Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 824 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
11:01, 29 января 2020

Дикие животные опять остались виноваты в человеческих бедах

Человеческое сообщество столкнулось с новым биологическим врагом или конкурентом, новым видом коронавируса, вызывающим пневмонию, течение которой иногда заканчивается для человека летальным исходом. Источником его появления считают мегаполис Ухань, а его переносчиком некоторые виды диких животных.

На проявления коронавируса в Китае приняты жесткие меры с целью ограничить его распространение. В провинции Гуандун жителей обязали носить защитные маски, в воскресенье, 26 января, запретили торговлю дикими животными. Власти также поместили под карантин все скотоводческие фермы в стране.

Запрещается торговля дикими животными, их транспортировка. Торговля прекращается на любых платформах, включая рынки, супермаркеты, рестораны и интернет. За соблюдением этого распоряжения установлен строгий контроль.

Не смотря на значительные успехи человечества в деле защиты себя от недружественных организмов, бактерий и вирусов, борьба с которыми идет на протяжении всей истории живого мира, противостояние не заканчивается. Естественная природа становится для человека все более токсичной. Мало того, что человек теряет навыки существовать в естественной среде, он становится все более беззащитным от различной ее активности в виде новых форм жизни, природных стихий и катаклизмов.

Люди перестали жить в согласии с природой и в противостоянии с ней создают для себя искусственную среду обитания. Но сможет ли она защитить их от естественных ее проявлений? А если сможет, то всех ли? Люди уже до такой степени исковеркали рацион питания и приучили свои организмы к нездоровой пище, основанной на химических элементах и добавках, что здоровую пищу уже усваивают с трудом с болезненными, так сказать, для себя последствиями. От экологически чистой продукции у некоторых наступает диарея, у других появляется сыть, а у третьих аллергия. А для некоторых представителей людского сообщества соприкосновение со своими братьями меньшими уже является фактором высокого риска для здоровья и жизни. Впрочем, ничего нового. Так было всегда.

«КазахЗерно.kz» отмечает, что число умерших от нового типа коронавируса на 27 мая в Китае достигло 102 человек. Первый летальный исход зафиксирован в Шанхае. Общее количество зараженных в стране достигло 2954 человек.

  • Назипа Волочкова ну кто признается что у них,полным ходом идут различные био-разработки,проще свалить на животных"свинной грипп,куриный грипп и т.д.....😡
  • Эльмира Омарбекова Пора давно отходить от животной пищи. Такая высокая заболеваемость сердечно- сосудистой системы у населения, диабет 2 тип, злокачественные новообразования толстого кишечника. А теперь ещё и вирусная инфекция. Люди должны поменять свой образ жизни.
  • SOS 🆘 29.01.2020 в 10:47 Первый случай смертельного коронавируса зарегистрировали в эмиратах в Дубае!!! Будте осторожно!
  • Дима Андриуца Закройте границу это они от нас людей избавляются слов нету куда провительство смотрит у них то денег хватит выличится а мы простой нород где нам брать деньги на вакцину или на лекарство это ладно если я заболею я хоть что то в этом мире видил за сваю жизнь а если малинькие детки заболею как нам родителям себя визти как только хоть один ребёнок умрёт (дай бог всем здоровья не болейте земляки) люди вынесут в перед ногами это провительство
  • Алиша Чёрная Это выращенный в лаборатории вирус. Граждане китайцы годами жрали всё,что движется,а что не движется,они двигали и жрали,и ничего им не было,а тут - нате-здрасте! Очередное испытание биологического оружия.
  • Юрий Добрышкин Председателю СБ РК-Назарбаеву Н. А.
    Биртанов явный бездельник, ибо с момента начала эпидемии в Китае, он палец о палец не ударил, чтобы страна была готова к худшему.
    Сейчас самолёты и поезда доставляют наших граждан из Китая
    И, что видим?
    Видим то, что Биртанов через социальные сети призывает прибывших граждан посетить свои поликлиники...
    Разве это дело?
    Ведь он ставит под угрозу жизнь тысяч казахстанцев, а может и миллионов!!!
    А ведь с первого дня информации о вирусе в КНР, он должен был выйти в правительство с требованием разрешить устройство медицинских изоляторов в крупных городах страны и в особености в Нур-Султане и Алматы.
    И не на 20 койко-мест, а на сотни. Да это затратно, но зато обеспечило бы хоть какую-то гарантию безопасности наших граждан!
    В связи с этим, президенту Токаеву, надо немедленно освободить Биртанова от должности министра и более, отдать его под суд...
    Промедление в этом, может быть подобно смерти всей нашей страны!!!
1
564
0