То там, то там слышу, что у кого-то проблемы с варкой риса. Что он получается кашей, и что выходом они видят только «рисоварку».
На самом деле не так все страшно и сложно. Берете посудину (казан или сковородку) с толстыми краями. Наливаете и подогреваете не много масла. Туда необходимое вам количество риса, солите, и если хотите можно сразу добавить каких то специй или вообще, вместо соли куриный бульон.
Заливаете ГОРЯЧЕЙ водой (или бульон) в пропорции на 1 порцию риса – 2 порции воды.
Все это добро у вас на огне меньше среднего. Под крышкой – 15 минут. Выключаете огонь, но не убираете емкость с газа, а накрываете полотенцем минут на 10 еще.
Все, можно поглощать вкусняций рис.
Итого, у нас ушло 25 минут.
Не раз этот метод мной использован, поэтому, не боясь рекомендую!