Сохраним символ Казахстана — грациозного и сильного ирбиса
Ирбис (снежный барс или снежный леопард) - крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, находящееся на грани исчезновения, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Ирбис, оставляет ученым немало загадок. Из-за труднодоступности местообитания и низкой плотности вида, нам очень мало известно об этом хищном животном. Барса отличает длинное и гибкое тело, благодаря длинным задним лапам он может совершать прыжки до 10-12 метров, а хвост помогает "рулить" в воздухе. У ирбиса очень красивая окраска меха – светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными темными пятнами. Водятся снежные барсы только в Центральной Азии, наивысшая плотность барса – в Непале. На данный момент в Казахстане насчитывается около 120 особей ирбиса, местами обитания барсов можно считать: хребты Заилийский А…