Yvision.kz
kk
Любители суши
Любители суши
Любители суши
13 постов6 подписчиков
Сообщество любителей суши
  • 0
    17:06, 19 января 2017

    Суши и здоровье

    Кто в двадцать лет не здоров, в тридцать не умен, а в сорок не богат, тому век таким не бывать.

    Blog post image


    Перед тем, как заказать суши – задумываетесь ли вы о том, что они не только вкусны, но и полезны?

    Для приготовления суши используют несколько основных продуктов, в том числе главный продукт здорового питания в Японии - рис. Здоровье человека зависит от правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, поэтому в питании обязательно должны присутствовать некоторые вещества, в том числе клетчатка. В числе прочих продуктов, клетчатку содержит и рис. Вместе с тем, он богат полезными витаминами, содержит белок, углеводы, другие вещества, необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности.

    Кроме того, для приготовления суши используется рыба или морепродукты. Полезность и питательность этих продуктов заключается в том, что они малокалорийны и содержат полезные для организма человека белки высокого качества, необходимые минералы, большое количество витаминов, что позволяет включать эти продукты в рацион питания людей любого возраста и любой комплекции. Вместе с тем, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, полезные для функционирования сердечно - сосудистой системы человека, так как улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, снижают риск заболевания сердца.

    Еще одним необходимым компонентом для приготовления суши служит водоросль нори, которая является уникальным источником минералов, необходимых для укрепления кровеносной и костной систем организма человека. Содержащийся в водоросли в большом количестве йод обеспечивает нормальную работу эндокринной системы организма.

    Для улучшения вкуса суши при их приготовлении используют соевый соус. Его готовят из соевых бобов, которые содержат весьма ценные растительные белки, необходимые для строительства новых клеток организма. Кроме того, из сои готовят достаточно диетических продуктов, содержащих полезные витамины, жиры и минералы.

    Для еще лучшего восприятия пищевого вкуса суши применяют и острую приправу Васаби, содержащую в большом количестве витамин С.

    Заказывая суши на дом в Алматы – не забывайте внести в заказ и эти две приправы.

    0
    340
    0
  • 0
    16:48, 19 января 2017

    История происхождения Суши

    Blog post image

    История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

    Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

    В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

    В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

    Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

    Доставка суши Алматы

    0
    1155
    0
  • 1
    08:01, 24 ноября 2015

    Бесплатная доставка суши в Астане

    Blog post image

    Как заказать суши? Очень просто. Выберите суши-бар из списка на сайте http://edimdoma.kz, ознакомьтесь с его меню и закажите, что Вам придётся по вкусу. Теперь не нужно звонить оператору и долго объяснять, что же вы хотите. Всего пара кликов мышью и Ваш заказ уже в пути!

    Японская кухня очень популярна во всем мире, и со временем полюбилась и казахстанцам. Каждый пробовал суши. Японские блюда не просто чрезвычайно полезны и вкусны, но ещё и низкокалорийны. Доставка суши на дом в Астане - самый популярный вид доставки. Восточная кухня подходит всем и для всего: для обеденного перерыва в офисе, ужина дома или суши-вечеринки с друзьями. Если вы решили отведать настоящее японское блюдо - то доставка суши вам идеально подойдет.

    1
    669
    0
  • 0
    05:53, 27 февраля 2014

    Выбор большой!

    Несомненно, все любят хорошо кушать!
    Баловать себя завтраком, обедом, ланчем и особенно пикантным ужином.

    Ммм…как это прекрасно)

    Порой люди говорят: «Не делай культа из еды!» Но,я так не могу…

    Я всегда думаю, чтобы такое оригинальное приготовить и конечно же отведать.
    А в общем, я любитель риса и рыбы… Суши я очень люблю!

    Суши – самое популярное японское блюдо, которое выступает как бренд или визитная карточка Японии.

    При этом, суши состоят из очень полезных морепродуктов, овощей и водорослей. Так это же клад витаминов и здоровья.

    Плюс, суши обладают особым уникальным вкусом и весьма нежной структурой)

    Blog post image


    Хочешь есть - скушай суши!

    0
    126
    0
  • 0
    06:58, 19 января 2014

    Суши. Впечатление.

    Сходили мы таки на день рождения моей коллеги в суши-бар. Что сказать... Все-таки суши не для меня. Попробовала я разных, но ни одни мне по вкусу так и не пришлись.

    Blog post image


    Суши, ролы и прочая японская кухня

    До последнего я надеялась, что прошлый опыт поедания японской экзотики (хотя какая это уже экзотика) заглушится новыми впечатлениями. Однако нет. Не скажу, что я не смогла их есть. Я ела, но без особого удовольствия. По видимому дело не в поварах и заведениях, а во мне. Рис с запахом рыбы особо меня не привлекает.

    Лучше я сварю плова и поем в свое удовольствие. ;)

    0
    275
    0
  • 2
    23:47, 05 июня 2013

    Три суши-бара Караганды

    Blog post image

    За последнее время мы с мужем отведали суши-роллы в трёх заведениях Караганды. И, конечно, в самих суши-барах побывали. Хочу рассказать, чего примерно ожидать от нашей "япона-кухни".

    Вообще, когда мы в прошлом году уезжали из РК в Черногорию (об этом читайте в моём блоге), суши баров как таковых у нас не было. К моему удивлению и радости за 9 месяцев этот сектор стал ативно развиваться. Сначала появился Дайкоку-суши-бар (как дополнение к ресторану Riva), затем весной, одновременно и даже в одном здании торжественно открылись Nori суши-бар и Dolce Vita (которое вообще-то итальянское кафе по совместительству).

    А до этого у нас в городе можно было отведать заморских суши в Джони Уокере (но это тоже не чисто японский ресторан), а мы заказывали в кафе Love Story нечто "кимбап" - по форме и содержанию просто роллы.

    Такова предыстория "сушей" в Караганде, сейчас они, конечно, много где есть.

    1. В первый открывшийся суши-бар - Дайкоку - мы не пошли, а заказали роллы с доставкой. Сайт

    Blog post image

    Еда: Разумеется, мы уже тогда знали, что в Казахстане (заметьте, восточной стране!) суши - это дорогое удовольствие, из-за стоимости продуктов. Но все равно было печально увидеть роллики один сантиметр в диаметре. Сет (это набор суши) в 40 штучек стоит в Дайкоку около 33-35 $, то есть около 5000 тенге. Вкусно да, но суши такая вещь, что особо ими не наешься. Вспоминая, например, стоимость суши в Москве - в 2 раза дешевле (а это Москва!) или смачный размер и приемлемую цену в столице Сербии - Београде - понятно, что у нас суши еще только деликатес, но никак не повседневное блюдо, это печально((

    Справедливости ради скажу, что продукты у нас в роллах свежие, к тому же доставка работает довольно хорошо.

    Интерьер: а как-то раз мы зашли в этот самый Дайкоку суши бар. Это было подвальное помещение с крутейшей лестницей, интерьер напомнил мне забегаловочку в китайском квартале из американских фильмов, циновочки, столовские столики, ноль людей. Не понравилось. Но - сама еда вкусная.

    2. В мае мы посетили свежеоткрывшийся суши-бар Nori. Заведение красивое, стильный дизайн в черно-зеленых тонах просто поражает воображение. Страничка в ВК.

    Blog post image

    Еда: цены, конечно, включали в себя все красоты интерьера и работу 100500 официантов, которые прыгали вокруг, мило улыбаясь. Оставили мы там 6500 тенге (43 $) - это за 16 роллов, 2 плошечки ухи (мисо-супа) и 2 чашки кофе. Кто-то скажет - не дорого, но на столе, да и в желудке это выглядит очень скупо)) Вкусно, конечно, хотя и не всё - кофе, например, нечто на донышке.

    Интерьер и все прочее: но еда - это только предлог, настоящая песня начинается при описании самого подхода Nori к клиентам. Не секрет, что у нас в Караганде ресторанный сервис лишь зарождается. Вот Нори и являет собой одного из эмбрионов.

    Почему я так скептична? Да потому что с первого шага в это кафе вас преследуют неусыпные очи персонала: сразу за вас хватается персонал - милая девушка администратор, отнимает помогает снять одежду, указываю, куда сесть, постоянно натянуто улыбается и всячески участвует в нашем романтическом вечере)) Ну, окей, понятно, только открылись - директор опять же прямо в зале ходит, следит тоже))

    Сразу после того, как ваша ложка зачерпнула последнюю каплю супа, а палочка донесла рисинку до рта - ловкая официантка посуду быстренько изымает. И вот, мы сидим за пустым столом, и вроде как пора уже уходить, значит. Говорите, что хотите, но мне так не комфортно!

    Потом посуда - я уверенна, что 20% от стоимости нашего ужина включала стоимость работы посудомойки! Ведь на столе было стооолько белой японо-понтовой посуды, что и еды не видно: квадратные тарелки, подставки для палок, мисочка для васаби, мисочка для соуса, подставки для ложки! да еще и пальмовый лист в качестве украшения несчастных 8 ролликов! Я все понимаю, культура еды - все дела, но это же понты, мне не надо столько посуды!

    Однако, заведение набирает популярность. Сейчас это одно из самых понтовых мест в городе. Там уже начали играть свою музыку диджеи, что еще более меня отпугивает от этого места. Но нашей молодежи нравится, как раз прямое попадание в нашу гламурную аудиторию))

    Извиняюсь, что так резко все высказала, но правда, эмоции от ужина остались не очень приятные(

    3. Вы таки будете удивлены, но Dolce Vita кафе мне понравилось! Находится за поворотом от Nori, напротив театра им. Станославского. Страничка в ВК

    Еда: цены, конечно, не особо отличаютсяот уже перечисленных кафе: сет из 40 разных роллов стоит около 26 $, 4000 тенге. Напитки дороговаты, но зато чай подается нормальным таким чайником. Роллы приготовили очень быстро - за 10 минут, оригинальные и вкусные. Кроме того, в кафе большой выбор горячих блюд европейской кухни, пицца (которую разносит курьер, к тому же).

    Blog post image

    Интерьер: это уютный полуподвальчик в стиле итальянского кафе, темная простая мебель, уютные диванчики, большие плазмы на стенах, картины и бежевые стены. Музыка релакс. Мне понравилось отсутствие суеты, идеально для романтического свидания. В общем, в Dolce Vita, я бы еще сходила и не раз!

    Вывод: Честно, мне есть с чем сравнивать и цены и качество суши, и поэтому могу сказать, что размерами роллов карагандинские суши-бары не балуют - маловато будет. Цены, конечно, выше, чем в любом городе России. Дороже суши я видела только на побережье Адриатики в квартале для миллионеров с яхтами)) Это от того, что у нас дорогая красная рыба, да и все море продукты.

    Насчет разнообразия, качества и рецептуры - с этим у нас хорошо, есть, видимо, настоящие мастера своего дела! Однако рецептура в каждом из перечисленных кафе не особо различается.

    Еще - у нас суши - это деликатес, недоступный из-за цен и понтов многим людям. Очень надеюсь, что в скором времени японская кухня сможет занять свое достойное место среди повседневвной еды, так как это очень полезная пища и даже диетическая местами. Как роллы в Москве и Питере - это фастфуд. Не делайте из еды культа!)))

    PS картинки с изображением кафе и суши взяты со страничек суши-баров. Если нарушила чьи-то права собственности, прошу прощения.

    2
  • 0
    07:25, 19 марта 2012

    Суши по-казахстански

    После очередного похода в суши-бар, появилась затея устроить вечер японской кухни и приготовить суши по-казахстански :)

    Собственно сначала были закуплены требуемые ингридиенты!

    Продавцы, очень похожие на японцев, продали нам Нури (собственно покрытие для суши из морской капусты), там же были взяты и палочки, ну, чтобы не только вечер японской кухни, а также и японской культуры!

    Дальше была взята рыба! Чтобы особенно не гурманничать, взяли сёмгу, огурец и сливочный сыр

    Под занавес всего взяли рис специальный для суши (ничем не отличающийся от обыкновенного) и соевый соус.

    Вся эта прелесть выглядела следующим образом:

    Blog post image

    И уже перед приготовлением вызывала дикий аппетит!

    Начали "работу" с того, что я наточил поострее нож, для того, чтобы потом делать из рулета сами "сушки"

    Blog post image

    Потом был сварен рис, нарезан огурец и рыба тонкими (в некоторых местах получилось не совсем) пластами

    Blog post image

    Все было готово к непосредственному приготовлению суш-ей )

    Берем листт Нори, мажем его водичкой, раскладываем рис, кладем пластнку огурца, рыбы и между ними промазываем сливочный сыр! Получается все очень быстро!

    Blog post image

    Котики смотрели на нас голодными, но влюбленными глазами :)

    Blog post image

    Потом всё это сворачивается в рулет и режется на отдельные "сушинки"

    Первая партия получилась довольно-таки быстро

    Blog post image

    Вторая-третья-четвертая... и Мы мягко прифигели от их количества...

    Blog post image

    После получаса сушеготовки, мы получили следующую картину, которая заставляла желудок вырабатывать большое количество желудочного сока в единицу времени

    Blog post image

    Так как сока и самих сушей было предостаточно, вечер японской кухни было решено плавно перенести на день японской кухни (кстати, на вечер тоже хватило).

    За неименеем имбиря, его заменили на горчицу (элемень русского стиля был необходим). Я попробовал было окунуть сушку в соевый соус и помазать сверху горчичкой, во рту случилось смешивание разных стилей и решил больше так не рисковать!

    Суши, скажу я Вам, получились на уровне японских ресторанов, только превосходили их по количеству!

    Всем приятного аппетита!

    0
    310
    5
  • 0
    04:12, 25 августа 2011

    Сладкие суши

    Эти суши-роллы подойдут молодым и старым, любителям рыбы и её ненавистникам.
    Они хороши на вкус, интересны в приготовлении и радуют глаз сластён.

    Blog post image

    Понадобятся: масло, алтей аптечный, воздушный рис, ваш любимый шоколад, разноцветная яркая лакричная паста (здесь использована лакрица Starburst, но подойдёт и Twizzlers Rainbow Twists, её легче найти).

    Blog post image

    Сначала надо подготовить рис и расплавить шоколад. Расплавленный шоколад выливается на лист вощёной бумаги ~46 см длиной. Слой шоколада надо распределить по нему прямоугольником 30,5х15 см.

    Потом распределите воздушный рис на отдельном листе вощёной бумаги, поверх риса разместите разноцветную лакрицу и закатайте в бумагу, как при изготовлении обычных роллов. Сформировав, достаньте из бумаги и переместите на подготовленный шоколад.

    Blog post image

    Снова, как скатывая суши, оберните вощёную бумагу со слоем шоколада вокруг «колбаски» риса с лакрицей.

    Blog post image

    И, после 20-ти минут в холодильнике и снятия бумаги, разрежьте на роллы.

    0
  • 0
    09:58, 15 августа 2011

    Суши

    Готовить я особо не умею. Но не так давно ребята из японского сообщества в университете проводили уроки приготовления суши, где я этому делу и научилась.

    Blog post image

    Требуются отваренный рис, листы нори и начинка. За начинку сойдет абсолютно все, что вам нравится. Я использовала огурцы, оливки и креветки в соусе.

    Для тех, кто не знает, листы нори - это черные штучки, в которые заворачивается рис с начинкой. Купить можно в корейских магазинах. Там же можно приобрести вот эту деревянную штуку для заворачивания роллов (не знаю названия):

    Blog post image

    На нее кладем лист нори гладкой блестящей стороной книзу:

    Blog post image

    Потом равномерно кладем рис, примерно так:

    Blog post image

    Потом расставляем овощи, морепродукты, кому что нравится:

    Blog post image

    Теперь осторожно заворачиваем все при помощи деревянной штуки до такого положения:

    Blog post image

    Чтобы закрепить оставшийся краешек к роллу используем немного риса в качестве клея:

    Blog post image

    Закрепляем и получаем такой ролл:

    Blog post image

    Потом надо очень острым ножом нарезать ролл в маленькие суши. Если нож недостаточно острый, содержимое ролла будет вываливаться наружу при резке и суши не получится.

    Blog post image

    Из двух листов нори получается вот столько суши (не считая четыре штуки по краям, которые некрасиво получаются):

    Blog post image

    С соевым соусом - самое то!

    0
  • 0
    00:04, 16 февраля 2011

    Суши! как готовить суши

    Нам потребуется:

    - рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

    - уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

    Blog post image

    2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

    Blog post image

    Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.

    Роллы

    Готовим начинку.

    Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.

    Blog post image

    Огурец и японский омлет.

    Blog post image

    С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.

    (можно использовать консервированный тунец)

    Blog post image

    Как приготовить омлет.

    3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.

    Blog post image

    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

    Blog post image

    Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

    Blog post image

    Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

    Blog post image

    Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

    .У нас получится рулет.

    Blog post image

    Его режем вдоль на длинные полоски

    Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.

    Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)

    Blog post image

    И обжаренная морская капуста (нори)

    Размер листа нори примерно с тетрадный лист.

    Blog post image

    Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

    Blog post image

    Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

    Blog post image

    Теперь выкладываем начинку с переднего края.

    У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет

    Blog post image

    Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.

    Blog post image

    Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

    Blog post image

    В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине

    Blog post image

    Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.

    Blog post image Blog post image

    Вариант № 2 – Голые ролы.

    Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.

    Blog post image

    Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

    Blog post image

    Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

    Blog post image

    Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.

    Нарезаем, как в предыдущем варианте.

    Blog post image

    Делаем суши.

    Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.

    Blog post image Blog post image

    Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

    Blog post image

    Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

    Blog post image

    Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.

    Blog post image

    Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.

    Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.

    Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.

    А вот что получилось))

    Blog post image

    Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)

    Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.

    Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.

    Не мешать!

    Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.

    Всё! Очень просто, главное-следить за временем.

    Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.

    0
    759
    4