Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 893 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
02:12, 04 декабря 2019

Герои своего Времени

Будучи подростком, в период так называемого «переходного возраста», закрывшись в своей комнате, я часто любил наблюдать в окно за бесконечным потоком людей, идущих по своим, только им известным делам. Я смотрел, как весело, вприпрыжку со школы бежал первоклассник, высоко подкидывая портфель, наверное, сильно спеша донести родителям весть о хорошей отметке. Как угрюмо шагала с работы уставшая женщина, с тяжелыми сумками, раздумывая о предстоящих домашних заботах. Как неторопливо гулял по улице седовласый старик, искренне любуясь красотой этого мира, которую как будто, он видел впервые. Казалось, что каждый из людей жил в своей плоскости, непохожей на остальные и двигался по собственной воле, только в ему привычном ритме: кто-то быстрее, а кто-то чуть медленнее.

Позже, у Р.Брэдбери в повести «Вино из одуванчиков» я прочитал, что «Жизнь – это одиночество и каждый человек для себя – один-единственный на свете, среди великого множества других людей, и всегда боится». Действительно, с малых лет, человек почему-то считает, что только он один находится в центре арены, а все вокруг смотрят на него, коллективно оценивая его внешность, одежду и тембр голоса. Он испытывает страх перед обществом, которое будто готово закидать его тухлыми яйцами, если он вдруг попытается сделать что-то из ряда вон выходящее, неординарное, отличающееся от общепринятого стандарта. В итоге, желание быть такими как все, мешает раскрыться нашим скрытым способностям, предоставив большинству лишь участь пожизненного служения нелюбимому ремеслу, с сомкнутыми глазами, которые никогда не увидят Истину.

И лишь немногие находят в себе силы, чтобы вырваться из этого огромного хоровода, растянутого вокруг оберегаемой нами человеческой трусости. Именно эти люди, независимо от возраста и социального положения, когда-то перестают быть «детьми» и начинают понимать суть происходящего. Они заставляют одних восхищаться своими гениальными мыслями, а кого-то завидовать своей, якобы незаслуженной Удачей. Такие люди не переживают о порицании и не тратят нервов на самобичевание, прекрасно осознавая все свои плюсы и минусы, чувствуя себя частью огромной Системы, в которой молча стараются усилить свою важную Роль. Они делают много, но никуда не торопятся, подобно деревьям, которые просто растут и медленно тянутся к Солнцу. Они – герои своего Времени, не впадают в депрессию, а каждый день идут на встречу к своей Мечте, понимая, что Жизнь рано или поздно закончится, а успеть нужно многое…

<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>

1
602
0