Yvision.kz
kk
Творчество
1 314 постов346 подписчиков
Ваши личные стихи, рассказы и прочие творения.
3
12:46, 24 марта 2020

Краткий отчет об исследовании Человека (мини-рассказ)

Объект исследования: Человек

Способ размножения: Биологическое самовоспроизведение

Среда обитания: Планета «Земля»

Химические вещества, необходимые для существования: Воздух, вода, питательные элементы (жиры, белки, углеводы)

Отрицательные черты объектов исследования:

1. Низкий уровень развития мозговой деятельности.

Передача информации между объектами исследования, при существующих, но еще не открытых возможностях собственного мозга, происходит при помощи речи и письменности. Речь – осязаемое органами слуха сочетание звуков, воспроизводимое при помощи различных положений языка и дыхания, каждый из которых описывает тот или иной предмет, его свойства и осуществляемые им действия. Письменность представляет собой графическое отображение звуков для их визуализации органами зрения. При этом, существует огромное количество различных типов речи и письменности, что создает сложности при совместном взаимодействии людей.

2. Слабый уровень развития техники.

Многие физические и химические процессы еще не изучены людьми. Существующие технологические процессы не автоматизированы. Они не соответствуют принципам саморегуляции и самовосстановления. Технический прогресс тормозится зависимостью человека от массы и расстояния, из-за существующего дефицита энергии, источники получения которой еще примитивны и, в большинстве своем, основаны на сжигании топливных ресурсов. При этом, продукты горения выбрасываются в окружающую атмосферу, которая за счет этого разрушается, являясь, к тому же, источником дыхания объектов исследования и защитным экраном от вредного ультрафиолетового излучения ближайшей звезды – «Солнца».

3. Отсутствие общепринятой цели.

Объект исследования еще не определился со смыслом своего существования. Попытки сделать это производятся им, практически постоянно, при помощи прикладной науки – философии, однако не воспринимаются никем всерьез. Постоянное откладывание решения этого фундаментального, для любой цивилизации вопроса, ставит под угрозу саму возможность продолжения жизни человека, которая может вскоре закончится, по причине истощения и бесконтрольного потребления природных ресурсов и заражению собственной среды обитания, практически достигшей точки невозврата.

4. Несправедливые социальные взаимоотношения.

Благодаря желанию обладать и иметь в личной собственности как можно больше материальных благ, объектами исследования придумана система распределения между собой их эквивалента – денежных единиц, изначально приравненных к определенному количеству золотых запасов. Однако рост населения, несоответствующий количеству добываемого золота и постоянно увеличивающиеся потребности, привели к кризису вышеназванной системы, которая до сих пор существует и искусственно поддерживается лишь небольшой частью людей, боящихся лишиться собственного «богатства», уводя остальных в сторону, от решения глобальных задач.

5. Убийство собственных представителей и других форм жизни.

Объект исследования еще не отказался от такого варварского понятия, как убийство, присущего многим развивающимся цивилизациям сектора. Лишение жизни других представителей собственного вида осуждается человеком и наказывается в рамках процедур, предусмотренных собственным законодательством. В зависимости от тяжести совершенного убийства, лица их совершившие, изолируются от остального общества на тот или иной срок (вплоть до пожизненного заключения), а в критических случаях, подвергаются полному умерщвлению. Вместе с тем, названные мероприятия непоследовательны, так как люди не перестают развивать различные средства вооружения (в том числе способного уничтожить все человечество в целом) и ведут между собой многочисленные военные конфликты (за расширение сфер влияния, территорий обитания, количества ресурсов и т.п.), в которых постоянно гибнут сотни тысяч их представителей. Кроме того, для объекта исследования, считается нормальным истребление других, более низких форм жизни (в основном для потребления в пищу), в большом количестве обитающих на планете. Среди них, кстати, существуют виды с задатками разума: обезьяны, слоны, дельфины, которые имеют достаточно высокий потенциал для их параллельного изучения.

Положительные черты объектов исследования:

1. Наличие воображения.

Несмотря на вышеописанные отрицательные черты, объект исследования - единственный разумный вид, в закрепленном за мной секторе, который способен фантазировать. Отдельный человек, на каком-то необъяснимом, подсознательном уровне интуитивно чувствует, что ему необходимо. Интересно и то, что многие технические изобретения, были придуманы задолго до того, как их воплотили в жизнь. Людей, способных к воображению, называют «фантазерами» и очень многие их идеи, к сожалению, лежат не востребованными в написанных ими книгах. Я думаю это качество, требует более досконального анализа, которое поможет многим известным разумным цивилизациям достичь еще больших успехов в своем развитии.

2. Изобретение музыки.

Человеком, создан уникальный, эксклюзивный способ передачи информации от одного существа к другому, которую он назвал «Музыкой». Семь эталонных звуков разной частоты и их многочисленные сочетания, могут донести абсолютно любую эмоцию и настроение. При чем, эти звуки можно передавать на расстояние, при помощи огромного количества инструментов, издающих их, благодаря непосредственному воздействию на них объекта исследования: его дыханием или прикосновением. Думаю, необходимо поручить нашему лингвистическому отделу, изучить весь потенциал «Музыки», для ее дальнейшего включения в список универсальных языков для межгалактического общения.

3. Любовь.

Природу этого явления я, к сожалению, не смог понять. Но то, что это состояние управляет всеми людьми – неоспоримый факт. Объект исследования и сам, не может дать точного определения понятию «Любовь», которое, по моему наблюдению, включает в себя ряд других категорий: уважение, влечение, симпатия, милосердие и так далее. Как я понял, это чувство, придает индивидуальный смысл жизни для каждого отдельного человека. Можно даже сказать, что именно «Любовь» к кому-то или чему-то, вдохновляет людей на совершение всех своих поступков: хороших или плохих, смелых или трусливых, больших или ничтожно малых.

Резюме: Рекомендую отложить вступление человека в Содружество галактических цивилизаций еще на 1000 полных оборотов «Земли» вокруг «Солнца», по причине моральной неподготовленности объекта исследования к данному мероприятию.

Отчет составил: Руководитель института исследования разумных галактических цивилизаций сектора №5

©Марлен Даутов

<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>

3
1071
0