Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 806 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
15:48, 18 января 2020

Как быть дальше с КСК?

Ну и что там куча пробелов по поводу того, как быть дальше с КСК

Закон подписали 26 декабря. А вот уже 15 января, через пару недель депутат Мажилиса Павел Казанцев задает на пленарном заседании следующие вопросы (по данным газеты «Время»):

- Как поступать с существующими формами регистрации КСК? Что делать с договорными и долговыми обязательствами КСК или управляющих компаний при переходе на новые формы управления? Когда появятся прописанные в законе типовые уставы, которые могли бы реально ускорить и облегчить переход к новым формам управления жильем? Где и как можно получить квалифицированную консультативную помощь при переходе на новые форматы работы? - перечислил Павел Казанцев.

По его словам, "привлекаемые к разъяснительной работе представители соответствующих госорганов и служб весьма слабо разбираются не только в базовых вопросах закона, но и в процедурных аспектах деятельности. Нет и чёткого ответа, когда появятся методические разъяснения и подзаконные акты по всему комплексу вопросов, хотя правительство обещало проводить эту работу параллельно с принятием закона".

А почему эти вопросы не были заданы, когда этот закон полгода был в парламенте???

Почему его послали таким сырым в АП?

Почему депутаты его пропустили с такими пробелами?

Ведь была даже согласительная комиссия Мажилиса и Сената, что в нашей политической системе говорит об отвратительном качестве закона.

Вот такое у нас качество законотворчества.

А когда начнутся массовые протесты в городах, кто будет виноват?

Когда люди будут терять деньги, когда у них повысится плата за обслуживание в 8-10 раз, когда дома друг с другом будут судиться - кто будет виноват?

Источник: Авторский канал Марата Шибутова

1
1737
2