Yvision.kz
kk
News
News
5 931 постов422 подписчика
Актуальное и интересное со всего света
1
16:44, 19 февраля 2020

Показная простота выглядит пошловато

Всё хорошо, что хорошо кончается, хотя с этими суперджетами количество неприятностей зашкаливает. Кстати, на борту приземлившегося самолета находился министр промышленности Мантуров, кстати, куратор производства суперджетов. Он возвращался из Берлина, где встречался с немецким коллегой. Самолёт был чартерный, арендованный у специализированной фирмы, которая обеспечивает такие полеты.

Вот теперь вопросы. Много ли людей принимают участие во встрече министра? Три, пять, десять? От Москвы до Берлина меньше 3 часов лета. В день летает 8 рейсов только в одну сторону. Встреча и её время, небось, ещё много недель назад согласованы были. Ему так нужен был этот чартер? Не уверен.

Вообще, тема чартеров в государственном управлении бескрайняя. Есть главы государств, есть даже главы ядерных государств. У них должен быть особый статус в перемещениях, соответствующая связь. Признаюсь, глядя на условных Яценюка и Пашиняна в лоукостере, которых фотографируют другие пассажиры, никакого умиления не ощущаю. Этим не столько госденьги экономят, а ставят под угрозу выбор избирателей. Был такой шведский премьер Улоф Пальме, из кино пешком шёл домой и не дошёл. Как и показная благотворительность, эта показная простота выглядит пошловато. Хотя есть и ценители этого жанра. Впрочем, циклопические кортежи Путина и Трампа тоже выглядят безвкусно, несмотря на желание удивить этим державным варварством.

Какая-то золотая середина нужна в этом вопросе. Целесообразность.

Пост с ФБ

1
804
0