Yvision.kz
kk
News
News
5 931 постов422 подписчика
Актуальное и интересное со всего света
1
11:49, 02 февраля 2021

Как, я стал агентом полиции?

Как известно из Закона об оперативно-розыскной деятельности РК, содействие в раскрытии и предупреждении преступлений правоохранительным органам оказывают конфиденциальные помощники.

Раньше эти конфиденциальные помощники составляли главную силу оперативных подразделений. Именно благодаря им опера знали о том, что происходит в криминальной среде.

Работа эта нужная и поэтому секретная. Но время идет и в помощь КП приходят современные технологии.

МВД РК наконец решилось на создание мобильного приложения "102".

Раньше, областные департаменты полиции создавали в мессенджерах какие-то свои мобильные представительства. Но эти инициативы быстро сходили на нет, так как после вала звонков местная полиция уже не хотела заниматься мобильным реагированием.

Но теперь такое приложение создало само МВД. И конечно местной полиции так сказать уже не отмазаться.

Теперь, любой запрос будет обработан централизованно и останется в цифровой памяти. А это уже вам не просто так. И придется как-то реагировать!

С вводом в действие этого приложения практически все граждане, которые в нем зарегистрируются становятся на мой взгляд добровольными помощниками полиции.

Конечно мы не умеем внедряться в преступную среду, не ботаем по "фене" и не умеем проводить силовое задержание. Но МВД в нашем лице приобретает огромную армию осведомителей, которая при правильном ее руководстве может очень хорошо помочь в деле налаживания правопорядка на наших улицах.

При этом, эта армия бесплатная и работающая на совесть. Но зато зарегистрированная, так как я ввел в приложение все свои данные, в том числе ИИН и дал разрешение на геолокацию.

Но зато, я теперь могу донести о любом правонарушении, отправив сообщение или напрямую выйдя на полицию через приложение. Теперь, мне не надо набирать номера полиции, по которым они могут просто и не ответить, а просто написать сообщение о правонарушении или неправомерном поведении сотрудника полиции.

Так что, я теперь автоматически становлюсь полицейским агентом с определенными полномочиями и возможностями. А безопасность для меня главное. Да и надоело уже постоянно наблюдать за тем, как во дворах паркуют машины на детской площадке, как любой мудак выкидывает мусор в неположенном месте или кто-то совершает хулиганские действия (а я не герой и в драку не полезу). Поэтому, я буду банально это фиксировать и сообщать в полицию.

Надеюсь, МВД сможет правильно организовать работу через это приложение. Хотя конечно его апробация будет непростая. И будут ошибки! Ну да без ошибок, ничего стоящего не бывает. А трудности надо уметь преодолевать!

1
2300
5