Yvision.kz
kk
Блоги
1 129 постов232 подписчика
Ваш личный блог на любую тему
2
15:04, 03 апреля 2020

Свидетели E-GOV - портал перегружен

Какие были в соцсетях и на других ресурсах, включая СМИ, были споры о системе дистанционного обучения желание власти, чтобы люди получали услуги онлайн не толпясь в ЦОНах часами - и вот испытание реальными условиями.

Подозрения части продвинутых людей о недоразвитости внутренних ресурсов и пропускной способности как трафика так и серверов с сайтами, зависающими от наплыва онлайн подключений стали явными.

Более того, выяснилась, что у ряда сотен тысяч семей их ПК или гаджеты не способны работать на ресурсах удалённого обучения - проблемы разных ПО и совместимости с сайтами.

В Казахстане школьникам на время дистанционного обучения выдадут компьютеры. Также дополнительно будет закуплено более 80 тыс. новых компьютеров.

А ведь любой хакер знает, когда системы перегружены, то можно много чего сделать. Хакеры как работали на удалёнке так и работают и более того активизировались, чтобы на проблемах людей и госпарталах сделать свой бизнес или поставленные заказчиком цели.

Так каким образом после преодоления последствий пандемии короновируса будут по новому решаться очевидные теперь проблемы связи, технических средств.

Как показал глобальный эксперимент массового карантина - Работа на дому повышает производительность труда. Более того неэффективные работники офиса не могут прятаться за спины других, более компетентных сотрудников. И более того удаленная работа в среднем продлевает рабочий день на 2 часа.

Об этом результате пишет Bloomberg.

В Великобритании, Франции, Испании и Канаде рабочий день продлевается в среднем на два часа. Также многие люди начинают работать раньше, чем обычно.

Однако при работе на дому есть много отвлекающих факторов - наличие семьи и семейные проблемы:

А если учесть, что домашние компьютеры могут быть заражены вирусами или быть под контролем хакеров, то есть много факторов безопасности удалённой работы.

Исследователи Университета Карнеги-Меллона создали сервис, который пытается определить наличие Covid-19 по голосу, но этот тест весьма не точен.

2
1644
1