане, к примеру вас поймут прекрасно.
англичане наверное так всего много перебовали, что вкус окончательно себе испортили и скатились до овсянки (фууу, гадость!!!)
а мясо невкусным не бывает
Не, у них просто особое отношение к лошадям - охоты, аристократия и всё такое
Ну, может, фото неудачное
очень быстро посмотрел на фото и прочитал "Запеченная ГОВНИНА"
извеняюсь
Хороший вариант:)
вопрос, а конинка не слишком суховата получается?
Получается, немного суховата, это правда. Для того и в рукаве, чтобы не совсем сухарный вариант.
Но во-первых, лично мне нравится конина в такой "консистенции", а во-вторых, можно сделать соус, и поливать кусок мяса уже на тарелке.
Обязательно попробую, спасибо за идею!
Есть еще мнение, что конина полезна. Я не знаю, если честно, на чём оно основано. Но, по крайней мере, такой способ приготовления мяса - однозначно менее вредный. В любом случае - это вкусно, и вполне подходит для праздничного ужина (и по содержанию, и по временным затратам)
моя супруга утверждает, что у конины диетическое мясо. хотя как казы со слоем жира в два пальца может быть диетическим я не понимаю ))
в любом случае, конина легче чем та же баранина
ну чтобы сухая конина не была, всегда можно использовать жир конины.
Поэтому я люблю, когда казы с жировой прослойкой ))))
А я как раз из казы жир выковыриваю :)
Ну тогда и понятно почему ты любишь суховатую )))
Но я ем и то и то....
Угу :) У меня лежит в запасе рецепт чипсов из мяса - там тонкие пластинки мяса высушиваются в духовке до состояния чипсов. Всё хочу попробовать, но жаба душит кусок мяса на такое переводить :)
Думаешь, стоит попробовать? И потом еще угостить вегетарианцев, выдав за овощные чипсы?
Я про жир. Мясо переводить на чипсы меня тоже жаба бы задушила :)
Тут на вкус и цвет...
А так бы попробовал чипсы из мяса, можно ведь чуть-чуть сделать, кг ведь никто не просит переводить.
А-а. Ну я еще не так давно в Казахстане живу. Зиру вот тока-тока распробовала. Так что глядишь, скоро буду из казы мясо выковыривать и в сторону откладывать
А там как раз фишка такая, что граммов 100 чипсов получается из кг мяса. Если не меньше, в смысле граммов чипсов меньше :)
ААА, ну тогда да, но всё равно можно попробовать...
А зира хорошая штука, хорошо к плову идёт!!!
какой соус посоветуете?
Нет мнения по этому поводу - я без соусов конину ем. Но, наверное, любой красный соус подойдёт.
Я так и не попробовал до сих пор приготовить :(
А я только так конину и готовлю, к другим способам пока не знаю, как подступиться
У вас кстати по чем конина?
Дорогая, зараза, я по 1 800 примерно покупаю
ET2005
0
0
>>А я только так конину и готовлю, к другим способам пока не знаю, как подступиться

беш?? :-))
у нас конина _только_ на беш, на другие способы жалко )). Здесь в атырау конины не много, да и не очень она, поэтому получаем посылки от тещи из астаны - на севере конина лучше
Я беш готовила только один раз, когда родственники из России приезжали. Его на двоих особо не приготовишь
Интересно, а какой вкус будет если со специями использовать ещё и лимонный сок или красное вино для мариновки?
Тогда надо мариновать - а тут мясо сразу в духовку.
ну мариновка бывает долгой, бывает быстрой. Я как раз говорил о быстрой...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10274
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4431
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2984
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2068
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1670
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1427
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1281
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1213
  • 45