Yvision.kz
kk
BookVision
BookVision
616 постов4 подписчика
3
13:52, 09 февраля 2017

Как на самом деле выглядел мистер Дарси из романа «Гордость и предубеждение»

Эксперты показали, как выглядел бы «настоящий» мистер Фицуильям Дарси из романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

Я, как и многие другие, представляю мистера Дарси высоким, темноволосым и красивым мужчиной. Ведь именно таким мы его видели в экранизации 1995 года, где его сыграл британский актер Колин Ферт. Похожий образ в исполнении Мэттью Макфэдьена можно увидеть в адаптации 2005 года.

Собственно, дальше экранизаций я не пошла. Боюсь, что осилить книгу не смогу, так как герои раздражали еще в фильме. Эта книга в моей библиотеке находится где-то между Эмили Бронте и Шарлоттой Бронте. То есть если не прочитала в нежном возрасте, то и не фиг начинать и портить себе нервную систему. Но вот пройти мимо реального образа мистера Дарси я не смогла.

Дык вот, как утверждают эксперты во главе с  Джоном Сазерлендом из Университетского колледжа Лондона, «настоящий» мистер Дарси был бы ниже ростом, не широкоплечий, с длинным овальным лицом, длинным носом, бледной кожей и припудренными волосами. Есть тут кто-нибудь, кто влюблялся в этого персонажа? Что вы чувствуете, узнав о том, какой он был на самом деле?

Исследователи брали в расчет отношения писательницы с мужчинами, которые могли вдохновить ее на создание этого персонажа. Кроме того, учитывались социально-экономические и культурные факторы, образ жизни конца XVIII века.

Центр, хорошо, что у меня нет привычки влюбляться в книжных персонажей. А с моими предпочтениями в литературе и слава Яхве, что такое не случается.

3
623
4