Yvision.kz
kk
Дневники
1 311 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
2
16:36, 08 декабря 2019

Воскресенье. Просто воскресенье..

Вдох - выдох, погнали.. Я вот думаю, стоит ли писать ни о чем? Сегодня было такое воскресенье, о котором особо нечего сказать, даже уборки не было, так только помыл окно на кухне, но это не считается, аа.. ну еще разобрал шкафчик со всяким барахлом в прихожей и выкинул 90 процентов его содержимого, это такие бумажки с номерами телефонов, какие-то не значительные гарантийные талоны, которое давно уже никто не гарантирует, зажигалки, в которых кончился газ, несколько пустых коробков спичек, множество шурупов. болтиков, гаек и гвоздей, разных размеров в единственном экземпляре и запах, такой неприятный запах старости и застойной энергии, который прям ударил в нос. Им прям пропитались стенки шкафчика и который остается там навсегда.

А еще, я вчера вымыл все магниты, сидел с зубной щеткой и отчистил каждый, сегодня они все высохли и выглядят как новые, но я решил не возвращать их на холодильник, мы должны отдохнуть друг от друга, я от них, а они в красивой коробке в шкафу. Не выкинул, просто у нас перерыв в отношениях. Визуального шума на кухне стало гораздо меньше, тем более что холодильник сейчас идеально чистый, да он выглядит уже не ново, пластиковые детали немного пожелтели, внизу на морозильной камере есть парочка небольших царапин, но то, что он чистый и опрятный, делает его лампово-уютным, а потертости придают шебби-шик, насколько это можно себе представить для холодильника LG ))

После обеда я помылся и поехал в город побродить возле реки и выпить кофе, как никак воскресенье и нужно морально подготовится к новой трудовой недели, подышать воздухом и привести мысли в порядок. На улице было пасмурно и по ощущением был вечер с самого утра, а настоящий вечер наступил как-будто намного раньше обычного, я снова шел по пустынному пляжу, возле замерзшей кромки воды и наслаждался, это тот кайф который я хочу описывать каждый раз, когда бываю на таких прогулках...

На этом месте хочу вернуться на час назад, когда я только приехал на прогулку, прошелся немного от остановки и оказался на пересечении улиц Торайгырова и Академика Сатпаева, место возле художественного музей, такая широкая часть нашего города, дающее действительно ощущение большого города и в какой-то момент в моем мозгу всплыли воспоминания, как мы с папой тут идем, зимой, в такую же ветреную погоду, здесь практически ничего не изменилось, ничего нового не построили, только название улиц поменяли, а ветрено в этом месте всегда. Всегда с какой-то теплотой вспоминаю те времена, скорее всего мне было лет 10 и это просто какие-то секунды, мгновения, видимо мозг попадает в определенные физические условия, очень пасмурная погода, снег, оттепель, ветер.. и начинает посылать сигналы с отдаленных полок своего архива. Для меня город тогда был таким огромным и неизвестным, это сейчас я знаю каждый переулок и он сжался для меня в совсем небольшой провинциальный городок, в котором и сходить та некуда, кроме торгового центра и набережной, а тогда, это была неизведанная вселенная и я с огромными удивленными глазами, круча головой во все стороны рассматривал все вокруг, жадно стараясь запомнить все вокруг... а спустя десятилетия, с фотоаппаратам в руках, я буду фотографировать городские пейзажи...

Про фотоаппарат это совсем смешная история, если я его где-то достаю, то всем кажется, что я фотограф, вот и сегодня, в ресторане, куда я зашел выпить кофе, снял с шеи и положил его на стол и тут же женщины начали спрашивать, работаю ли я фотографом и не мог бы я их сфотографировать.. если иду на набережной. то обязательно, каждую прогулку, кого-то фотографирую, забавно, люди очень открытые или я настолько сильно вызываю доверия, им виднее.. Но фотографировать за деньги в кафешках или на свадьбах это точно не мое..

Кофе с грушевым штруделем, было очень вкусно, мне понравилось и милая официантка, и теплая уютная атмосфера и красивый интерьер и удобное кресло, я достал свой блокнот, ручки и хотел было записать какие-нибудь цели или планы, а потом все это убрал, и просто наслаждался едой, слушал музыку, смотрел в окно..

Потом была длинная прогулка до остановки, я выбрал самую дальнюю посадку, погода способствовало, воскресенье заканчивалось, впереди вечер, написание текста в дневник, ритуал сборов для завтрашнего дня и сон..

2
274
2