место в рейтинге
  • 226148
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запечённая конина

Ну что тут скажешь – кусок мяса он и есть кусок мяса. Испортить сложно.

Я часто вот так запекаю конину, когда у нас гостят путешественники из Европы (если они, конечно, не вегетарианцы). Большинство из них про конину только слышали, но сами никогда не пробовали. Впрочем, как и я сама, пока не переехала в Казахстан.

Из прочих плюсов (кроме плюсов самой конины) – подготовительной работы немного, а потом еда сама готовится в духовке. В общем, беспроигрышный вариант угощения гостей и себя любимого (если, напомню, вас не угораздило быть вегетарианцем :))

мякоть конины (жая) 1–1,5 кг
чеснок
соль
специи

рукав для запекания 

 

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Чеснок нарезать пластинами по 2-3 мм толщиной.

С помощью толстого ножа сделать проколы в мясе, пока нож еще в мякоти, положить в проколы пластинки чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обсыпать солью и специями – я обычно использую универсальную приправу для курицы (почему-то именно для курицы в пакетике миксуют все мои любимые специи) и чёрный перец.

По поводу розмарина мнения разошлись – Любимый считает, что незачем портить «европейскими» травами казахский деликатес. По мне розмарин не особо влияет на вкус мяса при таком способе приготовления, зато придаёт особый аромат. И он добавляет красок в общую картинку – как цветные салфетки, горящая свеча или хорошая посуда на столе.

Мясо положить в рукав для запекания, закрепить края, сверху сделать несколько проколов вилкой или кончиком ножа.

Поставить мясо в середину духовки на 1,5-2 часа (зависит от веса мяса).
Когда будет готово, переложить мясо в посуду с бортиками на случай, если протечёт сок. Осторожно разрезать рукав – первые струи пара очень горячие. Переложить мясо на тарелку – и торжественно нести на стол.

Дальше мясо режется пластами и передаётся на личные разборки изголодавшимся гостям. Но есть смысл отрезать по пласту мяса по мере необходимости – отрезанный край конины быстро подсыхает.

Время
2–2,5 часа

P.S. В холодном виде на завтрак тоже очень ничего себе получается.



 
Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
13 июля 2011, 22:20
32492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kamysh
0
0
это наверняка оооочень вкусно. но уж простите, почему же так не аппетитно выглядит))))))
На счет неаппетитно у меня такие же мысли возникли а вот "очень вкусно" никак нет, так как никогда не понимал как можно есть лошадь!?!...((
kamysh
0
0
и собаку кушать можно, в корейских ресторанах подают отличный супчик из собаки....раньше я тоже думала "да как можно, да никогда!" попробовала...теперь это мое любимое блюдо!)
Я вообще мясо не ем, иногда правда курицу только )
А на счет собаки, то это ппц..!
не расстраивайтесь))))
Вряд ли можно рассуждать о вкусе чего-то, не попробовав :) Табу в еде у многих есть, англичане, к примеру вас поймут прекрасно.
англичане наверное так всего много перебовали, что вкус окончательно себе испортили и скатились до овсянки (фууу, гадость!!!)
а мясо невкусным не бывает
Не, у них просто особое отношение к лошадям - охоты, аристократия и всё такое
Ну, может, фото неудачное
очень быстро посмотрел на фото и прочитал "Запеченная ГОВНИНА"
извеняюсь
Хороший вариант:)
вопрос, а конинка не слишком суховата получается?
Получается, немного суховата, это правда. Для того и в рукаве, чтобы не совсем сухарный вариант.
Но во-первых, лично мне нравится конина в такой "консистенции", а во-вторых, можно сделать соус, и поливать кусок мяса уже на тарелке.
Обязательно попробую, спасибо за идею!
Есть еще мнение, что конина полезна. Я не знаю, если честно, на чём оно основано. Но, по крайней мере, такой способ приготовления мяса - однозначно менее вредный. В любом случае - это вкусно, и вполне подходит для праздничного ужина (и по содержанию, и по временным затратам)
моя супруга утверждает, что у конины диетическое мясо. хотя как казы со слоем жира в два пальца может быть диетическим я не понимаю ))
в любом случае, конина легче чем та же баранина
ну чтобы сухая конина не была, всегда можно использовать жир конины.
Поэтому я люблю, когда казы с жировой прослойкой ))))
А я как раз из казы жир выковыриваю :)
Ну тогда и понятно почему ты любишь суховатую )))
Но я ем и то и то....
Угу :) У меня лежит в запасе рецепт чипсов из мяса - там тонкие пластинки мяса высушиваются в духовке до состояния чипсов. Всё хочу попробовать, но жаба душит кусок мяса на такое переводить :)
Думаешь, стоит попробовать? И потом еще угостить вегетарианцев, выдав за овощные чипсы?
Я про жир. Мясо переводить на чипсы меня тоже жаба бы задушила :)
Тут на вкус и цвет...
А так бы попробовал чипсы из мяса, можно ведь чуть-чуть сделать, кг ведь никто не просит переводить.
А-а. Ну я еще не так давно в Казахстане живу. Зиру вот тока-тока распробовала. Так что глядишь, скоро буду из казы мясо выковыривать и в сторону откладывать
А там как раз фишка такая, что граммов 100 чипсов получается из кг мяса. Если не меньше, в смысле граммов чипсов меньше :)
ААА, ну тогда да, но всё равно можно попробовать...
А зира хорошая штука, хорошо к плову идёт!!!
какой соус посоветуете?
Нет мнения по этому поводу - я без соусов конину ем. Но, наверное, любой красный соус подойдёт.
Я так и не попробовал до сих пор приготовить :(
А я только так конину и готовлю, к другим способам пока не знаю, как подступиться
У вас кстати по чем конина?
Дорогая, зараза, я по 1 800 примерно покупаю
ET2005
0
0
>>А я только так конину и готовлю, к другим способам пока не знаю, как подступиться

беш?? :-))
у нас конина _только_ на беш, на другие способы жалко )). Здесь в атырау конины не много, да и не очень она, поэтому получаем посылки от тещи из астаны - на севере конина лучше
Я беш готовила только один раз, когда родственники из России приезжали. Его на двоих особо не приготовишь
Интересно, а какой вкус будет если со специями использовать ещё и лимонный сок или красное вино для мариновки?
Тогда надо мариновать - а тут мясо сразу в духовку.
ну мариновка бывает долгой, бывает быстрой. Я как раз говорил о быстрой...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41