Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 835 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
3
09:49, 15 мая 2024

Как застройщик "Bi Group" пробивает дно и стены в ЖК "Амир"

Сегодня, просматривая интернет, я наткнулся на видеоролик, который был опубликован около года назад. В этом видео два мужчины решились провести своеобразный эксперимент, проверяя качество строительных работ в ЖК "Амир", построенном компанией "Bi Group". Главные герои видео продемонстрировали шокирующие результаты: они буквально голыми руками смогли разрушить весь слой штукатурки на стенах квартиры в указанном ЖК. Видео мгновенно набрало популярность, вызывая бурю возмущения среди пользователей.

Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, но, несмотря на это, "Bi Group" до сих пор никак не прокомментировала случившееся. Их молчание лишь укрепляет мнение о том, что компания не уделяет должного внимания состоянию своих объектов и заботе о своих клиентах. Печально известный застройщик уже не первый раз оказывается в центре подобных скандалов.

Например, несколько лет назад произошел инцидент, который также вызвал немало обсуждений. В одном из других ЖК от "Bi Group" – ЖК "Nomad" – произошло обрушение внешней обшивки здания. Куски отделки упали прямо на припаркованный автомобиль одного из жильцов комплекса, причиняя значительный материальный ущерб. Этот случай стал наглядным примером того, что проблема со строительством "Bi Group" носит системный характер.

Жители ЖК, построенных этой компанией, неоднократно высказывали свои жалобы на различные дефекты и недоработки. Среди них можно выделить плохую звукоизоляцию, протечки крыш, трещины в стенах и многое другое. Подобные инциденты приводят к серьёзным последствиям для жильцов, вынуждая их тратить дополнительные средства на ремонт и устранять последствия строительных ошибок.

Вопрос уровня строительства и ответственности застройщика в Казахстане остаётся актуальным и требует пристального внимания со стороны общественности и властей. В условиях растущего спроса на жилье, особенно в крупных городах, таких как Алматы, важно обеспечить соблюдение всех строительных норм и стандартов. Клиенты должны быть уверены, что их инвестиции в недвижимость защищены, а их дома будут безопасными и комфортными для проживания.

К сожалению, история с ЖК "Амир" и другие скандальные случаи показывают, что некоторые застройщики предпочитают экономить на материалах и работе, что в конечном итоге приводит к серьёзным проблемам для жильцов. Поэтому так важно не только обнародовать такие случаи, но и добиваться реальных изменений в строительной отрасли, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

3
6685
4