Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 803 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
15
01:43, 16 февраля 2020

Межнациональная рознь - не наш выбор!

Наверное, самое глупое, заведомо неверное решение - различать людей по расовому признаку, цвету кожи и национальности. Ведь, какие бы мы не были разные, ценности то у всех нас - одинаковые. Разве стремимся мы к разным, каким-то особенным Идеалам? Все мы - просто хотим жить в Мире и Согласии! Для всех нас - абсолютно идентичны понятия Любви, Доброты и Преданности. Даже на праздники, все мы собираемся за одним столом, накрываем его вкусными блюдами и наслаждаемся простым человеческим общением. Если честно, даже мои дети, до сих пор не могут понять, что есть Казахи или Русские, Украинцы или Белорусы, Татары или Башкиры. Их маленькие головы, делят людей только на хороших или плохих, злых или добрых, честных или подлых. И это правильно! Именно так и должно быть среди нас - людей, живущих на одной и той же Планете, в которой места хватит на всех!

Меня, однажды больно поразили несколько фильмов об этнических конфликтах: «Спаситель» 1998 года, режиссера П.Антониевича (про гражданскую войну в Югославии) и «Отель Руанда» 2004 года, режиссера Т.Джорджа (про гражданскую войну в Руанде). Я никогда не мог подумать, что в Мире, пережившем трагедию II Мировой войны, унесшей миллионы человеческих жизней, такое до сих пор возможно. Неужели люди, не извлекли раз и навсегда, абсурдность нелепых идей давно умершего фанатика (А.Гитлера), исковеркавшего, относительно недавно, бесчисленное количество людских судеб, провозгласив свою нацию выше, чем остальные. И уж тем более, я и представить не мог, что такое бесчестие, сможет когда-нибудь произойти в нашем родном Казахстане!

Прочитанная статья об описании событий, произошедших недавно в с.Масанчи Кордайского района Жамбылской области, глазами тех, кто в них пострадал, очень сильно меня потрясла своим цинизмом и неописуемой жестокостью. Я как будто почувствовал на себе страх, который испытали те люди, к которым так спокойно ворвались, средь бела дня, настоящие «звери»: избили, ограбили, подожгли дома, бездушно глядя на слезы их малышей, испытавших страшный шок, на всю оставшуюся жизнь. Эта история впечатлила меня на написание этого поста, дабы заставить моих соотечественников задуматься и сделать правильные выводы из случившегося. Я искренне надеюсь на то, что те, кто совершил подобные бесчинства и те, кто ими руководил, не имеют ничего общего с Казахами. Такие люди, могут преследовать лишь свои меркантильные цели и способны запросто вонзить нож в спину любому, кому до этого, дружелюбно улыбались в лицо. Они естественно должны быть найдены, чтобы понести заслуженное наказание за совершенные трусливые деяния.

Задумайтесь, разве наши исторические предшественники, когда-то проливавшие свою кровь и отстоявшие для нас эту огромную территорию, хотели этого? Разве мы Казахи - народ, в традициях которого, без тени преувеличения, гостеприимство - основная отличительная черта, могли сотворить нечто подобное? Разве для нас – истинных Казахов, не превыше всего, лишь свободная Жизнь в огромной Степи для всех ее обитателей, а не какие-то мелочные, легко решаемые социальные неурядицы, являющиеся обычным явлением любого цивилизованного общества? Поэтому, не нужно спекулировать на вражде! Поверьте, История научила нас «горькому» и никогда не заставит повторить ошибки Прошлого.

Братья - Казахстанцы, ведь не нужна нашей стране Рознь! Мы просто не вправе позволить кому-то, расшатать наши моральные устои и развязать гражданскую распрю в нашем стабильном Краю! Ведь многонациональность - наше основное Богатство, которое и заключается в многообразии культурных традиций и бесценном жизненном опыте каждого, проживающего здесь Этноса. Давайте же сохраним для наших детей этот Дар предков, который, я верю, рано или поздно, обязательно принесет нам Победу и сделает Казахстан, эталоном идеального государства, никогда не сомневающегося в правильности своих великих Принципов!

<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>

15