(хотя, признаюсь честно, раньше тягать железо мне было не очень интересно).
Все началось с банального «мне не нравится, как я выгляжу», и мне захотелось «преобразиться». На тот момент (апрель 2019), я весил 59-60кг при росте 175. Я был худощавым (да чего уж там, дрыщем я был), и понимал, что единственный вариант «изменить положение» – силовые тренировки в зале. Я предпочитаю командные виды спорта, поэтому для меня занятия с железом казались чем-то сверхнеинтересным. Но что поделать? Раз я хочу набрать мышечную массу, придется идти в зал.
Так как для сотрудников Yvision посещение залов FitnessBlitz было бесплатным, я поговорил с начальством Юви и выбил себе абонемент. С мая месяца приступил к тренировкам.
Первая тренировка далась мне довольно легко: я просто прошелся по базовым упражнениям на основные группы мышц, чтобы, так сказать, разбудить организм. Больше многосуставных упражнений – лучше гормональный отклик. По этой «программе» я работал целый месяц, и набрал около 3-4кг. Каждый раз с замиранием сердца я вставал на весы, и когда видел прибавку в массе, мотивации появлялось все больше.
Во втором месяце я поделил тренировки на группы мышц, и занимался по принципу работы с антагонистами: спина-трицепс, грудь-бицепс. Третий день – ноги и плечи. К слову, в зале я занимался только 3 раза в неделю, во избежание перетренированности.
Про набор массы я забыл, когда вошел в азарт и начал брать веса: еще только в мае я вытягивал всего 100кг становой, и жал от груди 50кг. С приседом все было более-менее, 80кг – для меня казалось вполне солидно. В июне силовые показатели увеличились, становая – 120кг, жим от груди – 75кг, и присед – 100кг.
Каково же было мое удивление, когда к концу июня отметка на весах достигла 69 кг. Почти 10кг за 2 месяца в тренажерке (10кг – это не сухая мышечная масса :D). Естественно, когда есть результат, то работа становилась в кайф, и я с огромным удовольствием шел на каждую тренировку.
Третий месяц я занимался по той же программе, и набрал еще 4кг. Отметка в 70кг была преодолена, а силовые показатели, лично для меня, казались просто отличными: становая – 140кг на 1 раз, жим от груди – 100кг на один раз, и присед – 120кг на один раз.
Четвертый месяц я уже работал на выносливость с небольшими весами и закреплял на весах отметку в 75кг. Моей радости не было предела, и каково же было мое удивление, что занятия в тренажерном зале могут приносить такое удовольствие.
Я, конечно, не Исайя Мустафа из рекламы Old spice, но все же:
«Здравствуйте, дамы. Взгляните на своего мужчину и на меня, на своего мужчину и снова на меня»
В зале я встречал множество интересных личностей, и не все, кстати, приходили накачать мышцы. Кто-то приходил подтянуть свое здоровье, сбросить лишний вес. В общем, фитнес многофункционален, и на самом деле приносит удовольствие, если отдаться этому делу с душой, но без фанатизма. Да, я сейчас про фарму. Сам занимался без всяких «допингов», и никому не советую химичиться.
Подводя итоги поста, хочу сказать, что если вы давно думаете о том, чтобы начать тренировки в зале, но все еще как-то тупите, ленитесь и придумываете разные отмазки, то пора бы уже начинать.
Имейте ввиду, пока вы посасываете «сиську жигуля» и почесываете свое пузо, лежа на диване, кто-то уже качает свою бицуху. Кстати, у FitnessBlitz сейчас интересные акции и скидки, советую задуматься об этой сети фитнес-клубов.
P.S. дорогие дамы, каждая из вас по-своему прекрасна, но с еще более подтянутой фигурой было бы, конечно, круче. Так что давайте, не хлопайте ресницами, и бегом в зал приседать.
P.S.S Лайфхак для незамужних: в тренажерке торчат много свободных парней, имейте ввиду ;)
Первым делом о расположении учебного заведения: лично для меня, локация университета – это один из огромнейших плюсов, так как находится он на пересечении улиц Сейфуллина и Сатпаева, всего в паре кварталов от меня.
Перевелся я в Кайнар на втором курсе, продолжая обучаться по специальности «журналистика», и, в целом, пришел туда с неплохим таким багажом знаний и практического опыта. Однако, некоторые аспекты, «лайфхаки» и полезные советы по поводу своей профессии я получил именно там. ВУЗ дал мне довольно серьезную теоретическую базу по теле/радио –журналистике. К сожалению, я выбрал немного иную специфику, и подался в интернет-журналистику, но на периферии, приобретенные знания стали для меня серьезным подспорьем.
Заведующая кафедры Гульнара Окусханова поощряла «шустрых» студентов, которые не только обучались журналистике в стенах университета, но уже были действующими сотрудниками СМИ. Такими учениками были я и мой друг Санжар, который, к слову, тоже один из первых выпускников по специальности «журналистика» данного ВУЗа. Если говорить откровенно, то кафедра всегда шла нам навстречу, что не может не оставить приятных воспоминаний о студенчестве.
Подмечу, что учащихся, которые сами «прорубают» себе путь и по-настоящему желают достичь высот в своем деле, в любом ВУЗе всегда подавляющее меньшинство, но и для «плывущих по течению» наша универская студия стала отличной альтернативой практическому опыту.
Множество моих знакомых часто рассказывали мне о том, что и психологию там преподают очень качественно. Возможно, благодаря их рассказам мы с моим другом все-таки и решились перевестись туда.
И вот, глядя на пройденный путь, я могу вспоминать годы в Кайнаре только с улыбкой, потому что моя альма-матер хорошо обо мне позаботилась. Чего уж говорить, многие из вас сами наблюдали мой карьерный путь здесь: от корреспондента, а впоследствии, и руководителя новостного проекта YviNews до И.О. главного редактора блог-платформы Yvision.kz и главного редактора медиа-портала «Caravan.kz» на казахском языке.
Конечно, многое зависит и от самого человека, но очень важно иметь прочный фундамент – сильную теоретическую базу. Поэтому если у вас или ваших близких есть младшие братья/сестры, племянники/племянницы, которые в этом году закончили школу и теперь планируют куда-то поступать, то задумайтесь об Академии «Кайнар». Лично для меня это были веселые годы студенчества, надеюсь и для абитуриентов этого года будет точно также.
Оставлю ссылку, чтобы вы уж сами ознакомились с тем, что предлагает универ, а я лишь вкратце раскрыл некоторые «инсайдерские» моменты из студенческой жизни в стенах Кайнара.
В нашем современном мире, где учебная литература находится в интернет-пространстве в свободном доступе, актуален вопрос выбора учебного пособия, ориентированного под нынешние реалии. В данном случае речь пойдет конкретно о такой профессии как «журналистика».
Несмотря на то, что в интернете достаточно зарубежных образовательных материалов, случается так, что опыт наших иностранных коллег не всегда можно применить в том или ином случае. Это может быть обусловлено как правовыми, так и нравственно-этическими нормами. Второй важный аспект вопроса изучения журналистики состоит в том, чтобы пробраться сквозь «тернии» информационного шума к по-настоящему полезному, качественному образовательному контенту.
Таким образом мы подходим к теме выбора отечественной учебной литературы, отвечающей на вышеуказанные запросы.
Одним из таких учебных пособий является «Телередактор шеберлігі (әдеби мәтінді редaкциялaу)», написанная нашими соотечественниками – Молдaбеков Әміржан Әбусағитұлы и Aғыбaев Құдиярбек Молдабайұлы. Данная книга была выбрана мною как образовательный материал, удовлетворяющий запросы описанные раннее.
Во-первых, данное учебное пособие отечественного производства заточено под журналистские реалии Казахстана. А это значит, что информация, описанная в книге, не идет вразрез с правовыми, нравственно-этическими и моральными нормами нашего государства. Также хотелось бы отметить, что учебное пособие издано на казахском языке. Это является важной составляющей образовательного процесса при подготовке будущих кадров, и ориентировано на специалистов, планирующих осуществлять свою профессиональную деятельность на государственном языке.
Во-вторых, информация, описанная в «Телередактор шеберлігі (әдеби мәтінді редaкциялaу)», основана на журналистском опыте самого автора. Остановлюсь поподробнее на одном из авторов пособия - Молдaбеков Әміржан Әбусағитұлы, кандидат филологических наук, доцент кафедры «печати и электронных СМИ» КазНУ им. Аль-Фараби.
Важным моментом является и то, что теоретическая составляющая во многих случаях подкреплена тезисами основателя телевизионной и радиожурналистики в Казахстане профессора Марата Карибаевича Барманкулова, что придает информации, так сказать, «авторитетность».
Помимо этого, г-н Молдабеков является автором книг «Біздің сайт: «Dashty Kypchak», «Инфографика, изображение и звук на телевидении», многих научных работ и создателем информационно-познавательного, научно-образовательного портала «Dashti Kypchak» – (Страна Кипчаков), который освещает деятельность КазНУ им.аль-Фараби, казахстанских журналистов, писателей, публицистов.
Возвращаясь к теме об учебном пособии «Телередактор шеберлігі (әдеби мәтінді редaкциялaу)», хочется рассказать, чем данная образовательная литература полезна будущим журналистам, и в частности, редакторам.
Первая часть «Телередактор шеберлігі (әдеби мәтінді редaкциялaу)» посвящена теме тележурналистики. В этом разделе подробно разъясняются различия между редакторами, шеф-редакторами, режиссерами, авторами и ведущими в телевизионном деле, аспекты работы при съемках ток-шоу, реалити-шоу, стендапов, создание звуковых дорожек, монтаж видео, пред и пост продакшн, написание закадровых текстов, а также работе каждой единицы во время рабочего процесса.
Вторая часть ориентирована на специалистов печатного издания. Тема второго раздела посвящена целям и задачам редактора в печатных СМИ, культуре слова, публицистическому стилю, составлению заголовков и информационному контролю качества издаваемых материалов.
Помимо этого, учебное пособие дает полезные советы о правильном написании фамилий и имен, географических наименований, использовании аббревиатур, пунктуации, разнице между дефисом и тире и др.
Принимая во внимание всю ту информацию, описанную в учебном пособии «Телередактор шеберлігі (әдеби мәтінді редaкциялaу)», хочется сказать, что данная книга будет хорошим подспорьем на пути становления будущих журналистов, редакторов и телеведущих.
Ну, здравствуйте-здравствуйте, дорогие вы мои. Полгода я не видел ваших постов, не выводил их на главную и перестал заходить на сайт. Но как-то вот заскучал по вам. Решил зайти и поздороваться.
Захотелось также поделиться тем, что со мной приключилось за эти полгода. Врубайте "Carry on my wayward son" и погнали!
Во-первых, что со мной стало после ухода от вас, негодяи? Стресса в жизни стало гораздо меньше, ибо количество людей, которые меня хуесосят, резко сократилось. Как бы то ни было, все равно здесь была какая-никакая атмосфера, было прикольно, поэтому зла и обид я на вас не держу. Надеюсь, что вы на меня тоже. P.S. @gelberdeuet спасибо за топовое словечко, которым до сих пор пользуюсь. В одном из постов прочитал - "джинжурить". P.S.S раньше употреблял "джунгарить", но первый вариант понравился больше :D
Также к концу зимы продал своего двухколесного друга, допинал нужную сумму и пересел на 4 колеса.
Прощай, дружбан(
Однако везде есть плюсы: до начала весны успел прокатиться в люльке на новеньком Урале :D
Что до личной жизни, так там все грустно. Расставание также пришлось на начало 2018 года. Еще пару месяцев и были бы полноценные 3 года серьезных отношений. лол.
А теперь о хорошем. Правда тут тоже двояко... После приезда товарища @washington в Алматы, я стал радикальным трезвенником. А ему теперь, по всей видимости, ездить сюда теперь незачем. Шучу. Или нет... Пусть сам ответит в комментариях.
P.S. все же мне будет не хватать этого момента, когда ссышь в унитаз, киваешь, соглашаешься с собой непонятно в чем, а затем начинаешь улыбаться как дебил. Это все-таки один из прекраснейших моментов, коих, к слову, было достаточно :D
Еще и курить, кстати, бросил. Встал на путь ЗОЖовцев. Книга Алена Карра помогла "Легкий способ бросить курить". Мне не платили за рекламу этой книги, серьезно, она реально мне помогла :D . Хотите поговорить о Боге?
Отдельным абзацем передаю привет своему другу @Sport-man , которого я навестил в Астане в конце мая.
Просто не могу не поделиться рассказом о своей поездке. Так что присаживайтесь поудобнее.
Ночь с воскресенья на понедельник. Время 00:30. Хочу сходить на "Дэдпул-2", но билетов на 00:45 нет. На 01:15 тоже. Жестко пригорает, начинаю выяснять у кассира, мол, брәтәәәәән, не может же быть, чтобы даже одного билета не осталось. Вон, смотри, все парочками приходят, либо с друзьями, а я один. Че одного места не будет что ли? Короче, не было нифига мест. У меня жестко пригорело. Переписывался в этот момент со знакомой с Павлодара ("Дневники великих казашек" кто помнит? Вот с одной из них). В общем, пригласил ее в кино, купил билеты до Павлодара, но с одним нюансом. Полетел с пересадкой через Астану, чтобы заскочить к Санжару, который "@Sport-man".
Пятница вечер, вылетаю в Астану. Всю ночь тусим трезвыми: знаете там, посмотреть на ночной ЭКСПО, покушать ночной астанинский донер и т.п.
Без фотки на фоне "Звезды смерти" я бы оттуда не улетел, ахахах.
Далее 8 утра. Прилетаю в Павлодар. Чуть поспал, отдохнул с дороги. Потом пошли в кино на Дэдпула-2. Отзыв на фильм я писать не буду. Первая часть лучшеее. Сиквелы всегда засирают! Прогулка по городу и фоточка набережной
В общем, крутое место. Цените его павлодарцы, а я буду с тоской вспоминать.
Посмотрели еще фильм "Горе-творец", где играет мой любимый Джеймс Франко. Потусить ночь в Астане и сутки в Павлодаре было прикольно. Думаю, как-нибудь спонтанно надо так свалить на загнивающий запад и остаться там, ахахах.
Далее, прыжок с парашютом. Если есть те, кто мечтал когда-нибудь это сделать, то делайте обязательно! Крутота прям ваще супер! Несмотря на то, что перед прыжком я чуть не обосрался от страха, в целом, это было невероятно. Оставлю тут видос, чтобы поржали с моего выражения лица перед прыжком, когда ветер задувает, а мои и без того узкие глаза просто превращаются в два ножевых пореза ахахах
https://vk.com/video18205435_456239104
Мой аккаунт на утубе забанили, поэтому могу ток ссылочку на видос в вк дать(
Кстати, есть тут на юви те, кто в любительской хоккейной лиге Алматы участвует в этом году? Если что, отзовитесь)) Пользуясь моментом, выебнусь своим номером:
Хотя в принципе весь этот пост - один большой выебон.
Кстати, еще я купил себе Overwatch, так что если кто-то из вас, блогеров, катает, то гоу вместе поиграем.
А еще хотел бы узнать, как вам идея поиграть в Counter Strike с командой Yvision? Есть желающие? Может устроим локальный такой турнир - Блогеры против команды Yvi. Ответы в комментариях.
Если вы дошли до этого абзаца, то вам реально огромный душевный рахмет, что уделили время и дочитали пост до конца (просто проскролить до этого абзаца не считается. За такое не рахметизирую!).
Отдельное спасибо @endira за теплые слова и за активность, которую до сих пор поддерживают плечи этой хрупкой девушки. Алматинец, я думал, уже не вернется, и я рад, что оказался не прав. Или без прав... @dana36 - ты лучшая! Прости, что перестал читать твои посты. Я остановился на том, где таксисту "нужно было покататься" с тобой. Пиши дальше. Посещай Печакучи и не обижайся на Куата.
Команда Yvi вам отдельный респект и уважуха! Го зарубим с блогерами в кс?))
Привет-привет, ювиженцы! Ну-ка ответьте мне на вопрос – как давно вы в последний раз отрывались на рок-концертах? ДДТ? Пикник? Это, конечно, супер, но пс-с, ребята, не хотите чего-нибудь западного?
Познакомился я с этой альт-метал группой по-особенному: еще в далеком 2007, когда все уносились по субкультуре «эмо», я чётко знал, что эти розовые сопли явно не для меня. Встав на доску и воткнув наушники в плеер я включал песни Three Days Grace, так как их творчество просто прекрасно ладило с моими внутренними демонами. Инструментал у группы замечательный, но квинтэссенция всех их композиций, по моему примитивному и неразборчивому мнению, это все же голос Гонтье. Мне даже Wicked game в его исполнении нравится больше, чем оригинал (на вкус и цвет, как говорится, маркеры разные бывают).
Конечно, это не только «брутальное музло», есть ведь и то, что я могу посвятить своей первой любви. Может среди вас есть те, кто поддержит мое предложение:
Давайте вспомним свой первый неудачный опыт в «любви» и будем дружно подпевать «I hate everything about you».
Вот «Feeling good» Нины Симон в исполнении группы Muse я уже слышал, а представьте себе эту же песню из уст Гонтье. Я был бы безмерно рад узнать, что в чек-листе будет именно эта песня.
Опять же повторюсь, так как концерт АКУСТИЧЕСКИЙ, песни прозвучат немного тише, но ведь это и создаст романтическую атмосферу некоего «квартирника». Плюс ко всему этому – шутливые рассказы и дружеская беседа с залом с музыкантом.
Поэтому не теряйте зря времени, информашку оставлю внизу:
О-хо-хо, с наступающим Новым годом, дорогие друзья!
2017 был довольно тяжелый и в моральном, и материальном плане. Ювижн пережил огромное количество переездов, начиная от офиса и заканчивая новой платформой.
Даже плавающий курс доллара, пенсионный фонд, Универсиада и ЭКСПО не смогли сломить наш дух, товарищи! В связи с этим хочу сказать небольшой тост:
Пусть все самое плохое останется в уходящем году, а новый 2018-й год принесет только радость, счастье и веселые моменты.
А теперь непосредственно перейдем к самой теме поста. Представьте себе, если бы многие культовые новогодние фильмы и мультики создавались в Казахстане. Что же первым делом приходит вам на ум? Нет, "Ирония судьбы" снималась еще при Союзе, и отголоски тех времен можно встретить и у нас. Я же говорю вам про Западный кинематограф.
Вот "Один дома" в Казахстане очень тянет на правдоподобный сюжет: сидишь ты значит дома, готовишься к Новому году, и вдруг в дверь начинают ломиться двое неизвестных в спортивках Abidas. До 102, как обычно, не дозвониться. Включаешь смекалку и придумываешь разные ловушки. А потом приходит осознание того, что ты сам оказался в этой ловушке в своей квартире, в хрущевке с обшарпанным подъездом, а под твоим окном на стене красуются "безумно дивные три буквы":
А кто из вас помнит Каспера, дружелюбного призрака? Даже он не может устоять перед бесподобным запахом бешпармака и готов пробраться куда угодно, чтобы отведать вкуснейшего казы. Тие берсін, құрметті Каспер:
Гринч в этом году, видимо, действительно решил подпортить нам праздник. Опять же, палка о двух концах: акимат доволен, ведь расчищать снег в этом году не придется. А вот лыжники и сноубордисты очень-очень расстроены, ведь пухлого снега в этом году практически нет. Да и слепить получится разве что "грязевика". Чем же мы так его разозлили? Неужто перекопанные улицы и дезаборизация так повлияла на его отношение к празднику?
Вот такие интересные картинки к новому году подготовил наш иллюстратор Максим Перегуда. Огромное ему спасибо!