Yvision.kz
kk
Путешествия
Путешествия
Путешествия
3 500 постов463 подписчика
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
6
04:41, 31 октября 2019

Вся правда о голубой лагуне

Голубая лагуна – где это, что это? Что такого особенного в этом ? Как появилась Голубая лагуна, это — чудо природы, или ее построили люди? Сколько времени отвести на визит, чтобы полезные воды лагуны принесли вам максимум пользы? Какой температуры вода в лагуне?

Лагуны во всем мире славятся своими уникальными свойствами. Самый знаменитый в Исландии.

Подробнее если описать то, голубая лагуна – большое озеро с идеальной для купания температурой (в среднем 39°C). Она расположена на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии, в 15 минутах езды от международного аэропорта Кефлавик и примерно в 30 минутах от столицы, Рейкьявика. Получается, что это идеальное место для остановки по приезде или отъезде. С некоторой помощью всемирно известных СМИ (National Geographic внес Голубую лагуну в список топ-25 чудес света, а журнал Condé Nast Traveler присудил ей одно из первых мест в списке топ-10 спа мира) Голубая лагуна стала знаменитым местом, в которое стремятся попасть туристы со всего мира.

Blog post image

Более того, сегодня Голубая лагуна так популярна, что нужные вам даты придется бронировать за несколько дней (а иногда – за несколько недель).

Конечно же вся эта красивая история не касается нас. Ведь наша лагуна в Астане совсем не такая. В нашей лагуне нельзя купаться. Источники в Казнете написали о лагуне статью. Прочитав об этом место мне тоже как и всем захотелось увидеть красоту своими глазами.

Отрывки (http://express-k.kz/news/fauna/pod_nur_sultanom_nashli_golubuyu_lagunu-145650)

Blog post image

Под Нур-Султаном нашли голубую лагуну. На это озеро десятками приезжают молодые красотки, чтобы сфотографироваться на фоне белоснежного пляжа и лазурной воды. Чем не Бали?

Первой это чудесное место обнаружила столичная модель Динагуль Тасова, которая устроила здесь фотосессию в неглиже. По ее словам, это красивое место, где можно отдыхать и купаться совершенно бесплатно. Динагуль предложила назвать пляж своим именем. На днях о нем написал блогер Ерлан Сакенов, который назвал это место «столичным Бали».

Blog post image

Новая столичная достопримечательность представляет собой карьер, окруженный отвалами известняковой породы. Также выяснилось, что на протяжении долгого времени сюда свозили отходы с завода по производству силикатных кирпичей.

Blog post image

Озеро находится в 20 минутах езды от столицы по шоссе Алаш. Место представляет собой карьер, окружённый отвалами известняковой породы. Спустя время экологи сделали важное заявление: в воде имеется превышение химического потребления кислорода. Купаться здесь не стоит, но место очень красивое.

Blog post image

На выходные мы съездила туда. Проехали чуть дальше рынка Шанхай. Весь путь отнял у нас примерно 40 минут, мы искали дорогу и потеряли буквально 15 минут. Заехать туда можно с 2 сторон. Мы же подъехали со стороны, откуда можно было заехать во внутрь. Первое впечатление было на удивление странным, вокруг мусор. Но чуть пройдя, я увидела очень красивое место.

Дух захватывает.

Вода тут необычная . Кристально бирюзовый цвет воды на фоне белых скал удивляет. Красивейший вид бирюзовой глади на фоне крутых отвесных берегов не может не произвести впечатление.

Blog post image

Мы узнали об этом месте только в этом году, никаких информации нету. Как это место появилось ? Почему она в таком состояний? Почему именно сюда свозили отходы с завода по производству?

Blog post image

Как сообщает Елорда.инфо со ссылкой на пресс-секретаря Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Самал Ибраеву, озеро образовалось на месте бездействующего карьера.

На месте водоема был каолиновый карьер, созданный для добычи особого вида белой глины. С 2013 года карьер бездействует. В радиусе трех километров производственные и жилые объекты также отсутствуют. Необычный цвет воде придает глинистый минерал монтмориллонит. Искусственный водоем подмывается грунтовыми водами, из-за этого вода в нем постоянно бирюзового цвета.

Подробнее: https://liter.kz/society/tourism/9984-kakie-opasnosti-tait-stolichnaya-golubaya-laguna-/

Blog post image

Надеюсь сюда будут относится более бережно. Очистят мусор, поставят урны и сделают все удобство.

Огородить местность ! Запретить бросать мусор. Поставить лавочки и беседки для удобство, следить за тем что бы люди не купались, сделать банер о том что опасно для жизни. Сделать информативные таблички. Для красивых фотографии то самое место! Что бы мы не говорили все время *как за рубежом* а с гордостью рассказывали и делились красивыми локациями нашей родины.

да и кстати *голубая лагуна – большое озеро с идеальной для купания температурой. Думаю наше место не стоит называть лагуной, ведь это не озеро и не для купание.

Предлагайте свои варианты в комментариях ! Как бы вы назвали это место?

автор: Менилбаева Жансая

Давайте Развивать Туризм Казахстана вместе!

в тексте есть данные из интернете

6
7016
1