Yvision.kz
kk
Культура
Культура
Культура
721 постов503 подписчика
Все о культуре и искусстве.
0
09:53, 01 апреля 2024

СМЕХ СКВОЗЬ БОЛЬ. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ ИЗ ЖИЗНИ СОВМИНКИ


undefined1 апреля пошутим врачах. Тем более, что анекдоты про медицину одни из самых популярных, а в КВН всегда команды мединститутов лидируют. Есть даже понятие «черный медицинский юмор», а почерк врачей уже имя нарицательное чего-то непонятного.


Сами врачи объясняют такое сочетание грустного и веселого необходимостью, юмор помогает расслабиться, снять стресс и самое главное выздороветь.

-Я всегда шучу со своими пациентами, чтобы настроить их на лечение, ведь каждая жалоба, это как камень, чем их больше, тем ноша тяжелее, - рассказала врач-инфекционист Национального госпиталя управления делами президента отоларинголог высшей категории с почти полувековым стажем Марзия Омар. Несмотря на то, что работала в партийной системе, всегда с улыбкой, в ее рингтоне веселая «Шудың бойнда», а для пациентов свежие шутки и анекдоты.


-Мы с коллегами любим фразу «Есть три категории хирургов «От Бога», «Ну с Богом» и «Не дай Бог». У врачей «черный юмор», конечно, но это профессиональная особенность, а в целом без него нам никак, с помощью шуток восстанавливаем силы и получаем энергию. Все мы любим сатирические книги и комедии, моя любимая «Кавказская пленница» особенно момент, где ставили внутримышечный укол шприцем Жане, которым мы обычно промываем нос и раны.


undefinedПоделились смешными историями и другие доктора старейшей больницы.


- Как-то в новогоднее дежурство еще в лихие 90-х, когда я работал в неотложке, привезли после полуночи мужчину всего изрешеченного , - вспомнил вице-президент по хирургии Данияр Амангалиев, - Я зашивал и вздыхал, что выбрал такую профессию, когда вместо встречи праздника приходится стоять в операционной, а он лежал на кушетке и поддерживал меня:

-Брат, ну ты сам пошел сюда работать, я же не виноват, что ты стал хирургом. Брат, ну потерпи!


Операторы call-центра вспомнили, как пенсионерка пожурила их за то, что никак не могут запомнить ее ИИН, она почему-то считала, что они роботы, а когда другому пациенту посоветовали встать в очереди через Egov, он возмутился:


-Зачем через Еговых, это же секта!


undefinedОт слез до смеха, один шаг. Веселая история, смешной анекдот, самоирония учат нас легче относиться к проблемам, даже в самые тяжелые моменты в жизни люди находят место для юмора. А медики и психологи утверждают, что юмор:

-защищает от стресса

-повышает самооценку, ведь шутка – это минута славы для того, кто ее произнесет

-позволяет с чистой совестью выразить то, о чем не принято говорить и нарушает табу, что порой полезно при человеческом общении.


Кстати, при изучении языков, когда ученик начинает шутить, значит, он достиг серьезного уровня. И напоследок еще несколько медицинских анекдотов.


«Уважаемые больные, ожидающие приема! Огромная просьба – не делитесь друг с другом симптомами своего заболевания, поскольку это затрудняет определение диагноза».

«В мединституте могут отчислить не только за неуспеваемость, но и за красивый почерк!»

«– Приготовьтесь к самому худшему.

– Доктор, я умру?

– Нет, я выписываю вам самое дорогое лекарство»

«Доктор плохого не посоветует, но и хорошее запретит».

Рисунки Игоря Кийко.

0
2102
1