kk
Default banner
Путешествия
Путешествия
3 518 постов465 подписчиков
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
8

Граф Дракула поздравляет проект ILoveTravel с Днем Рождения!

Во первых, разрешите поздравить всех любителей путешествовать с годовщиной! Проекту ILoveTravel уже 4 года! И мне как редактору!))

алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Кракове

За это время в проект попало 2240 постов от разных блоггеров нашей платформы. Судя по количеству постов (можете само проверить по рубрикатору) самыми популярными направлениями для поездок остаются Европа (728 постов) и Азия (вместе с Казахстаном) - 1134 поста. Наш родной Казахстан - 406 постов, такого количества информации о Казахстане вы не найдёте нигде в сети!

Если брать по странам, то лидируют Россия (140 постов), Франция (84 поста), США (126 постов), Турция (84 поста), Китай (83 поста), Япония (70 постов), Индия (80 постов).

По сему случаю граф Дракула поздравляет всех нас ! От души!))

Дракула граф

В начале сентября мне удалось побывать в румынском Диснейленде - в замке Дракулы!

замок Бран, замок Дракулы

Чтобы попасть туда, надо вначале выехать из Бухареста, название города переводится как "город радости".

Бухарест "город радости"

Не менее живописен и пригород Бухареста. Здесь можно отыскать множество интереснейших монастырей и дворцов, услышать многочисленные легенды и посетить могилы самого графа Дракулы. Недалеко от столицы расположены Бисерика-Домняскэ («Господская церковь») и монастырь Куртя-де-Арджеш в одноименном городе.

Монастырь Снагов располагается на небольшом островке посередине озера и является местом паломничества туристов, ведь именно здесь захоронено обезглавленное тело Влада III Цепеша. Вам расскажут множество загадочных историй о неудачах, которые преследовали монастырь после смерти Влада Цепеша. Его жгли турки, сносил ураган, пыталось уничтожить землетрясение, к всеобщей радости монастырь сохранился и сейчас представляет собой довольно интересное и приятное на вид здание. В общем-то, славится он не только могилой всемирно известного вампира, узнать которую можно только по изображению Влада, но и самой большой в Южной Румынии коллекцией средневековых картин. Колокольня и церковь, как самые старые постройки монастыря, сохранили уникальные фрески, изображающие румынских правителей и основателей монастыря.

замок Бран, замок Дракулы

Безусловно главный вампир всех времен и народов, граф Дракула, является главной визитной карточкой туристической Румынии. Дракула — это фамильное прозвище семьи Влада Цепеша. Он родился в средневековом городе Сигишоара в Трансильвании, в 175 км к северо-западу от Бухареста. В городе сохранился дом, в котором жила семья вампира, и в котором опальный господарь Валлахии отец Влад Дракул чеканил свои золотые монеты с изображением дракона («дракул» в переводе с румынского значит «дракон»).

замок Бран, замок Дракулы

Печальную известность Дракула приобрел, благодаря своей жестокости в отношении врагов. Друзья венгерской короны казнили его отца и родного брата, а сам он был заложником при дворе турецкого султана. Эти события отразились на его психическом здоровье. Он стал нетерпим к врагам и казнил их нещадно. Любимым способом казни было сажать на кол, такую казнь он многократно наблюдал в Турции. Отсюда и второе прозвище Цепеш (в переводе с румынского «кол»).

замок Бран, замок Дракулы
Сложно сказать, был ли Влад Цепеш настоящим вампиром, но его жестокость отразилась в фольклоре и различных художественных произведениях. Поскольку основная его «активность» была в Трансильвании, в том числе и городе Брашов, то неудивительно, что замок Дракулы стали отождествлять с замком Бран в 30км от Брашова. Может быть сами вампиры потрудились над тем, чтобы придать Брану такую славу.

замок Бран, замок Дракулы

замок Бран, замок Дракулы

замок Бран, замок Дракулы
Вампиры здорово придумали: сочинили какого-то Дракулу, растиражировали этот образ, навели ужас на людей, а теперь спокойно пьют кровь поклонников нечистой силы. Причем даже не гоняются за ними — впечатлительные особы в поисках острых ощущений сами приезжают в замок Бран. По легенде, здесь когда-то жил Дракула, и на эту приманку каждый год попадаются десятки тысяч людей.

замок Бран, замок Дракулы

замок Бран, замок Дракулы

замок Бран, замок Дракулы
Эксперты пока что не доказали, что в Бране живут вампиры. Но ведь не на пустом месте появились все эти мифы. Тем более замок остается практически в своем первозданном виде. По ночам рядом с ним раздаются страшные крики, а утром отчетливо пахнет кровью.

замок Бран, замок Дракулы
На самом деле, Дракула здесь вообще ни при чем. По легенде, румынский граф Влад Цепеш был здесь проездом, может быть, останавливался пару раз. На этом история его взаимоотношений с Браном заканчивается.

замок Бран, замок Дракулы
Некоторые пытливые исследователи утверждают, что граф был брошен в темницы замка, так как впал в немилость венгерскому королю Матьяшу Хуняди. Сидел Дракула в тюрьме, думал о своей жизни, а в перерывах его пытали. Может, поэтому до сих пор рядом с замком раздаются страшные крики?

старое кладбище, Румыния
Но человеческая фантазия намного сильнее исторических справок: если люди решили, что это замок — Дракулы, значит, так тому и быть. В середине 20 века в Румынию потянулись фанаты Брэма Стокера. Они искали тот самый замок, который описан в романе писателя. Им приглянулся Бран — замок был очень похож по описанию. Так граф Дракула обрел свою резиденцию.

граф Дракула
Более того, американский режиссер Фрэнсис Коппола выделил деньги на реставрацию Брана, когда снимал здесь свою версию «Дракулы».

замок Дракулы
Самым же известным актером наиболее реалистично сыгравшим графа Дракулу в кино стал венгерский актёр Бела Лугоши.

актёр Бела Лугоши, граф Дракула

Продолжение как всегда следует...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.Так что прошу заходить и поддерживать))

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристов.