Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
1
15:42, 06 апреля 2020

Страдание как смысл жизни.

Недавно моя подруга произнесла одну фразу, которая вобрала в себе все те установки, с которыми я борюсь в последнее время. Она сказала: «Мы привыкли страдать». И действительно, страдание стало нашей привычкой, которую мы практикуем практически каждый день. Каждый раз выбирая реакцию на определенное событие, чаще всего мы выбираем именно отрицательные эмоции, которые не только не помогают нам, но буквально превращают нас в нытиков и страдальцев, постоянно жалующихся на козни судьбы и эту «чертову» жизнь.

В большинстве случаев наши родители и бабушки-дедушки прожили сложную и тяжелую жизнь, так как их поколение еще помнит страшные годы голодомора, второй мировой войны, режима, который украл их надежды и мечты и лихих 90-хх, когда приходилось просто выживать. Да и настоящее время не назовешь полностью свободным и счастливым, хотя бы взять во внимание сегодняшнюю пандемию. И вот это старшее поколение учит нас жить, но как именно жить? Правильно, в состоянии страха и постоянного напряжения. Мы с детства слышим их рассказы о том, что им пришлось пройти в этой жизни и каждый раз перед нами рисуется картина этих мрачных дней далекого прошлого. К сожалению эти рассказы не отпускают нас и навсегда остаются в нашей памяти, и в дальнейшем, наряду с современным стрессом, приводят человека в состояние постоянной тревоги и страха перед будущем.

Современный кинематограф показывает нам жизни людей, которые, для того, чтобы наконец-то прийти к счастливой жизни, должны пройти через череду преград и испытаний, жестоких потерь и жизненных лишений. Ярким примером служат те же турецкие сериалы, где главным героям нужно изрядно настрадаться на пути к своей любви, чтобы в конце концов просто суметь быть вместе.

Наше общество очень часто говорит нам, что мы неблагодарные, слишком многого требуем да и вообще должны жить так, как все, не выделяясь и «шукир етип». Даже престарелое руководство нашей страны все чаще говорит, что мы слишком многого требуем, указывая нам на количество земных благ, которыми мы сейчас располагаем, при этом не имея к ним никакого отношения. Они вспоминают пустые прилавки магазинов периода развала СССР и говорят, что мы не ценим того, что у нас есть сейчас. При этом закрывая глаза и уши на реальные проблемы своего народа, постоянно попрекая нас в излишней требовательности и непонимании «особого пути» нашего государства. Нам все 30 лет говорили терпеть, рисуя перед наши красочные картинки 2030, а затем и 2050 годов. Но ведь живем мы сейчас.

Хотелось бы еще очень много написать, но описанием проблемы эту самую проблему не решить. Что я хотела сказать этим постом, перестаньте страдать и думать, что чувствовать себя несчастным более 10% своего времени это нормально. Даже эти 10% я списываю на моменты грусти и печали, которые нам иногда необходимы. Понаблюдайте за собой, как вы себя чувствуете, какие эмоции испытываете на протяжении своего дня и задавайте себе постоянно вопрос - что делает меня по настоящему счастливым? Смотрите на эту жизнь как на прекрасное путешествие, в течении которого будут исполнены все ваши мечты и желания, стоит только это захотеть! И будьте счастливы уже сейчас!

1
629
3