Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 906 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
08:40, 09 декабря 2019

Города в дыму - экологический ад?

Напомню, что президент Токаев запретитл плотную застройку в центральных частях Алматы".

В то же время как решить проблему очистки воздуха в городе? Наиболее естественным воздушным локальным фильтром служат деревья.

Если сравнить какие деревья наиболее эффективны в очистке воздуха, то на первом месте – тополь. Поскольку его пух делает очистку воздуха в очень крупных масштабах собирая пыль.

Кроме того, тополь быстро растет, активно набирает зеленую массу и увлажняет воздух вокруг. Кислорода, который выделяет одно взрослое дерево за сутки, хватит для дыхания 3 человек в течение этого же времени. Особым достоинством тополя является его неприхотливость и жизнестойкость. Он выживает вдоль автомагистралей и рядом с дымящими заводами.

Каштан так же не прихотлив к условиям окружающей среды и уходу и очищает от выхлопных газов и пыли около 20 кубометров воздуха.

Вяз, сирень, шиповник и акация своими широкими листьями удерживают в 6 раз больше пыли чем тополь, но требую больше ухода и условий для жизни.

Хвойные деревья заметно меньше очищают воздух и вырабатывают кислород, но зато своими фитонцидами убивают вредные микроорганизмы.

Конечно качество топлива для транспорта имеет решающие значение как и ТЭЦ или котельные на угле без дорогих современных фильтров, которые нужно менять в межсезонные интервалы. А пока дышим этим:

В Китае так же проблему очистки воздуха при поддержке ООН и властей страны:

2
715
0