Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
0
08:41, 11 января 2020

В ожидании весны..

Как-то быстро прошли новогодние праздники, хоть вокруг еще мелькают гирлянды, но того волшебного настроения больше нет, ох, как я люблю сожалеть о былом, какое там новогоднее настроение, у меня его никогда не было, хотя, что же я к себе так строг, может быть оно было, какое-то свое..

По сути сказки в нашем городе особо нигде не было, на центральной площади поставили елки и еще несколько светящихся конструкций, на пляже уставили горку, по городу расставили еще пол сотни тех же конструкций и все. Больше всего мне "понравилось" оформление магазинов, скорее всего у них было предписание руководства города, украсить свои витрины к новому году, или это было такое задание руководства для сотрудников и нехотя, без какого-либо энтузиазма, они взялись за дело, косо, криво, кое-как, без гармони и прочей красоты, где-то гирлянда мигает, где-то затухает и разгорается.. а меня, как хренова перфекциониста - это ужасно бесит, я вообще не люблю излишний декор, а если и украшать, то делать это стильно, с какой-то определенной концепцией. Особенно "порадовали" маршрутчики, этим ребятам уж точно было распоряжение сверху.. для декора они использовали обрывки мишуры и даже новогодние целлофановые пакеты, брр, ужас высшей степени. Мода на разрисовывания витрин красками или чем там, непонятно, в этом году, не прошла.. Всегда с ужасом думаю, как будут оттирать все эти творения несчастные технички.

Про новогоднее настроение обычно говорят, что оно проходит с возрастом, скорее не в возрасте дело, а в усталости, в работе, в проблемах.. все притупляется, становится пресным и скучный, да я и понимаю, что все в моих руках, но не сегодня.. сегодня я не хочу об этом думать..

Перед новым годом у меня в голове возникло желание или как сказать, идея.. как в масс-маркете, где они ведь уже начали свои распродажи и на сайтах начало появляться весенняя коллекция, это такой промежуточный вариант, еще не весна и совсем даже не лето, но вот про праздники пара забыть, говорят они нам..

Моя идея заключается в том, чтобы культивировать в себе весну, не смотря на то, что впереди у нас еще по сути два полных зимних месяца, а потом еще два непонятных серых. Хоть и зимняя рутина начала одолевать меня, но все равно я не теряю надежды возобновить эти психологические практики подмены и самообмана.

Во-первых, моя любимая уборка, в планах жесткая инспекция вещей в остальной квартире, до НГ - это была кухня, о ней до Пасхи можно забыть, поддерживая только текущий порядок, не допуская критически грязных ситуаций.

В моей глупой голове отложилось странное понятие, о том, что я и есть окружающие меня вещи, с тех пор я собираю вокруг себя хлам и берегу его, иногда даже намного заботливей себя. Расстаться с хламом - потерять себя, странное устойчивое выражение. Вот с этим стоит начать бороться. В этом есть определенные победы.

Я больше не сохраняю любые рекламные буклеты, журналы и просто красивые бумажки, я собираю их в коробку, да, все таки собираю и сдаю на переработку.

Я больше не покупаю декор в квартиру, правда, все таки покупаю посуду, но уже довольно много выкинул старой, вот так вот взял и выкинул, за что себя очень долго и упорно хвалил. Хотел разбить, но потом собирать все эти осколки, мне показалось такой еще идеей.

На ремонт меня очень сильно вдохновляют люди из инстаграма, они просто берут и красят стены в белый, черный или серый цвет, не подготавливая поверхности, просто сдирая обои и делая это на считанные часы и какие-то совершенно реальные деньги. Каждый раз, когда я думаю о ремонте, мне становится страшно, я представляю миллионы денег, рабочих, пыль, грязь, потраченные нервы и долгие месяцы ожидания, а оказывается, можно иначе..

Вообще, можно все иначе, главное не запрещать себя быть таким, каким ты хочешь быть.. где ты хочешь быть, с кем.. без запретов, без внутренних блоков..

Я купил шторы в ИКЕА пять лет назад, а может и больше, они давно уже вышли из ассортимента и больше не продаются, а у меня лежат в шифоньере в заводской упаковки в ожидании чуда, нового ремонта, нового покрытия стен, нового окна и наверно, нового меня, блин, это такой бред, это как посуда в серванте моих родителей, китайские сервизы из тончайшего фарфора, хрусталь и богемское стекло, но, Карл, это всего лишь шторы из ИКЕА..

Никаких грандиозных планов, просто снова что-то попробовать и начать, разумеется, заново..

0
176
0