Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 907 постов968 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
4
14:17, 13 декабря 2019

Моим Соотечественникам!

В последнее время, люди перестали доверять друг другу, изловчившись постоянно подстраховываться, затрачивая бесценное время на подготовку ненужного плана «Б». Сила человеческого Слова настолько сильно упала в цене, что о данных нам обещаниях приходится унижающе напоминать, а на проводимые нами торжественные мероприятия приглашать гостей, как минимум за час до назначенного срока, чтобы хоть как-то сократить количество опоздавших. Оказанную нам безвозмездную помощь, мы воспринимаем как какой-то подвох, пытаясь найти скрытый смысл в простой человеческой порядочности, ставшей для нас таким редким явлением, что воспринимается как исключение из правил. В каждом встречном мы видим мошенника, плута, обманщика, пытающегося нагло залезть в карман и бессовестно забрать наши кровные.

Большинство из нас, к тому же, стали какими-то безынициативными, боящимися сделать лишний шаг и сказать громкое слово, не желая брать на себя ответственность. Мы просто хотим быть незамеченными, привыкнув жаловаться другим на «несправедливость», при этом нервно озираясь по сторонам и опасаясь оказаться в центре внимания. Мы поднимаем глобальные вопросы на кухне, но не пытаемся что-то решить всерьез, тщетно ожидая доброго волшебника, который за нас, разом исправит весь этот бардак. Мы сами, без подсказки и постоянных упреков со стороны руководства, не выполняем все поручения с первого раза и в нужный срок. Нам как воздух нужен постоянный контроль, наблюдение, советы и нескончаемая работа над одними и теми же ошибками. Желая быть на коне, мы бездумно берем кредиты, а потом платим за них своей Жизнью, виня при этом Власть.

Почему же мы такие? Одни говорят мол – менталитет, другим приятнее ссылаться на исторически сложившиеся обстоятельства, а третьим вообще на все наплевать, лишь бы их никто не беспокоил и не тревожил так сказать, их ранимые души. Ведь в нашей стране нет Войны и страшного Голода, а дети имеют возможность получать бесплатное среднее образование, способное подарить «крылья» каждому желающему ребенку. У нас есть какой-то минимальный, пусть небольшой, но гарантированный объем социальных пособий и пенсионных выплат. Я согласен, что наводить порядок нужно еще во всех сферах нашей жизнедеятельности: культуре, медицине, просвещении, энергетике, сельском хозяйстве, ЖКХ и остальных. Но кто будет это делать, если не мы с Вами? Ведь если нам это не нужно, то кто вообще будет о нас переживать?

Давайте же, наконец, очнемся и посмотрим со стороны, как бесцельно мы живем, наивно надеясь на чудо. Давайте изменимся и перестанем ныть, начав не спустя рукава, а на совесть выполнять свой участок работы. Давайте сделаем наш сервис таким, чтобы о нем заговорили на всем белом Свете, в желании приехать сюда для лицезрения неописуемых красот Казахстана. Давайте поверим, что когда-нибудь, все областные центры нашей Республики, соединят многополосные скоростные магистрали, ночное освещение которых, будет видно даже из Космоса…

<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>

4
1132
0