место в рейтинге
  • 399401
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если бы я был аким, ... я бы женщин бил!

Сегодня у казахстанцев укрепилось в сознании, что если ты являешься акимом, даже если и с приставкой “бывший заместитель”, то у тебя есть право бить женщин.

Недавно мы провели “Битву мнений”, в ходе которой хотели узнать, что люди думают о инциденте со стюардессой авиакомпании SCAT и извинится ли Мейрамбек Билгали за свой поступок. Подавляющее большинство (79%) посчитало, что он не извинится, и похоже оказалось право. Я был в их числе. Позже Мейрамбек Билгали обещал провести пресс-конференцию, в ходе которой возможно извинение и прозвучало бы, но, к  сожалению, пресс-конференции пока не случилось.

Казалось бы, после этого инцидента, и случая с Дарханом Ботабаевым (последний, кстати, извинился) люди должны были понять, что нужно держать себя в руках, кем бы ты ни был. Но нет, сегодня я узнал о том, что аким сельского округа в Костанайской области Турмаганбетов Канатбай Абдигалиевич избил девушку лишь за то, что она сфотографировала упавший билборд с портретом Назарбаева. В суде акима признали виновным в совершении правонарушения и назначили взыскание в размере 50 МРП (86 550 тенге!).

А пока мы продолжаем надеяться, что совесть Мейрамбека Билгали все-таки возьмет верх, и ждем результатов повторного расследования по делу о избиении Канатбаем Абдигалиевичем Жанны Ерекиной, я собрал мнения некоторых блогеров, которые решили помечтать на тему, что бы они делали, если стали акимами:

Айдос Капанов:

Если бы я был акимом Актау, то заменил бы городскую инфраструктуру на энергосберегающую. Взялся бы по серьезному за озеленение города. Развивал бы малый бизнес и дал бы больше полномочий местному самоуправлению. А по пятницам бил бы женщин, лишь бы повод был.

Ольга Малышева:

Если б я был аким,
Я б купил букет
И землячку побил.
А чего бы нет?

Сабина Серикова:

Если бы я была акимом, то обратила бы особое внимание на образование в сельских округах. Оно должно быть примерно на одном уровне с преподаванием в городских школах. Тогда отпадет необходимость предоставления сельских квот. Хорошее образование повлечет за собой повышение культуры, поможет сельской молодежи быстрее адаптироваться в городе, найти хорошую работу и внести вклад в развитие страны. И все будут счастливы! От передозировки счастьем спасет избиение женщин.

Анатолий Ремнёв:

Если бы я был акимом Казахстана, то прежде всего, я, наверное бы, запретил все, что еще не запрещено, и разрешил все, что еще не разрешено. Еще хотел бы, чтобы каждое утро мне приносили большую газету, в которой была бы напечатана вся моя лента твиттера, и журнал "Вечерний Фейсбук". Само собой, не сидел бы в кабинете, а устраивал аким-туры по стране, проверяя заодно качество сборки отечественных автомобилей на отечественных дорогах. А в периоды глубокой депрессии, которые, несомненно у меня будут после этих туров, я бы задумчиво бил женщин и писал книгу о том, как правильно это делать моим подчиненным. Потому что все надо делать правильно.

Анастасия Ахметова:

Если бы я была акимшей Алматы – я пошла бы на курсы акимоимитаторов (стопудово такие есть), обучающих акимов имитации бурной деятельности, внимательно с родными и друзьями изучила бы вверенный мне городской бюджет на предмет освоения его своими родными и друзьями. Наняла бы юристов и бухгалтеров, чтобы факт «освоения» был не сильно заметен проклятыми завистниками, ну, а когда правильно расставленные «шлагбаумы» без всякого напряга для меня и моего окружения принесут бешеный навар, и мне снесет башню от бабла и власти, я, конечно же, стану бить женщин, да! как та самая Салтычиха! (и даже некоторых мужчин отпи?:%у, за… сколько там?! Тыщ за 80000 тенге штрафа

Азамат Толегенов:

Если был бы я акимом,
Я б не узколобым был!
И на баб не с кулаками,
С автоматом бы ходил!

Вместо социальной чуши
Как Дархан и Мейрамбек
Баб использовать как груши
Золотой бы был бы век!

От больниц и школ в районах
Я б отрекся навсегда
И асфальтовых дорожек
Я б не строил никогда!

Айгерим Галабир:

Если бы я была акимом... Я бы подняла вопрос о пенсионерах, пусть не на государственном уровне, но постаралась бы оказать им больше поддержки, установила по всему городу wi-fi и открыла бы больше спортивных и доступных секций для детей. Но сначала я бы купила себе огромный дом в горах, открыла бы кулинарную студию (печь-то бы не бросила :)), а в свободное время била бы женщин! Всегда об этом мечтала.

Кирилл Лавров:

Если бы я был акимом Алматы, по вечерам и ночью таксовал бы на праворульке. Разговаривал бы с людьми и узнавал бы много правды о себе, и в целом, о работе как городского, так и районных акиматов. Заодно изучил бы все калдобины на дорогах, прикалывался бы над гаишниками, когда они просили бы у меня права и техпаспорт.
Ну а если серьезно, то издал бы указ по Алматы и области - всем красивым чикам в теплую погоду носить неимоверно короткие юбки и отказаться от бюстгалтеров. А за неповиновение я бы просто бил женщин.

Айгерим Суинбаева:

Если бы я была акимом Астаны, то взялась бы за три основные задачи. Первое -  создание комфортных условий жизни для населения.  Дороги и транспорт, детские сады и школы, коммуникации и места отдыха.  Второе – сфера образования и саморазвития. Спортивные секции, научные кружки, литературные клубы – все это должно быть, и быть бесплатным. Ну, и третье – это, конечно, бить женщин.

Святослав Антонов:

Если бы я стал акимом Алматы, то для начала взялся бы за проблемы доступного жилья для населения. Нужно обеспечить людей комфортными условиями жизни по доступным, а не заоблачным ценам. Затем занялся бы разгрузкой дорог. Построил Алматинскую кольцевую автодорогу и расширил сеть метро. После всего этого пошел бы бить женщин.

Анна Осипова:

Если б я была аким, я бы выкупила асфальтный завод и заставила бы 2 раза в год менять весь асфальт(как и сейчас, кажется). А еще забрала бы всю свободную землю в Алматы, лучше у бедных, построила бы небоскребы и НЕ дала бы в них квартиры им (как сейчас, кажется). А еще я буду строить так, чтоб воздух в город нормально не проходил, ну чтоб потом его продавать в баночках (как будет, кажется). Ну и конечно, «немного» била бы женщин, чтоб другим областям и селам рассказали, легенды складывали, и ужас нагоняли на все живое.

Бахыт Асанова:

Если бы я была акимом города, то мои предвыборные обещания были бы такими:

100 домов, 100 гаражей для 100 моих Land Cruiser-ов

С дипломом в седло!

Доступное жилье для нелегальных эмигрантов, в строящихся объектах частного типа.

Обязательным пунктом будет: еженедельные рукоприкладства женщинам, не имеющим:

- собственного мнения;

- мужа, работающего в акимате;

- сисек =)

Олжас Салмурза:

Если бы я был акимом Алматы, то первым делом, я бы увеличил количество велосипедных дорожек. А затем выделил специальную полосу движения для автобусов и троллейбусов, сделал платными парковки в центре города. Также запретил бомбил на вокзалах и в аэропортах, вместо них запустил специальные автобусные маршруты и таксопарк, который бы обслуживал людей на этих точках. Ввёл бы штраф за ужасные вывески с глупым переводом. И для разнообразия я бы бил женщин, которые будут ко мне обращаться с просьбами построить новые садики и школы.

Станислав Игнатов:

Если бы я был акимом, я бы обязательно первым делом купил себе лексус за 24 млн тенге http://yvision.kz/post/163466, дизилил бы по разбитым дорогам, которые я сам же не ремонтирую. Очень активно участвовал бы в развитии электронного обучения в своем регионе (http://news.nur.kz/283983.html). В общем развлекался бы на всю катушку). Ну и иногда, когда мне становилось бы скучно, чуть-чуть бил женщин. Не каждый день, я же не чудовище какое-то.

Это конечно же всё наш сарказм, но сам тренд настораживает. Один пнул, другой избил, третий не дай бог убьет. И при этом, вряд ли они понесли должное наказание, так как активно пользуются своим положением в обществе. Я считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной при любых обстоятельствах.

А что сделали бы вы, если бы стали акимом? Пишите в комментариях, хэштег для твиттера — #еслибыябылаким


Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
24 октября 2013, 9:31
8278

Загрузка...

Комментарии

найс))

после такой читаемости топика, думается, все уважающие себя журналисты начнут ходить по окраинам и собирать материал про все случаи классического домашнего насилия

говорить "позор, стыд и срам, куда катится мир, мы все умрем" не буду, как-то это уже будто бы дурной тон

а если бы это была не женщина, а мужчина, к примеру, реакция была бы у нас такая же?
тогда бы обидчик получил сдачи и газеты писали бы "аким подрался с таким-то"))
хехе))

я не к тому, не важно была ли это женщина или мужчина, важно, что самого простого обывателя ни за что можно "вызвать на ковер", а после таким вот образом толковать, где он был неправ
Страшно предположить, что произойдет если аким пойдет покупать себе билет на самолет.
Комментарий удалён администрацией
да и пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Комментарий удалён администрацией
этим и плохи такого рода хедлайны, которым придан сенсационный налет - "избил женщину", чистого вида спекуляция на наших простейших эмоциях и trigger, тогда как проблема намного серьезнее
Комментарий удалён администрацией
До "тёмной" у нас еще не доходило, думаю, все таки, лучше все решать цивилизованным путем, но по всей строгости закона.
Если я была бы акимом своего города, я бы
1.сделала невыносимой жизнь отдельных лизоблюдов и самодуров. Даже, наверное, репрессировала бы их.
2.далее, сказала бы всем желающим строить у нас заводы "ЗАДОЛБАЛИ!". Если они агрессивно отреагируют,-тоже попадут под репрессию.
3.женщин бы не била, мужчин тоже: я просто вообще лузер в драках - не дралась и не собираюсь.Но тех, кто бьёт слабый пол, - репрессировала бы.
Наверное, я была бы плохим акимом.
Мейрамбек-Дарт Вейдер повеселил)))))))
Если бы я был акимом Павлодара, я :
1. наставил бы по всему городу непонятные психоделические скульптуры.
2. плюнул на историческую значимость названия своего города и постоянно предлагал бы сменить его на что-нибудь абсурдное.
3. полностью отрицал бы плачевную ситуацию в которой оказалось наша экология и медицина, и даже гордился бы тем, что Павлодарская область занимает одно из первых мест в РК по уровню онкологической заболеваемости и смертности.
P.S ах да... это и так делает нынешний аким, увы, мои инновации во все не инновации(
Ну хоть женщин не бьет)
Samson
0
0
а это, коллега, кажется тема для отдельного поста...
Ну... раз бьют значит любят...:-)
Стас убил "ЧУТЬ_ЧУТЬ бью женщин" :)))
remnew
9
0
Если бы я был акимом Казахстана, то прежде всего, я, наверное бы, запретил все, что еще не запрещено, и разрешил все, что еще не разрешено. Еще хотел бы, чтобы каждое утро мне приносили большую газету, в которой была бы напечатана вся моя лента твиттера, и журнал "Вечерний Фейсбук". Само собой, не сидел бы в кабинете, а устраивал аким-туры по стране, проверяя заодно качество сборки отечественных автомобилей на отечественных дорогах. А в периоды глубокой депрессии, которые, несомненно у меня будут после этих туров, я бы задумчиво бил женщин и писал книгу о том, как правильно это делать моим подчиненным. Потому что все надо делать правильно.
Добавили в пост :)
Если бы я была акимом, устраивала бы ежегодные (мб, ежеквартальные?) конгрессы по битью женщин. Логотип мероприятия, полное сопровождение СМИ, подарки и обучающие туториалы, - все как положено. Научный инновационный подход :)
Если был бы я акимом,
Я б не узколобым был!
И на баб не с кулаками,
С автоматом бы ходил!

Вместо социальной чуши
Как Дархан и Мейрамбек
Баб использовать как груши
Золотой бы был бы век!

От больниц и школ в районах
Я б отрекся навсегда
И асфальтовых дорожек
Я б не строил никогда!
Ого, с фантазией подошел к делу)
Если б я был аким я б имел трех жен... Ну и как там дальше в песне?!
Понравилась строчка Толегенова "...БЫ БЫЛ БЫ.."
А ведь уже убивают: www.kt.kz
Samson
0
0
пздец, нет слов...
Я построю Вам дороги,
Хрупкие от трещин,
Если что пойдет не так-
Я ударю женщину

Не ущемлю самосознания,
с патриотизмом смешанным.
Если кто-то ущемит -
Виновной будет женщина.

О строительстве домов
Я приму решение
Если можно было б женщин бить
До изнеможения

Я открою детский сад,
Мест на сто и более
Если можно было б женщин бить
Было бы прикольнее

Будет знание языков,
Где-то трёх, не меньше,
Если знание не дойдет
Пну ногой я женщину

Если вдруг моя политика
Не найдет в умах доверия
Тогда я ударю женщину
Из-за суеверия


Samson
0
0
браво! Настоящий пиит!
smerch
0
0
вхаахах очень сильно?)
JK23
0
0
Ну вот причем тут Дарт вейдер и кот? Этим вы расстроили.
А сколько женщин насилуют, сколько вешается, всем похуй, акимов только бы обсуждать, впизду их, пишите в нур-отаны и президенту, может что-то выйдет, а так хули горлопанить, аман болындарш
да уж, м*дачья развелось - сами себя защищаем уже. в последний раз была в клубе весной с коллегами, шла в уборную, одета в джинсах, закрытом топе, ни намека на вульгарность. на моем пути толпы народа, среди них 35-летний ублюдок с вискариком в руках, не дал пройти спокойно - щипнуть ему видите ли захотелось за грудь - получил от меня кулаком в жбан тут же, ибо нех*й
Защитникам болмордов, то есть билбордов посвящается

Ты в рукопашной с девушкой сражался,
Ведь жизнь сурова, это не театр.
«Аким ты был, аким ты и остался» -
Запишет в заключеньи психиатр.

2ie9VUr4dBxGvrnUY0dt7AGJBFHoEZ.jpg
реакция блоггеров дала результат:
Канатбай Турмаганбетов был уволен вчера распоряжением акима Жангельдинского района на основании решения дисциплинарного совета за нарушение кодекса чести государственного служащего www.zakon.kz
О, круто! Добавлю в пост.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28947
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8222
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4938
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3779
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3734
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3379
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3184
  • 24