Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
1
17:13, 16 декабря 2019

Понедельник, выходной, мысли

Сегодня прекрасный понедельник - выходной. Утром меня разбудил будильник, потому что я его не отключил, потом не покидало чувство тревоги и ощущение того, что я плохой и прогуливаю работу, а еще такое состояние было в первую половину дня, что сейчас напишут в рабочую группу в вацапе и скажут завтра выходить. Честно говоря, при всей моей любви к работе, чувствуется какая-та загнанность или это норма, чтобы, интересно, сказала женщина с первого канала?..

Потом меня отпустил, хотя не до конца, я взял работу домой, но уже третий день подряд не могу уделить ей хотя бы час, выходные проходят слишком быстро.

Сегодня вымыл диванчик на кухне, точнее содержимое его системы хранения, По сути кухня полностью готова. Вот я прям молодец, горжусь собой в этом году. Все отсеки во всех ящиках, вся бывая техника, а некоторая и со всех сторон, такая как холодильник, микроволновка и плита с мультиваркой, только посудомойка внутри. были вымыты до состояние хоть бери и сейчас выставляй на продажу Проинспектированы все продукты, лекарства, чаи и кофе на предмет срока годности, а с истекшим отправлены на помойку. Столовые приборы и разные приспособления для приготовления еды вымыты профессиональным моющим средством и сейчас они так же выглядят как новые. Вот поэтому, я и люблю ложки-вилки без выпуклого рисунка на ручках. иногда на них остается небольшое загрязнение, сейчас ничего такого на них нет. А еще они рассортированы и расхламлены, часть из них отправилась в новую коробку с предназначением, "может быть когда-нибудь пригодится", а часть поблагодарена и отправлена на свалку. С магнитами, я попрощался, теперь они лежат в коробке и я не чувствую угрызение совести, что выкинул подарки, я каждый из них, который можно было помыть, вымыл. просушил и теперь их можно доставать и рассматривать как фотографии или просто памятные сувениры. А главное, они не будут меня раздражать визуальным шумом. Радикальные меры, я применял пару лет назад, когда хлама было гораздо больше, а пространство было совсем не организованно. Сейчас идет корректировка, внесение небольших изменений и просто обычная ежегодная генеральная уборка.

Допустим в моей спальне нет необходимости так тщательно проверять каждый угол, достаточно отодвинуть пару крупных предметов мебели и просто чуть более лучше протереть пыль и вымыть пол. В этом всем и кроется суть моего домашнего проекта.

Ну, и конечно, спонсор моего помешательства на чистоте хрупкая японская девушка Мари Кондо и ее две книги "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" и "Искры радости. Простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей"

А дальше...

А дальше, я помылся и пошел гулять, хотел, конечно к реке, но пройдя 2 остановки, ужасно замерз. хотя на градуснике и было -10, но что-то там случилось с направлением ветра и моя короткая куртка, которая как-бы по описанию подходит под -15, но видимо, действительно, дело было в длине и что-то там начало звенеть, гулять можно и в тепле, подумал я, сел в маршрутку и отправился в МЕТРО.

Вот МЕТРО - это как медитация, там мало людей, очень дорого и ужасно много всего интересного. Хотя из этого всего интересного, мне ничего не надо, от слова совсем. Теперь я решаюсь на покупку всякой ерунды только тогда, когда ну прям совсем доволен тем, чего хочу. Когда нет никаких дефектов и изъянов, когда нет ни капли сомнения, вот как случилось с банкой для чая. Это прям совершенная банка, она полностью отвечает всем моим требованиям и сейчас используется каждый день радуя меня. Она как будто из этих красивых американских фильмов про Рождество,не знаю почему у меня такая ассоциация, но именно так я чувствую эту стеклянную банку. В нее помещается стандартная пачка чая, она плотно закрывается и легко при этом открывается, она прозрачная, из нее легко доставать пакетики. А вот тележка купленная на прошлой неделе, меня уже начинает раздражать, давно мечтал об этой тележке, я сейчас говорю о штуке неизвестного предназначения в форме тележке для супермаркета, как написано в описании - подставка для мелочей, но особо туда ничего не сложишь. Да, у нее нет изъян, она практически точная копия настоящей тележки, все колеса крутятся и это единственная "игрушка", купленная мной за последние лет 5... думаю, пускай будет, хотя у меня есть чек и еще пару дней на раздумие..

Это получается, я сейчас стремлюсь к минимализму, причем во всем.. интересно, что будет дальше, но пока мне это нравится.

Приехал с МЕТРО и зашел в кофейню выпить чаю, вкусный облепиховый с апельсином и совершенно не сладкий. Сахар принесли отдельно. Вот чем мне не нравится БУМ кафе, или как там правильно BOOM, там такие чаи приторно сладкие, что невозможно пить, я последний раз, когда я там был.. да-да,я не боюсь говорить и писать слово последний, наверно, потому что мне там совсем не нравится и возможно туда я больше не пойду, так вот в тот самый раз, мне пришлось попросить еще один чайник просто кипятка, разбавляя чай водой. И так у них со всеми чаями, а пробовал практически все фруктовые смеси. Люблю я кофейни, сидеть спокойно в планшете пролистывая ленты социальных сетей, наблюдать за посетителями и официантами, о чем-то думать или не думать ни о чем, так хорошо и спокойно. Сегодня брал с сбой блокнот, думал что-нибудь умное записать, может какие-то цели, задачи или мечты. А тупо сидел, пил вкусный чай и ел пиццу.. и все. Не знаю даже что со мной, усталость или страх своих желаний, которых особо и нет или я действительно на верном пути и все что сейчас происходит, долгая и тяжелая работа с сознанием и пространством вокруг.

Суета. Вот, что мне надоело. Вот от чего я хочу избавиться, мне надоели пустые хлопоты, переживания, множество действий, хлам в конце концов, мои увлечения коллекционированием, всего и вся. мои множества общений и чаще всего ни о чем и без.. толку, пустые переживания, разговоры, сплетни, скандалы, еще раз разговоры, еще раз сплетни.. одежда, цвет, свет, форма, разнообразие блюд.. суета сует..У меня на все и всегда есть множество мнений. я как телевизор, способен говорить и всегда говорил без остановки, так много теряя энергии, а сейчас как будто настал тот самый период, когда ее нужно оставить себе и для себя, сохранить и приумножить, остановиться и насладиться моментом., собой, в свое удовольствие.. своим домом, здоровьем, внешностью, мыслями. Мой блог это моё, МОЁ.. я кажется, впервые, за многие годы, могу об этом сказать, моё.. ни для кого-то, а исключительно для себя.

1
165
0