Yvision.kz
kk
News
News
5 931 постов422 подписчика
Актуальное и интересное со всего света
3
08:28, 29 марта 2020

Золото всегда будет в цене!

Золотые дилеры распродали все свои золотые запасы и закрылись. А швейцарские банки, которые являются крупнейшими производителями золотых слитков попросили желающих купить золото больше не беспокоить их.

Ну а желающих все больше!

Отмечается, что из-за нехватки золота финансисты с Уолл-стрит обратились за содействием к Канадскому монетному двору. Его представитель, уже заявил, что двор столкнулся "с беспрецедентным уровнем спроса" на золотые слитки. Пока монетный двор не способен удовлетворить этот спрос, так как половина сотрудников на карантине.

Золотовалютные резервы Банка России за последнюю отчетную неделю также упали на 5,1%, или почти на $30 млрд. Это почти рекордное сокращение резервов ЦБ — чуть больше было только в 2008 (минус $30,6 млрд) и 2009 году (минус $30,3 млрд)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/03/2020/5e7e74699a7947185cf9f205

Так что золото оно всегда будет в цене. Оно может немного упасть в цене, но и только. Поэтому золото и надежнее "бакса".

В прошлом году в Казахстане в открытую продажу выпустили казахстанские слитки золота. Мало кто покупал их тогда. И зря! Ведь предлагалось не просто купить их и закрыть в своем сейфе. Можно было положить их на специальный "золотой депозит" и получать проценты. Сейчас это было бы кстати.

Теперь думаю все поняли, что золото наиболее надежный финансовый инструмент. И хоть стоит оно дорого, и продать его проблематично, но если появятся лишние деньги, то лучше купить слиток. Самый надежный запас на "черный день".

3