Yvision.kz
kk
Криминал
Криминал
15 постов0 подписчиков
Все, связанное с уголовными преступлениями.
3
05:14, 02 мая 2024

Дело Бишимбаева: Салтанат умирала дважды?!

undefinedИз обвинительного акта получается, что "Салтанат умирала дважды" , пишет известный адвокат и блогер Джохар Утебеков https://www.facebook.com/profile.php?id=100007447955436

"Прокуроры составили самый безобразный обвинакт в истории! Мы на весь мир опозорились! Бишимбаев затащил Салтанат в вип-зал (07:20). По версии стороны обвинения, там он сразу ей "причинил смерть" - она "СКОНЧАЛАСЬ НА МЕСТЕ".

Далее по обвинакту, в 10 утра Байжанов увидел в випке Салтанат ЖИВОЙ. Спустя 2 часа та оказалась "в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии" и "издающей ХРИПЫ". Как это возможно? Это фиаско, братан! 2 разных времени смерти жертвы в одном обвинакте. Абсолютно РАЗНЫЕ правовые последствия. Судья не имела права принимать обвинакт в таком виде! Без пределов обвинения любой приговор подлежит отмене100%.

А как судья собиралась объяснить присяжным, что Салтанат умирала дважды? Или так и задумано? Как сейчас переделать обвинакт?

1. Меняйте время смерти на после обеда. Это объективно. И это увеличило мучения жертвы.

2. Меняйте умысел на косвенный - сознательно допускал смерть. Это не повлияет на квалификацию.

3. Мало указать удары по голове и физическое превосходство. Добавляйте гендерные отличия, огромную, двукратную разницу в весе и занятия единоборствами. Без этого квалификация пойдет иначе.

4. Добавьте в убийство отягчающее - зависимость жертвы (ст. 54 ч. 1 п. 7 УК).5. Распишите особую жестокость. Абсолютно недостаточно указать много ударов. Гораздо важнее их продолжительность. Добавьте длительные пытки, истязания, мучения, обнажение жертвы, видеосъемка пыток в голом виде, предшествовавшие ночные побои, долгая и мучительная смерть.

Завтра возьмите паузу на консультацию что ли.Обращайтесь! А то ̶м̶ы̶н̶а̶ ̶к̶и̶н̶о̶н̶ы̶ң̶ ̶б̶і̶т̶е̶т̶і̶н̶ ̶т̶ү̶р̶і̶ ̶ж̶о̶қ̶ нам всем надо ̶е̶щ̶е̶ ̶Г̶у̶л̶ь̶н̶а̶р̶у̶ ̶с̶ ̶е̶е̶ ̶р̶о̶з̶а̶м̶и̶ ̶п̶о̶с̶а̶д̶и̶т̶ь̶ работать".

3
1634
0