Yvision.kz
kk
News
News
5 947 постов422 подписчика
Актуальное и интересное со всего света
0
07:30, 16 декабря 2019

США и Китай решили помириться! Завершен первый этап торгово-экономического соглашения

Китайская и американская стороны начали постепенное сближение в вопросах внешней торговли. И хотя обе стороны пока поливают друг друга тоннами информационных сообщений, содержащих взаимные упреки в нарушении прав человека в Синьцзяне и по отношении к мигрантам из Латинской Америки в США деловые круги уже сели за стол переговоров.

Первый этап торгово-экономического соглашения между Китаем и США, как ожидается, позволит еще больше углубить двустороннее сотрудничество в сельском хозяйстве и повысить роль сельского хозяйства в качестве важной основы двусторонних отношений. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Цзюнь

Выступая на брифинге для прессы, посвященном первому этапу торгово-экономического соглашения, он отметил, что реализация соглашения позволит нарастить экспорт китайской сельскохозяйственной продукции в США и импорт этой продукции из Соединенных Штатов.

По словам Хань Цзюня, США дали согласие на экспорт китайских груш, апельсинов и свежих фиников в свою страну. Кроме того, он также добавил, что американская сторона пообещала снять ряд ограничений на ввоз китайских морепродуктов в Соединенные Штаты.

Когда соглашение вступит в силу, Китай, в свою очередь, увеличит импорт сельскохозяйственных продуктов из США, таких как соевые бобы, свинина, мясо птица, пшеница и кукуруза.

Кроме того, 15 декабря должны были быть введены дополнительные тарифы на товары из США. Но КНР приостановило их введение, сообщил Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.

Как сообщили в комитете, эта приостановка включает в себя дополнительные 10-процентные и 5-процентные тарифы на импортируемые из США товары. Кроме того, Китай продолжит приостанавливать дополнительные пошлины на автомобили и комплектующие американского производства

Также в Комитете отметили, что работа в данном направлении будет продолжаться.

Вот такие дела! Процесс мирного урегулирования отношений между КНР и США начался и в принципе по другому быть не могло.

Экономики этих супердержав настолько вплетены друг в друга, что раздельно существовать они уже не могут. Особенно в таких чувствительных сферах для Китая как сельское хозяйство, половину продукции которого Китай ввозит из США.

А кризис в отношениях привел к тому, что в Китае сейчас например дефицит соевых бобов - одного из наиболее используемых в Китае продуктов наравне с рисом. Именно соевые бобы поставляли фермеры США, которые сейчас стоят на грани разорения из-за потери китайского рынка. И это только один из элементов торговых отношений между Китаем и США. А еще есть американские операционные системы для китайских смартфонов,китайская доля в американской федеральной резервной системе (печатный станок) и многое другое.

Как говорится милые бранятся, только тешатся. И после такой ругани следует ожидать активного сближения между Китаем и США. И это сближение будет иметь очень неожиданные последствия.

0
1699
0