Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
5
09:54, 08 февраля 2017

Синий кит теперь для взрослых. Клоуны из союза мусульман сокращают жизни

Совсем недавно все соц сети "трещали" от количества подростков, которые хотят себя убить, воображая себя китами, выброшенными на берег. Еще тогда я отметила про себя, что, если в моде сейчас убивать себя,  то деградировать уже некуда. Но не тут-то было. Сегодня я наткнулась на новый недозакон, придуманный Союзом Мусульман, и у меня просто отвисла челюсть .

Небольшое предисловие : 27 января сего года, данный союз решил поставить ограничение на скорость занятия любовью (не более 3м/сек) , народ они конечно изрядно рассмешили, но на этом их "шиза" изжила себя и благо по квартирам не ходят коммунальные гаишники с замерением скорости движения возбужденных тел. (Хотя, кто знает, у нас в государстве все возможно, может быть я сейчас даже подкинула им отличную идею) .

Вернемся к теме сегодняшнего закона. А звучит он так : В Казахстане предлагают ограничить продолжительность жизни. Конечно,  слово "предлагают" слегка успокоило меня , но шок я получила изрядный . Цитирую далее : согласно предлагаемого законопроекта граждане, переступившие этот возрастной порог, обязаны выплачивать специальный штраф, величина которого возрастает по мере увеличения продолжительности жизни. Переписывать весь этот абсурд я не буду, но если вкратце , то к такому решению пришли потому,  что не хватает бюджета в казне , дабы содержать всю страну. Они собираются писать о вреде долгожительства и вручать специальные поощрения семье стариков , которые ушли из жизни ранее 80 лет.

Сказать , что я "прифигела" от данной информации- это ничего не сказать. Старикам не хватает денег на хлеб, но теперь если они прожили дольше , чем полагается, они обязаны еще и штраф за собственную жизнь платить. Если этот законопроект одобрят нас ждет, мягко говоря, печальное будущее. Подростки, еще не отошедшие от депрессии после игры в синего кита, продолжат играть, зная, что за их смерть , семье полагается поощрение. Старики будут вынуждены тоже прыгать с окон или вешаться , чтобы не платить штраф , на которых у них наверняка не будет денег. В итоге мы получим страну , вошедшую в рекордное количество суицидов и ненависти к собственному государству. Конечно, я не могу говорить уверенно, но мне кажется, что так и будет. У такой страны нет будущего , нет надежды, нет ничего. В этом я уверена. Конечно , можно полагать , что это просто шутка, как когда-то нашумевший "закон" о налоге на секс.  Но , если это шутка, то не пора ли бы убрать клоунов из высоких должностей и наконец перестать позорить страну,  которая раньше гордилась многим, а сейчас доходит до такого абсурда, что даже соседние государства уже смеются. Раньше я гордилась нашей страной , была неимоверно рада, что мы , та страна,  которой не касается война, голод , запреты на ввоз сырья, что мы страна, у которой нет врагов. Но сейчас... сейчас мне стыдно за то, что происходит внутри этой страны и до какой ступени готовы подняться правители , чтобы собрать больше денег с народа. И это уже не шутки. Я уверена, что если это не закончится,  я покину страну и вдохну полной грудью там, где не будет запретов жить "долго и счастливо".

В каждой стране есть проблемы с бюджетом , в каждой стране есть люди без определенного места жительства , в каждой стране не хватает бюджета на народ . Но почему-то именно у нас готовы пропогандировать смерть , как путь истинный. И вот это уже , по-настоящему страшно.

Я очень надеюсь , что, если все таки этот законопроект не шутка, то у нас, у народа, хватит смелости защитить своих стариков от гибели и штрафов за собственное существование и что мы, сможем показать, что мы чего-то стоим и имеем место быть столько , сколько нам отведенно дней. Ведь только все вместе мы имеем огромную силу, такую, что способны изменить любой закон и любых правителей. А сейчас не остается ничего, как только ждать. Ждать вестей о том, шутки ли ради предложили такой закон или намерения были серьезны. Запасаемся валерьянкой и приступаем к ожиданию!

А у меня на этом все. Спасибо за внимание и прочтение. А что вы думаете по этому поводу ?

5