Yvision.kz
kk
Путешествия
Путешествия
3 505 постов463 подписчика
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
2
06:47, 06 марта 2021

Идея, которая поможет развить наш внутренний туризм

Люди любят отдыхать, особенно после тяжелой 11 месячной работы, когда им достается один несчастный месяц отдыха. Согласимся, что лишь малая доля населения может себе позволить отдых 2-3 раза в год.

Кто-то летает в различные страны, кому-то на это не хватает денег, а кто-то об этом даже подумать боится. И порой довольствуемся тем, что рядом. А ведь это не всегда плохо, если ты нашел где то рядом местечко, где можно весело провести время и не тратить баснословные деньги.

А если брать Казахстан как вариант, где можно поискать место для отдыха - это весьма неплохой вариант. Люди обычно не ценят то, что находится рядом, или то, что у тебя в руках. Нам всегда кажется, что у нас дома не растет зеленая трава, она там где-то далеко, где нас нет. Такова человеческая природа. Как пример, я вот диву даюсь, когда встречаю людей - коренных алматинцев, которые никогда не бывали в Чимбулаке, поверьте я встречал таких людей. Это как можно понять? Люди приезжают из зарубежья, чтобы увидеть эти красоты, эти величественные горы, до которых можно дотронуться, и в окружении которых ты осознаешь свою крохотность и бренность.

Казахстан это, в первую очередь, огромная по территории страна. И вероятность того, что на этой земле есть много красивых мест очень высока. Это если подходить к этому математически, а на деле так и есть. Природа наша разнообразна, у нас есть и пустыни, и леса, и озера, горы и много еще космически подобного.

И в туризме, есть две категории мест для посещения - это популярные места и места, про которых знают только локальные жители. И проблема наша состоит в том, что популярных мест можно на пальце пересчитать, но, что интересно, почти каждый из нас может привести несколько мест в пример в родном крае, где можно увидеть красоты или отдохнуть, про которых не знают в других регионах.

Два года назад - в то время, когда у меня подходила время отпуска, я собирался куда-то съездить отдохнуть, но еще не решил куда. Я много думал: хотел поехать в зарубеж, но не было никого за компанию со мной, и я стал рассматривать вариант с внутренним туризмом. Начал искать информацию про туристические места Казахстана, начал читать различные трэвел статьи, но понял одно, что о нашем туризме мало кто пишет и информации очень мало. И этот фактор стал для меня барьером.

К примеру, если вам нужно купить машину, то где вы будете смотреть варианты? Правильно, на kolesa.kz. Также аналогично, с квартирой - krisha.kz, интернет-магазин это kaspi.kz.

В первую очередь я предлагаю создать общий информационный портал про внутренний туризм Казахстана. Развить этот портал до такой степени, что когда человек хочет поехать куда нибудь отдохнуть, он сразу вспоминал этот сайт - приложение. Такой информационный портал, где сосредоточены все ответы на вопросы потенциальных туристов. Куда можно поехать? Как пройти до определенного места? Есть ли готовые туры? Какие цены в отелях? Какие есть достопремичательности? Вопросов много, а ответов недостаточно, поэтому предлагаю создать такой вот сервис. Аналогов такому сервису в Казахстане нет и, соответственно, конкурентов.

В эпоху цифровизации туризму тоже необходимо не отставать от инновации и предлагать решения, в виде таких сервисов.

2