Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
2
17:41, 07 марта 2020

Прекрасная суббота...

Суббота. Моя прекрасная классическая суббота. Сегодня было все как надо. Утром залитая солнечным светом кухня, вареные куриные яички, брынза и купленные вчера булочки с кунжутом, а в обед, так желанная мной селедка, это просто наслаждение, чистил, я дольше, чем ел, но это того стоило. Помогли перчатки из ПАКЕТОНа, все такие в перчатках не те ощущения, совсем не те, но я стал привыкать, с ними намного лучше..

Вымыл всю обувь и прихожую в целом с хлорным средством, все эти поддоны, постирал коврик и полностью отмыл выходные двери, теперь там безопасное пространство.

После обеда долго думал и ужасно не хотел выходить из дома, дом связал мне руки и ноги и не отпускал на улицу, но как-то сумел вырваться из его цепких объятий.

Поехал на Усолку, Это приток Иртыша, по сути - Иртыш, не знаю, почему у этой его часто отдельное название. В очередной раз было приятно осознавать, тот факт, что природа в шаговой доступности. Это так здорово, прошелся по замерзшим протокам и заводям, по степи, по густому лесу и по достаточно широкой части Иртыша. В этот раз ушел дальше, чем обычно.. задумался о том, что если со мной что-то бы случилось, то хрен бы нашли меня, может, конечно, я и преувеличиваю, но все же это довольно дикие места. Мне вот кажется, так и пропадают люди. Но, если я пишу этот текст в своем бложеке, то значит со мной все в порядке.

Сегодня было по зимнему холодно, но солнечно, а солнце сейчас даже при низкой температуре, очень хорошо греет.

Так интересно, никаких переживаний нет в голове, тревоги, страха, неврозов, я шел достаточно быстро, в определенном ритме, чтобы не замерзнуть и при этом попытаться преодолеть большое расстояние, я совершенно ни о чем не думал, рассматривал деревья, траву торчащую из снега, блеск на этом снегу, кустарники, следы от птиц и зайцев, следы движения, охоты, приземления, все это сохранил для меня снег, детали природы, которые прекрасны.

Несколько дней назад, я пытался написать текст про паническую атаку в магазине, а сегодня я отпустил эти ситуацию, природа самый лучший доктор, когда находишься в таких местах, то все эти проблемы и фобии как будто отдаляются от тебя их совсем нет, есть только ты, природа, мороз и солнце и конечно, день чудесный.

Интересная штука, вчера, я был убитый работой, уставший, измученный, мне дико хотелось спать, а сегодня я как будто стал легче, да, именно такое сравнение, я как будто похудел за один день, а лишний вес был образе моей усталости, причем именно эмоциональной и немного физической.

Хорошая такая суббота, опять же, без моего усилия, не думаю, что к вечеру, я бы почувствовал эту легкость. Решение каких-то текущих дел, большая прогулка, единение с природой и небольшое количество еды.. Все в наших руках..

2
268
4