Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 824 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
08:19, 28 января 2021

Смертельно опасный Nipah (NiV) распространяемый летучими мышами как - COVID-19

Этот вирус немного похож внешне на короновирус, но выглядит страшнее.

Об этой опасности возникновения новой пандемии предупредил ВОЗ, если не будет обеспечен должный фитосанитарный контроль экспортируемой продукции в странах получателях.

The Guardian сообщает, что заболевание от поражения людей вирусом Nipah (NiV) может протекать как бессимптомно, так и вызвать смертельный энцефалит. Лекарства от него пока не изобретено.

Переносчиком этой инфекции являются летучие мыши, летучие лисицы Природными очагами инфекции являются такие страны как Австралия, Новойя Гвинея, территории южного Китая, территории Юго-Восточной Азии, территория Африки.

Для профилактики распространения смертельного заболевания ВОЗ рекомендует фрукты мыть и очищать от кожуры, а финиковое молоко, финиковый сок кипятить.

Для снижения риска передачи вируса от человека к человеку, ВОЗ рекомендует избегать физического контакта с людьми, инфицированными NiV, регулярно мыть руки и использовать средства индивидуальной защиты.

Насколько в Казахстане надёжно осуществляется контроль над экспортированной продукцией из стран с опасными инфекционными заболеваниями?

1
178
0