Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
2
18:39, 08 февраля 2020

Суббота, просто хорошая суббота..

Хорошая выдалась суббота. Я был достаточно продуктивен, чему несказанно рад. Даже возле батареи не было желания полежать.

Ну, во-первых, сегодня, у меня была большая стирка. Так как у меня нет жены, а денег на домработницу и прачечную еще не заработал, приходится заниматься этим всем самому. Как бы машинка автомат является хорошей помощницей в этом деле и отряд рубашек на стирку собрался достаточно большой, но все они достаточно резко разных цветов, а если сгруппировать, то "кучки" получились хилые, да и стирка рубашек в машинке превращает их в непонятно что, тем более, что главное загрязнение - воротники и запах, с которым хорошо справляется простое замачивание и простирывание причинных мест с помощью мыла, так и поступил, в несколько заходов, в вместе с этим всем пошли в разнос свитера и даже шапки с шарфами и снудами, прости Господи..

Когда много гуляешь, то начинаешь вонять, это не только пот, он, кстати, у меня, не такой вонючий, как у некоторых, да и мои дезодоранты и ароматы справляются с ним. Но все равно, при долгом нахождении на улице одежда приобретает особый аромат, как запах псины, что ли.. я всегда называю его запахом весны.

Вот, кстати, сегодня, в наш город пришла настоящая весна, днем было до +5, а в феврале, это ощущается, буквально, как лето, в такую погоду сидеть дома, приравнивалось бы к преступлению, а я хороший мальчик. Постирав часть стирки, я отправился на улицу, немножко погулять, например, чуть больше 10 км.

Солнца сегодня так и не вышло на небо, но теплая погода скрасила все, я кайфанул от прогулки по полной.

На мгновение закрыл глаза и начал вспоминать моменты... Я не скажу, что скучаю по детству или оно у меня было какое-то мега счастливое и наполненное радостными моментами. Но видимо эти воспоминания, как первый поцелуй или первый секс.. вот ты совсем маленький пиздюк идешь с мамой в первый раз в центре города в начале весны, в такой же пасмурный, но теплый день и потом запоминаешь его на всю свою сраную жизнь и уже когда тебе больше 30 идешь по тому же центру города уже один, то те воспоминания, как дежавю, всплывают в памяти и на душе становится так хорошо-хорошо..

Вот и сегодня, на меня то и дело, налетали те самые приятные и теплые воспоминания. И эта совокупность всего вокруг, конечно же тепла, снега, в теплую погоду, природы и лыжной базы, реки и льда, по которому можно было гулять, какое-то временное отсутствие местами людей на улице, тишина, кратковременный ветер, то начинавшийся, то превращавшийся в штиль

Вечер воспоминаний, вечер легкой ностальгии. Оказавшись уже вечером на речном вокзале, я вспомнил, как когда-то давно, мы были тут с сестрой, лет 15 назад, а еще, пили коньяк с колой с подругой, все это в начале весны, тогда и речной был не такой как сейчас, никаких этих срубов и кафешек на причале, просто огромное пустое пространство и пришвартованные корабли и баржи на зиму, вечный и бесконечный ветер и полная безлюдность это места, было так хорошо, просторно, впрочем, как и сегодня, в непонятный хмурый день оттепели, который лучше переждать в теплом доме, а не таскаться по улицам, наматывая десятки километров.

Мне кажется, раньше, несколько лет назад, я бы жаловался на погоду и остался дома, сейчас, меня может остановить, только проливной дождь, хотя и это не точно..

Так хочется весны, этой ранней, вонючей, как сегодня, которую, я так сильно ненавидел. Кажется, я научился быть в гармонии с природой и погодой, вот уж действительно, у природы нет плохой погоды, даже в холоде и морозе есть свои огромные плюсы, стоит только хорошо одеться и можно идти гулять.

Домой я вернулся уже поздно вечером и мой магазин возле дома был уже закрыл, но дикое желание кока-колы перевесило лень и я пошел в круглосуточный, за литром этой гадости. А еще доел пельмени с прошлой пятницы, только в этот раз, я варил их уже меньше, но все равно они разварились, фигня, больше не буду их покупать. Достирал все что осталось не постиранное, допил оставшееся вино, съел апельсин, которые, кстати, опять купил в SMALLe, и сел немножечко написать в свой блог, может кому-то мои заметки будут интересны..

2
217
4