Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 823 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
07:02, 16 марта 2021

Казахстан увеличивает расходы на медицину, а ЕС сокращает на 80%

До ковида во многих странах был тренд значительного сокращения госфинансирования медицины. Ковид показал дебильность такого подхода.

Поскольку в Китае даже частные сектора медицины, строительства и бизнеса подчинены воле правящей партии и при наличии достаточны финансовых ресурсов, позволяющие в жатые сроки и почти по-военному решать сложные задачи.

В РФ остатки не разрушенной советской медицины после всех оптимизаций позволили решать задачи по борьбе с пандемией и разработкой нескольких видов вакцин против ковида.

Хотя до эпидемии ковида, в результате реформы медицины в РФ по европейским стандартам и по приказу МВФ, Юрий Пронько в публикации констатирует:

В России зафиксирован резкий рост смертности из-за секвестра медицины.

Причина роста смертности - в резком сокращении количества больничных коек в медучреждениях России. За один только 2015 год была ликвидирована 41 тысяча койко-мест, в 2014-м - более 50 тысяч, в 2013-м - более 100 тысяч. Таким образом, за последние три года российские граждане лишились почти 200 тысяч койко-мест в стационарах страны!

Этим же путём и следовал Казахстан до 2020 года начала в стране пандемии короновируса, поскольку ещё большими темпами таким путём следовал и весь Евросоюз.

Евросоюз сократит расходы на здравоохранение на 80% к 2027 году

В результате медицина ЕС оказалась в полной жопе во время эпидемии ковида с многочисленными локдаунами и разрушением МСБ.

Даже не смогла ни одна страна ЕС создать собственную вакцину и её произвести несмотря на развитую в отдельных странах Европы фармотрасль.

А вот отделившаяся от ЕС Британия смогла кое как состряпать небезпроблемную вакцину и опережать ЕС по степени вакцинации населения.

Видя это наглядный и яркий пример Франция задумалась о выходе из ЕС и прежде всего из-под подчинения дебильной евробюрократии с дебильным придурковатым образованием в престижных евровузах как показала практика.

Франция может покинуть Евросоюз из-за коронавируса

А вот Казахстан продолжает программу по евроасоциации с их бюрократическими дебилами. Или всё-таки Казахстан одумается и задумается куда ведут партнёрские отношения с придурковатой евробюрократией?

Повышение зарплат медикам не гарантирует улучшение качества медуслуг — эксперт

Другими словами, повышение зарплат медикам будет за счёт обнищания населения до предела? Или всё-таки Казахстан увеличит долю госфинансирования хотя бы до уровня Франции с менее 2% нынешних у нас ВВП до 12% как у французов?

Конечно затраты на здравоохранение так же показывают и степень эффективности этих затрат. Либо качественная медицина элитарна и недоступна для населения, либо она позволяет защищать и сберегать граждан страны.

Кроме того расходы на здравоохранение так же показывают и степень оплаты труда медиков за равную работу как и степень дискриминации по этому показателю, а так же и уровень жизни самих пациентов, которым по карману полный медицинский пакет или нет. Степень дискриминации граждан по имущественному положению и нарушению базовых прав человека.

Ведь короновирус заставил власти Казахстана в авральном порядке увеличивать койкоместа для преодоления последствий прошлых лет безмозглой оптимизации по рецепту западных дебилов-бюрократов.

2
405
0