Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 814 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
04:19, 28 января 2021

ПОЛНЫЙ ЧЕКАП.ТЕПЕРЬ ЭТО ВОЗМОЖНО И В КАЗАХСТАНЕ

-Я вам хочу на человеческом языке все объяснить, чтобы понятно было, - обратилась ко мне врач три в одном –терапевт, педиатр и эндокринолог Ирина Неткачева, - Чтобы чувствовать себя хорошо, надо много пить воды, не путать с чаем, компотом и соком, с учетом 30 мл на кг, использовать йодированную соль, есть то, что долго готовится, потому что это и есть здоровая пища, а не фаст фуд и каши- минутки, ограничить углеводы и налегать на то, что выросло в поле. Помните, за все удовольствия надо платить, если перепили, то пройдитесь после вечеринки минут двадцать пешком, выпейте смекты или активированного угля, чтобы все токсины всосались не в кровь, а утром устройте разгрузочный день и дайте себе физическую активность.

В медицинском центре Nova , где я проходила чекап все врачи такие, прием – это целая лекция. Мне лично всегда надо проговорить проблему и понять, что с ней дальше делать.

Нампример, маммолог-онколог Ирина Ли показала очень доступную технику самостоятельного обследования груди, до сих пор я про такую не знала:

-Женская онкология стала молодеть, если раньше ее пик приходился на 50 лет и выше, то сейчас 40+, - рассказала она, - Но в Казахстане эта отрасль медицины находится на очень высоком уровне, у нас первоклассные специалисты, современная методика и техника, главное вовремя обратиться. Обследоваться надо раз в год.

-Сердце – орган души, молочка – благостный продукт, без мяса человеческому организму нельзя, но клетчатки должно быть больше, - это постулаты от местного кардиолога Индиры Юсуповой.

А вот первоклассный невропатолог Оксана Кабденова, сказала, что сейчас в период карантина число ее пациентов значительно увеличилось, стрессы, обнажили и спровоцировали многие заболевания, я вот грыжу нарастила в позвоночнике.

Всего я прошла десять специалистов, 50 исследований, сдала , пожалуй, самый глубокий анализ в моей жизни, обследовалась на лучшем в Алматы КТ, который дает восемьдесят срезов, а сверхточный аппарат МРТ нового поколения uMR580.

В кабинете отоларинголога тоже была поражена лор-комбайном, который проводит даже несложные операции. Доктор Инна Сухова подсказала мне много лайфхаков, как самостоятельно делать результативные и в тоже время менее аллергические носовые капли в домашних условиях, напрочь отговорила использовать ватные палочки для чистки ушей, они только вредят, поделилась актуальными сейчас дыхательными упражнениями.

За подобными чекапами люди раньше ездили в Корею, Китай, Индию, Европу, хочу сказать, теперь это можно делать и дома. Мне выдали целую книгу про меня сегодня и рекомендовали, как стать лучше завтра. Кстати, почерк у врачей центра на редкость понятный, причем у всех.

К слову, этот медицинский центр на рынке Казахстана уже десять лет , сегодня у него 11 филиалов в 9 городах страны, в Алматы с 2016 года. Цена такого глубинного обследования, которое длилось полдня, 120 тысяч тенге, но это стоит того.

https://nova-med.kz/ru/page/mrt-v-almatynew...

1
177
0