Yvision.kz
kk
Кино
1 047 постов412 подписчиков
Все о кино: обзоры, мнения, рецензии, новинки.
1
17:19, 22 марта 2020

«Марадона» - это фильм о том, как совершенно уникальный человек делал совершенно уникальные вещи

Я вообще люблю кино, которое разбирает какой-то вид спорта для чайников. Рассказывает, как он устроен, что нужно делать для победы, и что скрывается от глаз людей, которые этим видом спорта не занимаются. Среди таких фильмов – изумительный индийский «Дангал» (рецензия есть выше), который рассказывает о вольной борьбе, и отличный английский фильм «Челюсть» (рецензия тоже есть выше), который рассказывает о боксе. А авторы «Марадоны» рассказывают о футболе. И делают это очень круто.

Диего Армандо Марадона был, вероятно, одним из лучших игроков в футбол за всю историю человечества. И дело было не в личной технике (которая у Марадоны была), не в скорости и прочих качествах (которые у Марадоны тоже были). Дело было в том, что как игрок он умудрялся выстраивать игру своей команды таким образом, что она не могла не побеждать. Команда выстраивалась вокруг него в совершенную машину – поразительный процесс, который авторы фильма отлично смогли показать. Именно благодаря этому Марадона сделал чемпионами Италии заштатный «Наполи», и вывел в чемпионы мира свою страну. Это был уникальный человек, которому повезло попасть в идеальные для самореализации условия. Он попал – и реализовался на сто процентов.

И именно благодаря этому он, в конечном итоге, потерпел колоссальное жизненное поражение. Потому что в какой-то момент Марадона стал насколько велик, что для него уже не было никакой необходимости играть хорошо. Он какое-то время держался благодаря своим исключительным природным качествам, а потом стал стремительно скатываться на дно. Эта история хорошо известна – но, пожалуй, никто до «Марадоны» не показывал ее так детально.

«Марадона» - это фильм о том, как совершенно уникальный человек делал совершенно уникальные вещи, а потом его подвели медные трубы, потому что его никто не успел научить тому, что слава разрушает.

Люто рекомендую.

Пост с Телеграм

1
684
0