Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
0
17:26, 01 декабря 2019

Дневник позитива (Кофейня. КФС. Лед. Снег. Подштанники. Тепло. Гирлянды)

Продолжим хорошую традицию..

________________________________________________

Холодная погода имеет множество отрицательных моментов,главный из которых, конечно же, температурный минус, но дает и обострение некоторых явлений, которые теплым летом не возможно ощутить, так ярко, как холодной зимой.

Дневник позитива:

010 - После долгой(достаточно долгой, настолько долгой, насколько позволяет погода) прогулки зайти в кофейню, заказать огромную чашку кофе, кусок вкусного торта, сесть возле окна и наслаждаться, всем, всем этим выше перечисленным. Да, в кофейнях хорошо летом, осенью, весной, но зимой, в мороз, все это ощущение утраивается. Ты чувствуешь, горячий кофе начинает наполнять твое тело, мозг начинает оттаивать и заряжается энергией, выброс гормона удовольствия усиливается от окружающей атмосферы, напитка, десерта, фоновой музыки и наступает рай, блаженство, ааа.. это просто обязано быть в дневнике позитива на первом месте.

011 - Позволить себе КФС, эти жирные хрустящие кусочки курочки, бургер с майонезиком, кисло-сладкий соус и картошечку фри. Обычных инстинкты, как животное, реагирующее на команды, так и просыпающаяся зона удовольствия реагирующая на запах самого ресторана быстрого питания, его звуки, интерьер и ожидание вкусной еды. Столько негативных отзывов о КФС читаю под их публикациями в инстаграме, а у меня никогда не было отрицательного опыта, пара моментов когда забыли дать трубочку для напитка или перепутали боксмастеры, на что извинились, отдали деньги без какого-то расследования или выяснения обстоятельств. Но для меня КФС это праздник один, максимум два раза в месяц, это не мой каждодневный обед или ужин, может поэтому нет большого негативного опыта.

012 - Лед, наступать на лед, ломать и проваливаться. Когда прогуливаешься возле реки, то не так далеко от кромки воды есть такие места с довольно толстым льдом с пустотой под ним и когда наступаешь, то огромный пласт его ломается и проваливается с таким приятным хрустом. Это какая-та природная особенность реки, видимо когда вода сверху замерзает сверху, то снизу часть ее уходит и образуется эта пустота, довольно глубокая полость, сантиметров 10 и без воды. Вот наступать на это или очень аккуратно ходить,чтобы не сломать и этот потрясающий глухой звук.

013 - Снег, скрипящий снег, блестящий снег, свежий снег, иней. О каждом из этих свойств снега можно писать отдельно. Скрипящий морозный снег, этот приятный звук, как будто из детства. Блеск, как будто тысячи кристаллов, миллионы, ну, да, это же и есть кристаллы снега, сверкающие вечером от уличных фонарей, все вокруг ставится волшебным. А иней на деревьях, ну это просто не передать словами. Сказочное, волшебное, прекрасное, так еще и это ощущение уюта и какой-то камерности, пространство как будто сужается, иней обволакивает своим колдовством

014 - Подштанники, как отдельный вид прекрасного. Если не забываешь их положить на батарею с вечера, то утром, когда надеваешь горячие, вместе с теплыми носками, то совершенно точно не замерзнешь и доберешься до пункта назначения без ощущения холода. Главное, на работе или там где есть возможность, их снять. Конечно, подштанники греют и не дают замерзнуть, но если приходится во время их ношения менять улицу и помещение, то неизбежно вспотеть. Есть огромное количество разных видов, новых технологий, но нифига они не работают на все 100 процентов. Где нужно уберечь от мороза, там уж точно никогда не будет комфортно в тепле. Второе и не менее приятное ощущение от подштанников, это когда приходишь домой и их снимаешь, наверно как каблуки или бюстгальтер для девушки, так же и подштанники для парней. С ними хорошо и без них отлично, но они необходимы.

015 - По сути продолжение предыдущего пункта, но тут немного о другом. Вернуться домой с холодной улицы в теплый дом и снять с себя тонну этой теплой одежды. Снять все, и переодеться в домашнее. Вот этот теплый дом, твои тапки, любимые люди, пушистый кот. Если вернуться не на совсем, а допустим зайти на время, на достаточно короткое время, чтобы просто согреться, ощутить это тепло, в магазине, в кофейне, в любом каком-то другом теплом общественном пространстве. Ценность тепла зимой совершенно другая, Зимой, наверно, как и летом, его хочется чувствовать всем телом, раздеться, чтобы задышать и почувствовать комфорт тепла.

016 - Огни, гирлянды.. Хоть и сейчас существует тенденция использовать гирлянды круглый год, есть такой тренд в дизайне, как интерьера, так и экстерьера, но все равно эти разноцветные огоньки, как первые предвестники новогодних праздников, а мы как жертвы этой пропаганды, живем всем этим и уже подсознательно реагируем на маленькие огоньки, как на элемент радости и счастья. Если я люблю холодный свет для освещения интерьера, то в моем идеальном мире, свет гирлянды такой тусклый желтоватый, так называемый ламповый, как звук старых проигрывателей с виниловыми пластинками. Я понимаю, что все это образы, но они вызывают такой яркий прилив позитива, которого очень сильно не хватает иногда в нашей жизни.

0
200
0