Yvision.kz
kk
Дневники
1 310 постов432 подписчика
Ваши личные воспоминания, интересные моменты из жизни
1
15:26, 06 апреля 2020

ЧП - день двадцать второй

Иногда бывают такие случаи, о которых хочется рассказать подробно, но я вырву из контекста и попробую не вдаваться в подробности. Жители инстаграма, думаю, догадаются, о ком я сегодня рассказал...

Не сотвори себе кумира, прекрасная заповедь из библии, а я как всегда, все нарушил, он был моим кумиром, его образ, стиль жизни, рассуждения, это не какое-то гомосексуальное влечение, сейчас модно об этом говорить, называть друг друга пидорами и клеить ярлыки на людей, но я и не хочу оправдываться, честно, мне всегда было наплевать на его ориентацию и то, с кем о жил или спал. К сожаление, когда о человеке говорят в прошедшем времени, это значит, что он умер, если быть точным, погиб в субботу в автокатастрофе, такая нелепая смерть молодого парня в полном расцвете сил.

Зачем мы следим за жизнью других? Зачем, мы рассказываем совершенно чужим людям о своей жизни? Инстаграм, как часть жизни, телефон как продолжение руки, листаем ленту изо дня в день, следим за своими подписками. Это такой новый формат общения без общения, мы знаем о чужом человеке больше, чем о своих близких родственниках, Одиночество в сети, общение без слов..

Я примерно знаю ответы на эти вопросы, так удобней, обманывать себя, придумывать свою идеальную жизнь, идеальные отношения и окружать себя такими же идеальными людьми..

Это была дружба и зависть, это было частью моей жизни, пустой и скучной, она наполнялась чужими историями, путешествиями и рассказами о доме. Я не все читал, не все смотрел, но каждый день в ленте были новые истории о человеке. Мне нравилось смотреть на то, как он ходит в спортзал, как играет с котом, как готовит еду, как украшает дом ко всем праздникам. Это был яркий контент и казалось, вот-вот и у меня наступит такая же гармония и уют. Я вдохновлялся походами на тренировку, и уже было собрался идти в зал, мне нравились темы рассуждений и видео, мне многое было близко.

Он был моим виртуальным другом, да, можно сказать так, хотелось бы больше написать, но все это будут ненужные подробности, о которых я расскажу потом.

Сегодня после работы, я очень много гулял, много думал, мир как будто перевернулся, все стало не важно и важно одновременно. Жизнь это то, что может закончится в субботу, возможно на этой недели, а может через 100 лет и мы не знаем точную дату.

У меня нет никаких выводов, вот только те, о которых написал выше, жизнь - это вот что сейчас...

Мысли растерялись, разбежались по комнатам и не хотят выходить, не хотят собираться в красивые тексты, кричат из своих углов, что они в самоизоляции.. И тут же не поспоришь, эпидемия..

Хочу ложиться спать раньше, чтобы высыпаться, хочу забыть этот день и удалить инстаграм и сегодня больше ничего не хочу..

1