Yvision.kz
kk
Кино
1 046 постов412 подписчиков
Все о кино: обзоры, мнения, рецензии, новинки.
8
08:19, 27 февраля 2021

Десятка любимых женских кинообразов

Давненько обещанный Моно пост про любимейшие женские образы в кино. Такие, что спустя много лет помнишь и, вспоминая, непременно улыбаешься. В общем, чего тянуть, мой личный топ-10 открывает...

#10 Сатин, "Мулен Руж", реж. Лурман.

В этом фильме закручен сюжет, который я до смерти не люблю, но Боже, как прекрасна Николь Кидман в роли Сатин! Яркая, дэрзкая, томная, нэжная, просто пэрсик какой-то в жемчугах и стразах!

Без песенки, конечно, никуда. Поэтому напевайте сегодня всю субботу "хееей систа гоооу систа"

#9 Малена Скордиа, "Малена", реж. Торнаторе.

Мне кажется, это самый известный образ бесподобной Моники Беллуччи. Казалось бы, играет простую итальянскую женщину, чья красота, однако, будоражит весь город от мала до велика. Моника в этой картине появляется в самых разных нарядах, от сатиновых блузок в горошек до простых хлопчатых платьев, но вот этот тотал блэк образ с алой помадой забыть невозможно, нет.

#8 Падме Амидала, "Звёздные войны", реж. Лукас.

Образы королевы Набу, я считаю, отдельный вид искусства. Не знаю, дали художнику по костюмам ЗВ Оскара или нет, но должны были определенно. Каждый её образ это просто снос башки. Можно целый блог или подкаст об этом делать, детально разбирая её костюмы. Просто белиссимо! Хочется рассматривать и косплеить из Хэллоуина в Хэллоуин.

#7 Ева, "Выживут только любовники", реж. Джармуш.

Мой любимый фильм Джармуша черно-белый, но чувство цвета у этого режиссера потрясающее. Вообще, почти все его женские персонажи что называется "на стиле". Вспомнить хотя бы девушку Паттерсона с её черно-белыми принтами в горошек, этот мотив весь фильм видоизменяется, но мелькает то тут, то там, то она шторы переделает, то коврики сплетет, то сошьет себе платье и всё в черно-белый горох разного размера и формы.

Ева из "Выживут только любовники" тысячелетний вампир с отменным вкусом что в моде, что в литературе.

А это они как инь-ян с её любовником Адамом. Чёрная кожа, белая кожа...

#6 Су Личжэнь, "Любовное настроение", реж. Карвай.

Ещё один художник от Бога -- Вонг Карвай. Его фильмы можно смотреть вместо походов в галереи. Девушки Карвая всегда элегантны и роскошны. Их хочется рассматривать часами. Не знаю, как им удается так легко и изящно порхать в этих глухих шелковых платьях-футлярах, я как-то проходила в таком целый день и под конец дня уже просто хотелось сбросить его с себя прямо на городской площади. Карваевские Мадонны в них как во второй коже.

#5 Изабель, "Мечтатели", реж. Бертолуччи.

От души ненавижу Еву Грин. Ненавижу и обожаю одновременно. Какая-то дьявольская красота, честное слово. Удивительно, но Изабель в мечтателях её дебютная роль. Запоминающийся старт!

Красный берет, вельветовое платье, естественные локоны, потертый кожаный портфель и хитрая сигаретка -- всё, что нужно, чтобы очаровать юное сердце.

#4 Кэтрин Трамелл, "Основной инстинкт", реж. Верховен.

Эта дама, думаю, волновала многих мужчин девяностых. Кто помнит Шэрон Стоун в роли загадочной и сексапильной писательницы Кэтрин Трамелл, поднимите руки? Хулиганка Кэтрин запомнилась и мне. Не только по её томууу самому жесту, но и тем, как она себя вела, как растягивала слова, загадочно шутила, элегантно покуривала и хитро-хитро улыбалась мужчинам с открытыми ртами.

Тотал уайт лук! Тут становится очевидным, что мода преходяща, стиль -- никогда.

#3 Холли Голлайтли, "Завтрак у Тиффани", реж. Эдвардс.

Знал ли мистер Живанши, создавая платья для Одри Хепберн к фильму "Завтрак у Тиффани", что её образ станет легендарным? Думается, что да. Все наряды, когда-либо сшитые этим мастером стали почти священными объектами индустрии моды. На них молятся, им поклоняются и по сей день. Живанши шил для Одри не только наряды к фильмам, но и одевал её в повседневной жизни. Что ни платье -- произведение искусства. Инфантильная Холли может вам импонировать или нет, но её наряды сражают!

#2 Энни Холл, "Энни Холл", реж. Аллен.

Вот мы и подобрались к моим фаворитам. Признаюсь сразу, я нежно люблю Дайан Китон (недаром ведь на аве её башмаки), а Энни -- мой любимый женский персонаж в кино. Вот люблю до смерти! Возможно, потому что вижу в ней себя, а, может, потому что в неё просто нельзя не влюбиться. Она милая, непосредственная и смешная девушка, открытая ко всему новому и интересному. Стиль у неё резко отличается от всего виденного в этом топе ранее. Энни предпочитает мужские рубашки, широкие брюки, подтяжки, галстуки и шляпы. Всё как будто снято с мужского плеча, будто проснувшись, она натянула на себя одежду своего бойфренда и так отправилась гулять по городу. А она может, с неё станется!

#1 Миа Уоллес, "Криминальное чтиво", реж. Тарантино.

А сегодняшний топчик завершает богиня и муза Квентина нашего всея Тарантино -- Ума Турман в образе жены криминального авторитета Мии Уоллес. Она как и Энни любит широкие плащи, мужские костюмы-двойки и белоснежные рубашки, но в отличие от смешной и слегка угловатой Энни Миа прекрасно владеет своим телом, танцует по-кошачьи, и весь этот "мужской" прикид на ней смотрится органично и очень, и очень женственно.

Наш фут-фетишист Тарантино не стал облачать Мию в туфли и отправил танцевать босиком. И, пожалуй, правильно сделал :]

Пошла слушать саундтреки к "Криминальному чтиву". Классной всем субботы и делитесь своими любимыми образами.

8