Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
4
22:03, 29 марта 2020

Про такси и не только

Когда я начинал работать в такси, мог снимать заработанные деньги хоть каждый день. Сначала это прикольно, но потом тебя это балует, и ты теряешься, сколько ты зарабатываешь в месяц, и сколько ты тратишь. Я решил для себя, что буду снимать раз в неделю. Поэтому свой бюджет я разбил на 52 недели.

Первые три-четыре недели были непривычны. А дальше уже норм. В месяце всегда по разному недель, то четыре, то пять. Получалось что в разные недели надо было по разному, где-то больше, где-то меньше. У меня постоянно был недельный план, сколько я должен заработать минимум, и сейчас он есть. Но наверное за всё время, план я не выполнил два раза, из-за температуры и из-за того, что не было настроя работать (задолбался).

Первые 5 недель работал каждый день по 12-14 часов. После перешел на 12-14 часов, но 6 дней в неделю. Как то осенью пытался перейти на 5 дней в неделю, но не получилось, не добивал до недельного плана. Всегда работаю только в ночную смену. С 18:00 - 20:00 до 8 утра. Так как утром надо сына отвезти в садик, а вечером забрать его. Выходной - либо в воскресенье, либо в понедельник. Обычно в понедельник.

Ночью стабильно сплю 1-2 часа, минимум 1 час. Первые три месяца наверное по ночам не спал, но сейчас уже нет, так не рискую. Так как с 04:00 до 05:30 тянет в сон конкретно. Раньше было жалко, что когда я сплю по 1-2 часа в день, 6 дней подряд, получается это 1 рабочий день. Но безопасность и машина - это мой единственный стабильный доход сейчас. Так что спать надо.

Ещё в еженедельный бюджет я включил расходы на машину, и за 20 недель у меня накопилась сумма на непредвиденные расходы на машину. Кладу их в баночку, так удобнее. У меня много таких разных баночек =) Когда покупаю резину, свечи, фильтра воздушные или что нибудь еще, то деньги беру с баночки, потом туда в течении одной- двух недель докладываю. Так не страдает еженедельный план, ну и комфортно так.

Про баночки. Есть одна баночка. Туда я откладываю еженедельно. Называется она "Новый Год". Откладываю по 10$, на протяжении 52 недель. На еженедельный бюджет это не давит, но 520$ спасают, когда приходит НГ, а он приходит каждый год, в одно и тоже время, и без подарков и накрытого стола его не встретишь =)

Вот такие вот дела =)

А сейчас начинается новая неделя. Нужно её закрыть в плюс. Без ошибок. Буду контролировать себя и всё будет хорошо.

Всем добра!

4
828
4