Yvision.kz
kk
Кино
1 045 постов412 подписчиков
Все о кино: обзоры, мнения, рецензии, новинки.
1
11:30, 30 марта 2020

Ле-Ман, как часть истории Америки

Фильм сосредоточен на действительно важном аспекте в истории Америки. Гонки — это во многом стиль жизни и главное событие в жизни простых жителей. Они привыкли наблюдать за ними и являть частью этой культуры еще с самого детства.

И фильм показывает это, отношением главных героев к своему делу. Кэролл Шелби и гонщик Кен Майлз, люди что живут гонками и главное машинами. Эти двое и являются главным поводом посмотреть фильм.

Безусловно в фильме есть множество занимательных и даже потрясающих вещей, такие как:

Сам Генри Форд II, эксцентричный, напыщенный и властолюбивый человек, что поставил весомую сумму денег и свою репутацию на кон.

Наглядное противостояние двух совершенно разных компаний. С разным подходом, виденьем мира и главное ощущением гонок. Если для Форда победа в местечковых гонках была сравнима с взятием победы всей жизни, то для (Феррари) лишь первое место на Ле-мане имеет значение, а остальное так, глупости;

Феноменальная лично для меня манера съемки, подход к съёмкам, особенно это заметно во время гоночного заезда, когда создается ощущения словно ты в этом событии. Что уж говорить о локациях и костюмах, о второстепенных актёрах, а особенно о Джоне Бернтале, что играет нарциссического маркетолога и открывает себя с другой стороны актёрского умения.

Но все же именно герои сыгранные Мэттом Дэймоном и Кристианом Бейлом главное достояние данного фильма. Их синергия, энергия идущая от каждого и главное, чувство, что они действительно горят гонками так же как и их герои, именно это и подкупает зрителя и влюбляет в данные образы до конца фильма.

Безусловно это не шедевр кинематографа, но это и не голливудская карусель, это что-то между. Кино после которого можно сесть, подумать и улыбнуться. Ну а на этом у меня все.

1
349
0