Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
6
00:28, 07 марта 2017

Ужин, приготовленный мужскими руками на 8 Марта

Завтра 8 Марта. Мандражик чувствуете? По секрету, чувствуют, если не все, так многие. Нормальное предпраздничное состояние. В голове вихрь, у кого-то из ожиданий, у кого-то из идей для подарков и времяпрепровождения. А мы вчера с девчонками в чате выяснили, что многих из них прям заводит (читать: возбуждает), если они видят, как их мужчина готовит. Что ж, берусь вас вдохновить и помочь идейкой легкого простого праздничного ужина, который под силу сотворить любому мужчине, даже ребенку.

Рыба в соево-медовом маринаде, запеченная в фольге

Для этого блюда подойдет почти любая рыба. Можно использовать лосось, семгу или, как в моем случае, тунец. Большие, как говорит Славный Друже Oblomoff, “нажористые” стейки ароматной рыбы подойдут вдвойне. Они будут эффектно смотреться на праздничных тарелках. Я вам настоятельно советую не париться с нарезкой рыбы, возьмите готовые куски, только обязательно не тоненькие, а минимум сантиметра по 2. Все, успех точно ваш соратник.

Что может послужить гарниром к такой рыбке?

Я обещала, что этот ужин будет легким. Причем по всем параметрам: приготовление, употребление, ощущение в желудке. Если этот сценарий вам не близок, хочется чего-то посущественнее - вот рецепт риса. Вы за легкость? В таком случае, предлагаю 2 варианта развития событий. В обоих случаях речь идет об овощах, вопрос только в каком виде вы и ваша дама больше предпочитаете - в свежем или запеченном?

Вариант 1: Овощная подушка под рыбой

Используйте только те овощи, которые любите вы и ваша дама. Могут подойти: лук, морковь, сладкий перец, кабачок, помидор,укроп, кинза. Все овощи измельчить, обильно сдобрить черным перцем или смесью перцев, посолить.

Ниже вы увидите описание маринада для рыбки. Формируя конвертик, нужно будет вниз выложить смесь овощей, а сверху рыбку. До запекания оставить на 20 минут в холодильнике.

Вариант 2: Свежий овощной салат

Честно говоря, можно и салат-то не делать. Просто сделать красивую тарелку с крупно нарезанными огурцами, перцем, помидорами, редиской и зеленью. Это будет прекрасно, к такой богатой рыбе.

Ежели вы таки решились на подвиг, то предлагаю такой набор овощей для салата:

  • пекинская капуста;

  • помидорки;

  • огурцы;

  • перец;

  • укроп.

По желанию: маслины, сыр (брынза или фетакса), яблоко, руккола.

Современные салаты отличаются тем, что ингредиенты для них сильно не мельчат. Мне кажется, это очень здоровая и красивая подача.

Заправка:

  • сок дольки лимона;

  • соль, перец;

  • масло (растительное или оливковое).

Ребята, мало кто знает, но лимонный сок - это не только полезная добавка. Она влияет на раскрытие вкусов в блюде. Поэтому, не переусердствуйте с солью, ее нужно меньше, если вы используете лимон.

Переходим к рыбе

Приправы для рыбы:

  • анис, куркума, кориандр, тимьян (если у вас не размолотые или крупномолотые, то понадобится ступка или блендер, в таком случае, блюдо получится еще ароматнее);

  • соевый соус;

  • мед.

Приготовление рыбы:

  1. Сделать в несколько слоев конвертик из фольги.

  2. Рыбу посыпать специями (соль использовать не нужно!) с двух сторон обильно. Сверху полчайной ложки соевого соуса и каплю меда на каждый стейк на каждую сторону. Хорошенько растереть смесь руками по рыбе.

  3. Завернуть каждый стейк в отдельный конверт, убрать на 20 минут в холодильник. Нужно дать время рыбе напитаться ароматами.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут.

Где момент наслаждения для женщины?

О, их будет много. Во-первых, женщине не нужно будет готовить, а это уже праздник. Во-вторых, очень многие женщины рыбу любят, а едят редко. В третьих, цвета овощей, их эстетика, это особый праздник для глаз женщины. Я уже молчу о том, как грандиозно мужчина выглядит с кухонным ножом в руках.

Впрочем, если вы решите отвезти свою женщину в этот день в ресторан, то уверяю, эмоциональный эффект будет ничуть не меньше. Хотя, вам самому, в таком случае, может не хватить уединения. Думайте, решайте, творите, живите. Праздник создать просто, если сердце готово к подвигам.


 

6
711
7