Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 893 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
15:12, 09 декабря 2019

Живи Настоящим!

Человек, в отличие от других живых организмов, обитающих на нашей Планете, наверное единственный, кто еще не научился жить в Настоящем, не сковывая себя уничтожающими разум мыслями и философскими размышлениями. Лишь немногим из нас, подарена возможность сегодня, никуда не спеша, созерцать улыбки своих детей, радоваться свету солнца, наслаждаться запахом дождя и вдыхать полной грудью аромат зеленой листвы, обдуваемой порывом свежего ветра. В основном, текущей реальностью, в полной мере, умеют правильно распоряжаться лишь старики и люди, некогда принудительно лишенные права любоваться природой или же те, кому в неравной борьбе с ней, просто посчастливилось остаться в живых.

Все мы, существуем либо в вечном ожидании чего-то приятного в будущем: пятницы, отпуска, повышения оклада, Нового года, своего дня рождения и прочего. Либо в воспоминаниях о прошлом, которое уже ушло безвозвратно, оставив нам лишь фрагменты забытых встреч, недосказанных фраз и фотографии, с запечатленным на них Счастьем, которое было в наших глазах, а мы его даже не чувствовали. Настоящее для нас, как будто мимолетное пристанище, между былым и предстоящим, в котором нам не комфортно и от которого мы хотим поскорей убежать. Не пытаясь исцелить это патологическое желание, мы придумали «лекарство» – мотивацию, наполненную лишь холодными бездушными понятиями «режим» и «самодисциплина», просто заставляющими нас идти вперед к вожделенной Цели, не получая истинного удовольствия от Жизни, теряя свое бесценное Здоровье.

Желая достичь успеха, чтобы быть услышанным обществом, скупым на похвалы, человек всегда забывает о личной свободе и безрассудно ставит на кон всю свою энергию и молодость, которые начинают меркнуть, со временем, от усталости. Вспомните, разве были по-настоящему счастливы наши предшественники, увековечившие свои имена на полях великих сражений, в произведениях искусства, в гениальных изобретениях и на страницах бессмертных рукописей. Ведь большинство из них были одиноки и рано покинули этот мир, в своем стремлении быстрее донести до нас правду Жизни, которую они познали, но сами не успели ею сполна насладиться.

Недавно, по этому поводу, вспомнилась цитата писательницы Г.Бичер-Стоу из романа «Хижина дяди Тома»: «О, какая красота, какая свежесть окружают рождение каждого нового дня и словно говорят человеку: "Взгляни, вот еще одна возможность предоставлена тебе... Борись за правду, за любовь и добро!". Эти золотые слова, хотелось бы дополнить следующими строками: «Не забывай при этом Жить сейчас, сию же минуту, иначе к чему все эти старания?»

<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>

2
829
1