В холодильнике нашла консервированные персики, они очень хорошо подходят для выпечки в зимнее время.
Бисквит в этом торте очень воздушный, можно сказать невесомый. Благодаря чему, торт пропитывается за пару часов в холодильнике.
Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки мака
Крем:
1 пачка сливок 33% (200гр)
0,5 пачки сметаны 30% (100гр)
сахарная пудра по вкусу
1 банка консервированных персиков (у меня была 800гр, но персики остались)
1. Взбейте в чашке яйца с ванилином и сахаром до воздушности. Добавьте молоко, растительное масло и мак. Затем просейте в массу муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180гр. 40 минут.
2. Для крема взбейте сливки до загустения, добавьте сметану и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до консистенции крема.
3. Готовый бисквитный корж разрежьте вдоль. Смажьте кремом первый корж и сверху проложите персики как на фото.
4. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом весь торт и украшаем персиками.
Через 2 часа тортик уже можно подавать. Вкус очень легкий, воздушный, крема много. Остановиться невозможно.