место в рейтинге
  • 219809
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запечённая конина

Ну что тут скажешь – кусок мяса он и есть кусок мяса. Испортить сложно.

Я часто вот так запекаю конину, когда у нас гостят путешественники из Европы (если они, конечно, не вегетарианцы). Большинство из них про конину только слышали, но сами никогда не пробовали. Впрочем, как и я сама, пока не переехала в Казахстан.

Из прочих плюсов (кроме плюсов самой конины) – подготовительной работы немного, а потом еда сама готовится в духовке. В общем, беспроигрышный вариант угощения гостей и себя любимого (если, напомню, вас не угораздило быть вегетарианцем :))

мякоть конины (жая) 1–1,5 кг
чеснок
соль
специи

рукав для запекания 

 

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Чеснок нарезать пластинами по 2-3 мм толщиной.

С помощью толстого ножа сделать проколы в мясе, пока нож еще в мякоти, положить в проколы пластинки чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обсыпать солью и специями – я обычно использую универсальную приправу для курицы (почему-то именно для курицы в пакетике миксуют все мои любимые специи) и чёрный перец.

По поводу розмарина мнения разошлись – Любимый считает, что незачем портить «европейскими» травами казахский деликатес. По мне розмарин не особо влияет на вкус мяса при таком способе приготовления, зато придаёт особый аромат. И он добавляет красок в общую картинку – как цветные салфетки, горящая свеча или хорошая посуда на столе.

Мясо положить в рукав для запекания, закрепить края, сверху сделать несколько проколов вилкой или кончиком ножа.

Поставить мясо в середину духовки на 1,5-2 часа (зависит от веса мяса).
Когда будет готово, переложить мясо в посуду с бортиками на случай, если протечёт сок. Осторожно разрезать рукав – первые струи пара очень горячие. Переложить мясо на тарелку – и торжественно нести на стол.

Дальше мясо режется пластами и передаётся на личные разборки изголодавшимся гостям. Но есть смысл отрезать по пласту мяса по мере необходимости – отрезанный край конины быстро подсыхает.

Время
2–2,5 часа

P.S. В холодном виде на завтрак тоже очень ничего себе получается.



 
Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
13 июля 2011, 22:20
31592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kamysh
0
0
это наверняка оооочень вкусно. но уж простите, почему же так не аппетитно выглядит))))))
На счет неаппетитно у меня такие же мысли возникли а вот "очень вкусно" никак нет, так как никогда не понимал как можно есть лошадь!?!...((
kamysh
0
0
и собаку кушать можно, в корейских ресторанах подают отличный супчик из собаки....раньше я тоже думала "да как можно, да никогда!" попробовала...теперь это мое любимое блюдо!)
Я вообще мясо не ем, иногда правда курицу только )
А на счет собаки, то это ппц..!
не расстраивайтесь))))
Вряд ли можно рассуждать о вкусе чего-то, не попробовав :) Табу в еде у многих есть, англичане, к примеру вас поймут прекрасно.
англичане наверное так всего много перебовали, что вкус окончательно себе испортили и скатились до овсянки (фууу, гадость!!!)
а мясо невкусным не бывает
Не, у них просто особое отношение к лошадям - охоты, аристократия и всё такое
Ну, может, фото неудачное
очень быстро посмотрел на фото и прочитал "Запеченная ГОВНИНА"
извеняюсь
Хороший вариант:)
вопрос, а конинка не слишком суховата получается?
Получается, немного суховата, это правда. Для того и в рукаве, чтобы не совсем сухарный вариант.
Но во-первых, лично мне нравится конина в такой "консистенции", а во-вторых, можно сделать соус, и поливать кусок мяса уже на тарелке.
Обязательно попробую, спасибо за идею!
Есть еще мнение, что конина полезна. Я не знаю, если честно, на чём оно основано. Но, по крайней мере, такой способ приготовления мяса - однозначно менее вредный. В любом случае - это вкусно, и вполне подходит для праздничного ужина (и по содержанию, и по временным затратам)
моя супруга утверждает, что у конины диетическое мясо. хотя как казы со слоем жира в два пальца может быть диетическим я не понимаю ))
в любом случае, конина легче чем та же баранина
ну чтобы сухая конина не была, всегда можно использовать жир конины.
Поэтому я люблю, когда казы с жировой прослойкой ))))
А я как раз из казы жир выковыриваю :)
Ну тогда и понятно почему ты любишь суховатую )))
Но я ем и то и то....
Угу :) У меня лежит в запасе рецепт чипсов из мяса - там тонкие пластинки мяса высушиваются в духовке до состояния чипсов. Всё хочу попробовать, но жаба душит кусок мяса на такое переводить :)
Думаешь, стоит попробовать? И потом еще угостить вегетарианцев, выдав за овощные чипсы?
Я про жир. Мясо переводить на чипсы меня тоже жаба бы задушила :)
Тут на вкус и цвет...
А так бы попробовал чипсы из мяса, можно ведь чуть-чуть сделать, кг ведь никто не просит переводить.
А-а. Ну я еще не так давно в Казахстане живу. Зиру вот тока-тока распробовала. Так что глядишь, скоро буду из казы мясо выковыривать и в сторону откладывать
А там как раз фишка такая, что граммов 100 чипсов получается из кг мяса. Если не меньше, в смысле граммов чипсов меньше :)
ААА, ну тогда да, но всё равно можно попробовать...
А зира хорошая штука, хорошо к плову идёт!!!
какой соус посоветуете?
Нет мнения по этому поводу - я без соусов конину ем. Но, наверное, любой красный соус подойдёт.
Я так и не попробовал до сих пор приготовить :(
А я только так конину и готовлю, к другим способам пока не знаю, как подступиться
У вас кстати по чем конина?
Дорогая, зараза, я по 1 800 примерно покупаю
ET2005
0
0
>>А я только так конину и готовлю, к другим способам пока не знаю, как подступиться

беш?? :-))
у нас конина _только_ на беш, на другие способы жалко )). Здесь в атырау конины не много, да и не очень она, поэтому получаем посылки от тещи из астаны - на севере конина лучше
Я беш готовила только один раз, когда родственники из России приезжали. Его на двоих особо не приготовишь
Интересно, а какой вкус будет если со специями использовать ещё и лимонный сок или красное вино для мариновки?
Тогда надо мариновать - а тут мясо сразу в духовку.
ну мариновка бывает долгой, бывает быстрой. Я как раз говорил о быстрой...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19510
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3760
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3596
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3220
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2580
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2414
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2341
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2189
  • 14